犬猫などペットの規制はありますか?
朝っぱらからニンニク臭すごい…。
まだ6時にもなってないけど!
室内に充満するからあわてて換気扇まわしたわ。
ちなW棟。
雨の日に上階から水が落ちてベランダ汚れて迷惑って、一体どういう状況なんだろう
雨でベランダ汚れても仕方ないと思うんだけど上階がどう関係するんだ?
ってか、いつの話?
売却益の発生しない部屋ってあるの?
再販の時は経済情勢が最悪だったから
10年経っても値落ちないね
昨日からインターネット接続できないです。家のルーターが壊れたかもしれませんが、皆様の家は大丈夫ですか?eastです。
インターネット復活しました。ファミリーネットに確認したら一部住居で問題でてたとのこと
大規模修繕するらしいが、サザンより先ってあり得る?
E棟下の敷地内で遊ぶ子供がうるさすぎる。夕方は特にうるさく、夜21時すぎてもうるさいときがある。しかもなぜか親と一緒にいるのにうるさい。公共の場では大きい声を出してはいけないことを知らないから、子供にも教えてないんだろうな。本当に近くの若松公園で遊んでほしい。他人に迷惑がかかっていることを認識してもらいたい。
若松団地の建て替えは
本当か?
>>1209 住民板ユーザーさん1さん
激しく同意です。同じ子供かもしれませんが、
昼間も奇声をあげてますよ。子供に罪はないと思いますが、親御さんの教育がなってないんでしょう‼️
バルコニーのガラス、掃除終わったのかな?
夜の22時すぎまでE棟の下で叫びながら遊んでいる小学生達。そばには親御さんたちがおしゃべりしていました。
住民の方が注意してくださったようで一時的に静かになりましたが10数分も経たないうちにまた遊び始めました。
こうなると子供たちの責任というよりは親の責任かと思われます。迷惑を掛けていることを自覚してほしいです。
免震ダンパーの耐震偽装問題
千葉は30数件の建物に使用されてるようですが
うちのマンションは大丈夫でしょうか?
2階のテラスで遊ぶ子供たち、親は放ったらかしで
椅子ならまだしもテーブルにまで靴で乗っています。
基本的な教育も出来ておらず、騒ぐだけ騒ぎ、散らかして帰っていきます。
管理組合に意見を出すつもりです。
ここはブリヂストンの免震ゴムだから、ダンバーは使ってないはず。
問題ないと思う。
パーティールームやシアタールームの有料化どう思いますか?
私も気になってました。一部の迷惑な人たちの行為の代償を何故他の人が使用料で払わなきゃいけないんだろう。いきなり、使用料に行きつくんじゃなくて、優先すべきは管理方法の見直しですよね。
ロピアの中の魚寅11月20日で閉店だけど次何が入るんだろう?
使用料と言っても、実際の目的は管理費だよね。二重計上で、税務上問題あるんじゃないかな。
今すぐ買いたいので本気で売ってください。
10階以上、南向き、出来れば角部屋、絶対4LDK、冬日当たり抜群、通風抜群、出来れば90平米〜の部屋を探してます。
買いたいので売ってください。
共有スペースの有料化は、管理費値下げがないと、2重取りで、居住者は損です。
誰かが儲けたいのでしょうか?
ベランダガラス清掃は終わりましたよね?
台風以来ずっと汚れたままなんですが。
去年も清掃終わったはずなのに汚かった記憶が…
清掃業者を変えたほうがいいかも?
金の使い方を間違っていますね。
清掃業者も変えられない理由があるのかもしれませんね。
うちも、ぜんぜん綺麗になってないじゃん!って思ってよく見てみたところ、ベランダガラスの内側も台風で汚れていました。内側は自分で拭いたところ、きれいになりましたよ。
場所によって事情は異なるとは思いますが。
引き続きお願いします。
今すぐ買いたいので本気で売ってください。
10階以上、南向き、出来れば角部屋、絶対4LDK、冬日当たり抜群、通風抜群、出来れば90平米〜の部屋を探してます。
買いたいので売ってください。
車のアラームうるせーなー。所有者とめにいけよ。
車のアラーム、中央管理室何してた?
寝てたのか!?
1時間くらいうるさかったよね~
持ち主知らんけど腹立つわ!
EVの「開ける」「閉める」手作り感満載のシールやめてくれないかなぁ・・・
ともみくす率いる4人5垢の粘着こえーよ
↑
誤爆投稿板間違えた
秋ぐらいから、お風呂場の排水口から臭いが上がってくるのが酷いんですが、うちだけ?
こまめに中まで外して洗ってるし、排水口用の洗浄剤等使用してるんですが、すぐに臭ってくるように。
今までそんなこと無かったんだけどなぁ。
隣の団地、建て替えで、動いてるみたい
駅前ともども、綺麗になればいいね
http://www.city.funabashi.lg.jp/shisei/keikaku/003/p066772.html
いよいよ駅前再開発事業が本格化しますよ!
来年の年越しまでには計画概要がまとまっているかもしれませんね。
三井不動産の浜町交差点のマンション計画、MF LPのゲート棟計画もありますし、まだまだ期待の南船橋です。
>>1233
洗濯機を買い換えたりしました?
H社が特にひどいんだけど、ドラム式で毎日乾燥使うようになったとか?もしそうなら乾燥時間は少し増すけど、風→水の方式設定変更で対応できます。
気圧の関係で排水管がコポコポ鳴って水が減って臭いが上がることが稀にあるけど、頻繁に臭うなら管理室に聞いてみてもいいと思います。
上の階のガキがバタバタうるさい。W棟の中階。
親も注意しろや。迷惑。
4LDk角部屋15階以上、4000万以上で買いたいです(;∀; )
今高いうちに売っちゃおうかな。
今は、売りも、賃貸も一軒もありません
どうしてかな?
S棟で、毎日18時半過ぎから子どもの走り回る音がうるさいです。赤ちゃんが寝付く頃に響き始めるので本当に迷惑。真上からの振動ではないので、周辺の部屋から反響しているのでしょうけど。真下の部屋はもっとうるさく感じるでしょうね。
マンションなのである程度は仕方ないとは思いますが、節度を持ってほしいです。家の中でずっと走り回られて、親御さんはうるさくないんですかね。
あなたの赤ちゃんも、三年後。
赤ちゃんがいたら気になるかと思いますが、お互い様ということで。
E棟も21時~23時の間に全力で走ってる音がします…。
たまに朝も…
かなり響くので控えて欲しい
相変わらずガキがバタバタうるさいW棟中階。
朝、深夜じゃないからいいの?テレビつけててもバタバタ…響くんだよ。親はそばでニコニコ見てんの?自分がされたらって考えてみたら?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
部屋番号ですか?
そんなにひどいのですか?