ジム荒らしは何したいの…
アンケートにあったEV充電器ってどうなるんですかね?設置に400万くらいかかるみたいだし、初期段階で設置されたものはそろそろ寿命を迎えるくらい耐用年数短いみたい。トラブル生み出すだけの金食い虫を導入する気なのかとても気になります。
2035年にはガソリン車が廃止になりますし、いつかは設置しなければならないですよね。
友達の誕生祭をやるためにパーティールームを借りたいのですが未成年は保護者同伴じゃないと借りられないのでしょうか?今17歳です。
また駐車場の火災報知器の誤検知ですか?
要らん修繕工事で室外機壊れたらどうしてくれるんだ?
またジム荒らし、何がしたいのか…
ノリノリで困る…
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ふなっしーパークの横断歩道…そのうち子供の事故起きそうですよね…。
SAZANやグランドホライゾンの住人は良く停まってるのを見ますが、地元民以外はほぼノーブレーキ…。信号設置要望って市役所に言えばいいのですかね?SAZANと共同で署名活動とかしたらすぐ設置されそうですけど…渋滞もスゴくなりそうです。とは言え子供の命には変えられない。事故が起きる前になんとか…(>人<;)
>>1560 住民さん55さん
団地の議員さんに言えば信号設置すると思う。横断歩道設置してやったってアピールしてたくらいだから。
でもまじで渋滞に拍車かかるね。なんで向かい側に作ったんだろ…
押しボタン式の信号にすれば
渋滞は、しないのでは。
ノリノリでジムを占領していて、ゲロゲロな気分。あまりゴヤゴヤ言いたくはないんだけど。
ふなっしー公園前の横断歩道は、子供たちが危ないと若松小学校にも連絡が入っているようですね。
小学校の役員さんから聞きましたが、小学校の通学路になっていない為、学校からは市へ信号機等の要望は出来ないそうなので近隣住民の方達で市へ要望して欲しいとの回答があったそうです。
ぜひ団地の議員さんにも動いてもらいたいですね。
>>1565 住民さん1さん
やっぱり危ないですよね。押しボタン式ならまだどうにかなるけど、IKEA帰りの車もいるから半感応式の信号になりそうで不安だわ…
でも本当にわざわざ道路渡らせて公園に行かせる動線変ですね。倉庫街作ったらトラックの量とんでもなく増えるってわかりきったことなのに。
信号できるまで横断旗を置いて欲しいね。
最近エアコンの新調を考えておりまして、皆様のエアコンは塩害対策品でしょうか?
教えて頂きたくよろしくお願い申し上げます。
気づいている人も多いと思いますが1階駐車場の一時的に荷物降ろすスペース(2台分)のとこに千葉ナンバーのピンクのアクアが頻繁に無断駐車している。
恐らく住民では無いと思います。
遊びに来てるのか知らんけどほぼ一日長時間ずっと止めっぱなし。
何回か貼り紙も張られているのを見たがお構いなしなんだろう。
利用したい時に迷惑です。
管理室も分かっているんでしょうけどイタチごっこ状態なんでしょうね。
駐車場って、今、空きがないんでしたっけ!?
契約したい場合、どこに連絡すればよろしいのでしょうか!?
住民以外でも駐車場契約できるんだっけ?
駅前の三井のマンションの
駐車場が、足りなくて揉めてる
みたいです
は?(°?°)?????
ジムってやってるんですか?
改修工事会社から、網戸交換の要望用紙が入ってましたね。
モヘア交換や、パーツ交換って、申込む方いらっしゃいますか?
現状、消耗しているのか見ても分からなくて、
迷ってます。。
ライブ会場建設は予想外でした
歩いて、バスケやコンサートに行けるなんて
購入時は想像できませんでしたが
道路対策はなんとかして欲しい
https://www.mitsuifudosan.co.jp/corporate/news/2022/0202/
活気がさらに増えるのはいいですが、渋滞が今以上になるんでしょうね。。。
ネット繋がります?
水が出なくなって、かなり焦った…
今はなおってますが、中央管理室に確認したら全棟で起きてたみたいです。
信号設置の署名活動始まったんですね…あんなところにまで信号出来たら、IKEA帰りの車の多い土日にららぽ方面に出るタイミング面倒なことになりそう。駅前開発終わったらそっちにあの公園移設して欲しい。
ルーター(ハブ?)を新しいのに変えてみては?
うちは22時現在、下りで200Mbps 今日の昼間で500Mbps 出てますよ
ルーターはヤマハのNVR500なので高速ですね
流石に、7000万で出してた、
中古、6500万に下げたけどまだ
ありえない価格、倍乗せは
流石に
>>1592 契約者さん4さん
6.800万でしたよ。それにしても高すぎる。
こんな価格で出す不動産屋は信用がなくなりますね。4.000万台前半でも買い手がつくかな?
専任取りたくてありえない額出す悪質なやり方…
相場感のない悪質な業者ですかね、
22階の南なら、今なら現実的価格ですけど
E棟2階3780万は妥当かな?
6800万は価格応談になっているので
4500万で交渉してみます。引き合いがないから
下げたのでしょうから、チャレンジしてみます
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>1597
ME Group/MEマイホーム計画京葉(株)
しかも営業担当が20代
完全に終わってる。
おススメはレッズかな。こっちの仲介は無料にできる。
不動産流通システム(REDS・レッズ)で検索すること
あと専属なんかやらんで、一般仲介だけにすること
専属選任なんかで契約するのはただド素人です。
あとはマンションマーケットに頼んでもいい
社長ワンマンなので、ここも仲介手数料3分の1にしてもらったりいろいろやってもらえる