ホライゾンに住んでる方で浴室入口付近のフローリングが剥がれてきた方いらっしゃいますか
毎日毎日バタバタガキが走り回ってる、W棟中階。
どこかに行かねぇかなぁ。うるせえんだよ。
安かろう悪かろう。住民のレベルはマンション価格に比例するので仕方ありません。
リーマン後で、フージャースも経営危機の
時だから、安く買えて、オートもなくなったから
10年たっても、買値以上で売れます
駅前開発されればさらに、資産性があがりますよ
だから、サザンも、ホライゾンも売り物件が
戸数の割に少ないですね。
若松団地の建て替えもされれば
街は激変します
何年部屋から出てないか?
スケートリンク出来たら人気大爆発するかも! 羽生君呼べ~!!
スケーターをめざす、英才教育を
施すには、サザン、グラボラ
在住がいいですね
スケートリンクの噂ってどっからきたんだろ? ソースはどこにあるんだろうか
ほんの少しの手間かけてスレ遡ればすぐにわかることなんだよなぁ…
ロピアに買い物行ってる方に伺いたいのですが、自転車でいってらっしゃいますか?
週1はロピアです。車好きってのもありますが、荷物重くなるし車で行きます。
遊具が設置され始めましたね。
駅前にスーパーできないかな?できるとかなり便利ですよね
南船橋は子育て環境どうでしょうか?メリットデメリットがあれば教えて欲しいです。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>1317 住民板ユーザーさん1さん
南船橋駅前は4.5年もすれば様変わりしますよ。現在建築中の三井のマンションを含めて3棟マンションが建つ予定ですし、商業施設も計画されてますので、スーパーも入る可能性は大だと思います。
またイオンてますか?
ヤオコーがいいなあ
周りの建物か何か、壊れた?屋根が剥がれ飛んだのか崩れたのかすごい音がしたんだけど怖い…
青少年会館となりのHAMAYAの屋根壊れましたね
ほんとだ、何か垂れ下がってますね
ここ何年か前に足場組んで工事してませんでしたっけ?
三井の倉庫にカフェの外観と公園が出来上がってきましたね!
オシャレそうなので楽しみです。
数年前に引っ越してきてから大きな地震を経験していません。
高層階で東日本大震災を経験された方、どのくらいの揺れでしたか?
>>1330さん
私も居住して日が浅い方ですが、先月?先々月?の震度4ぐらいの地震の時に、実家が心配して電話をしてきたにも関わらず地震に気付かずソファでゆっくり映画を楽しんでいたのは私自身が驚きました…。
今もだけど日中ネットが繋がらないのはみんなそうなの??
>>1332 住民板ユーザーさん5さん
本当らしいですよ!
以前ここにはザウスというスキー場があり、目の前の工業団地は冷凍団地です。
冷凍施設に適した電力がひかれているのか、税制優遇があるのではないかと勝手に思っています。
>>1330 住民板ユーザーさん1さん
15階に住んでるものです。震度5強で感覚としては船に乗ってる感じでした。何一つ倒れることなくびっくりするくらいです。それよりも最上階の立体駐車場に停めておいた車が前に1メートルくらい出てました。
https://manmani.net/?p=20546
こんなの見つけました。早く駅前再開発着工するといいですねぇ( ^ω^ )
ララポとかに何も興味がなくなった近隣住民にとっては何が出来るか楽しみですよね?
グラホラも値段あがりますかね?楽しみ☆
だいぶ、MFLPも工事が進んで、オシャレ感が出てきましたね。
スケート場もカフェも楽しみです。
公園の遊具は、結構低年齢用ですが、、、、
スケート場ができるのですか?
船橋市(千葉県)マンション人気ランキング|2019年度版
第3位グランドホライゾントーキョーベイ
https://www.stepon.co.jp/mansionlb_ranking/12/204.html
中古が出るとすぐ売れるのも納得ですね
駅前再開発でさらに人気が出るかも
8時10分に停電した。
5分たってもまだ復旧しない。
18分に復旧しました。
wifiが使えない。ウチだけですかねー?
電源入れ直しても使えない。
wifi使えるようになりました。
急な停電で不機嫌だった模様。
お隣は停電なかったみたいなのですが、マンション都合の停電だったのかな?
いよいよ過去最強の台風直撃しますよ。
皆さん準備は万全ですか?
ベランダに鉢植えとか置いてちゃ絶対ダメですよ! 窓割れますよ!
さすがに昨晩はネット回線が重かったですね。
まだ3Gbpsから6Gbpsに増強されてないのでしょうか?
今向かいに建設中の建物って本当にスケートリンクなんですか?
どこにもそんな情報出てなくて。
もうだいぶ出来てますよね。
さっきからずっとドンドン足音うるせー。
またいつものヤツか?W棟中階。いいかげんにしてくれ。
西の低層階はかなり、被るかもしれませんね
公式に「スケートリンク」情報が出ましたね
https://www.e-logit.com/loginews/2019:110509.php
緑地空間内に、スケートリンクを誘致することが決定いたしました。
国際スケート連盟基準準拠の60m×30m のA リンクに加え、練習場としての機能を担うB リンクの2 面のリンクを完備し、充実の練習環境を備えるスケートリンクとなる予定です。周辺当社施設との連携も検討しており、船橋エリアのさらなる活性化、三井不動産ロジスティクスパーク船橋における経年優化の街づくりを目指してまいります。本スケートリンクの詳細は、後日リリースにて公表予定です。
何でスケートリンク…
関東一のスケートアリーナに
なるらしい、大きな大会とかも
やるかもね
観客を入れるには小さすぎないかしら?
相変わらずベランダでタバコ?吸ってる人いますね。
窓越しに腕かけて、下に落ちるように吸ってる
決まり事守れないなら出て行ってほしい。
下からも丸見え。今度ライト照らしてあげようかな
[一部テキストを削除しました。管理担当]
タバコもそうですが、子供があまりにもルールを守れなさすぎます。敷地内では自転車やキックボードは禁止となっていて、赤いポールで注意を書いているのに、守れないとはビックリです。
それに夕方の叫び声が異常です。せっかく公園できたのだから、公園で遊んでほしい。
>>1363 住民板ユーザーさん1さん
同感です。
何度も注意されているはずなのに守られませんね。親が隣にいても注意しないですし。
みんなも守ってないからいいやって感覚なんでしょうね。
昨日も敷地内で大声出しててうるさかったです。警察に注意してもらおうかな。
ひととこマジでいい加減にして欲しい、深夜なら公園行け。
台風時に駐車場無償移動って、最初から屋根があるところを契約すればいいのに。全部無償でお願いしますって都合良すぎ。ケチだなー。有償で当たり前。
同感です。災害時だけではなく、車を直射日光や雨に当てない為に1階の料金払ってるのに、普段、低額で屋上に停めてる人が『災害なんだから無償で下に停めさせてよ~』って都合良すぎです。こっちはそれ込みで駐車場を決めてる。無償化するなら、災害時は屋上と同じ料金にしてください。
『無償で』って…
頭沸いてますか?
災害時限定で空いてるスペースに駐車するんだから誰にも迷惑かけてないから良いと思います。全く問題ない。それよりも台風時にベランダに物を置くなと言ってるのに片付けない人達がいるから物が飛ばされて落下して車に傷がついて問題になるのでしょう。マンションの損害保険かなんか使われて保険料が上がるよりよっぽど良いと思います。
そもそも駐車場の空きが多いので駐車代を値下げして2台目利用を推奨するか、2台目は割引料金で利用できるようにするとか、空きスペースの一角(10台分位)を時間貸し利用するとかもっと有効に利用しないと勿体ないと思う。
そもそもベランダは駐車場側向いてないので物が飛んでくる心配は少ないです。
迷惑とかではなく、利便性、安全性にはそれなりの対価を払っているから災害時でも安全に利用できます。
今回の駐車場移動は災害ではなく大型台風被害を回避するための事前避難。
そういった被害リスク込みの低料金なので、高い料金を払ってる低層階の人からすると不公平感は否めないですよね。
一度こういう事案があると、じゃぁ普通の台風の時は?大雪が予想される時は?と、今後の線引きも難しくなってきます。
明確なガイドラインが必要になってくるかもですね。
>>1369 住民さん
ご投稿お疲れ様です。
安いのにはリスクが伴います。
全く問題ないって、何の根拠ですか。
6階借りているのであればやめればいい話です。
沢山空きがある訳ですから。
都合がいい事を言ってませんか。
津波の時は1階の車はどうするんですか?
まさか月額が高いからどうぞ上階に緊急退避して下さいとなるんですか?
緊急時と平常時のリスクは分けて考えるべきでしょう。
寂しいね?、寂しい意見が多いですよ。
空いてるんだから置かせてあげれば良いのに。
停まっている車を退かせてなら別だけどね。
エゴ丸出しの低級魂の住人のコメントが多いことに心を痛めています。
災害時に助け合うのは当たり前で、災害時でなくても、日頃から周りの人に迷惑を
かけないよう、また、周りの人が困っていたら、同じマンションの住民として
助け合いの心を持って生活していこうと思うのが、それが大人であれ、子供であれ、当たり前の心だと思います。
駐車場のことに関して言えば、どこにいくらで置いていようが関係ないですね。
人が困っているときに助けたいと思うかどうか、シンプルな事柄です。
個人的には屋上より一階のほうが災害リスクが高いのでは?と思いますが、これも関係ない。駐車代云々は関係なく、1階がよいから、屋上がよいから、で契約している人も多いと思います。金銭的価値観で物事を判断する習慣も見直したほうがいいでしょう。
マンションの大部分は共有エリアなのだと自覚があれば、挨拶を無視したり、1階のソファーやそのあたりで迷惑な振る舞い(自覚なし)をすることも決してないのです。
大型台風なら屋上だけでなくサザン側の並びの車も中央部に避難させないと意味なくないですか?飛散物で被害受けそうですけど。
となるとスペース足りないから屋上駐車はそのままで仕方ないと思いますけど…
1375番さんの意見に同意です。
1376番さんよくわかりません 汗
大地震が発生したら、津波を予測して上階の駐車区画が空いていようがいまいが、1Fや2Fに駐車してる方は許可なく上階の走行部分の空きスペースに駐車しにくると思う。でもそれでも良いと思います。災害時の助け合いですから。
>1372 安い上階にはリスクがあって1Fにはリスクが無い?悲しいですね。すぐにお金で解決しようという考え方は。
>>1378 住民さん
連投お疲れ様です。
この時代、お金ですよ笑
貴方は6階だから、必死ですな大笑
いっぱい空いてますので、下がればいいって。
お金でお困りなら、移住して下さい。
駅前再開発の件、12月には詳細が決まるスケジュールなので、テナントの発表が楽しみです(^o^)スーパー、ドラッグ、雑貨屋さんなんかも入るんですかねぇ~
>>1378 住民さん
1階、2階、3階、4階、5階の方はそれなりのお金を払っているので修繕費に貢献しております。
津波であれ上に上がっても良いです。
しかし、6階に安く停めといて修繕費の足しにもならないクセに助け合いとかキレイごと言うのがクソ笑う。
こういう心が狭い人はごく一部ですからあまり気にしません。
私は6階ではない割と高めな階に停めてますが空いてる場所は緊急時有効に使えば良いと思ってます。
同感です。
私も1Fに駐車してますがお互いに助け合いで良いと思います。
この掲示板を見てる人もごく一部の方なのであまり気にしません。
ただ、少し悲しい気持ちになるのは残念です。
屋上駐車場は雪が積もると一切動かせないので不便ですよね。
大雪前に階下へ退避できると助かります。
スタッドレスタイヤ持っていないなら屋上に停めっぱなしでも不都合ないはずですよね?夏は暑くて大変そうだし5階以下へ移動した方が手っ取り早いと思います。
スタッドレスをはいていても、雪の積もったあの坂を下るのは無理だと思います。
管理人さんが除雪してくれればいいのですが。
>>1387 匿名さん
このスレッドは普段から静観してましたが…
大雪は下の階に避難やら、管理人さんが除雪など…。本当に都合良すぎだと思います。
下の階に移ればいいし、予算上無理で屋上に止めてて雪積もった時にクルマ使わなきゃいけないなら自分で雪かきすればイイ話じゃないですか…。
さすがに自分勝手で都合良すぎだと思いました…
都合よすぎ
空いているので下の階にすればいいんじゃないですか?
そんな事書いて恥ずかしくないですか?
管理人さんが雪かきは確かに無しですね。
普段からマンション内や駐車場の見回りもしてくれて本当に感謝してます。
困ってる時は助け合いです。
震災などで困った場合駐車場もそうですけど、管理人さんも家族がいて困るだろうからそこもお互いの理解は必要と思いました。
スタッドレス履いてあの程度の傾斜無理なら、下の階に移動したところでどこにも出かけれないってことになるよね?だったら屋上停めっぱなしでも同じことでしょう?辻褄合わない言い訳見苦しいよ
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
なんかこのマンションで嫌な事あったのかな。。。
実際住んでる人みんな良い人なのにな?。
>>1392 検討板ユーザーさん
貶すくらいならこんな激安マンションの掲示板を閲覧しに来ないでくれるか?
こちらは満足して暮らしてるんで。
都内一等地の億ション掲示板だけチェックすればいいじゃないか。
ここから去ってくれ。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため削除しました。管理担当]
震災時、管理の方達よくやってくれました。
当時の人はもういないみたいだけど
均等にして好きな場所に停められるように
したら?自利利他
緊急車両大集合してるけど何事?
ゲストルームは年末年始は
いっぱいですかね?