ベランダで煙草吸うのやめて頂きたい。外だからいいでしょって思うのかもしれませんが、下の階の煙草の匂いが結構部屋に入ってきます。1日に何度も。
愛煙家の方には申し訳ないですが、結構気になるので匂ってきたら窓閉めるようにはしてますが。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
今日の午前2時頃の警察・レスキューの騒ぎは何だったんだ?
1人救急車で搬送されてたが…
変な勘違いしてる様な人がやってると聞きました。民泊ってありなの?隣の家でも同じ棟でもやられたら嫌なんだけど。
民泊サイトに3500円ででてますね。エントランスの写真も載っていますね。
エントランスとかカフェとか駐車場使えるって書いてあるけどみんなの管理費なのに…
確か総会で、民泊禁止の規約が可決されているはず。
気が付いたら管理会社に連絡した方が良いと思います。
セキュリティ面等不安だし、気分的にも嫌です…
>>チェックイン前後も広々としたメインエントランスでもおくつろぎ頂き、併設のカフェも利用可能です。
お部屋はホスト厳選のインテリアです。
徒歩県内にIKEA国内一号店や
映画館、最大級のブランド数を持つ ららぽーとTokyo-Bayがあります。
東京駅から快速で25分 南船橋から徒歩9分です。
駐車場ご利用の場合は事前にお知らせ頂ければ手配可能です。
と、記載されています。
これはちょっと問題では?
モラルがなさすぎる。
やっぱりいたんですね。私が知っているのは外国人に一部屋貸すパターンの人です。
小銭稼ぎたいのかもしれないけれど、見ず知らずの人を入れて事件起こるかもしれないし、意図的に火事でも起こされたらたまったもんじゃない。
投書しようかな…
ぜひ投書してください!
決まったルールを守ってほしいですね。
民泊、大反対!!
私も発見したらすぐに投書します。
Airbnbという民泊サイトにホライゾンのお宅ありました。
エントランスの写真でわかりましたが、如何なものか。
ご存知の方、予約して場所を突き止めて通報して下さい。
あきらかな規約違反となるでしょう。
民泊なんてありえません。
名前もかいてあるし部屋の写真で誰かわかる人にはわかっちゃいますね。
民泊ですか。
なんか、レベル低すぎで、
最近は怒る気力も無くなりました。
身元もわからない旅行者、外国人などを
泊めて、ソファーを汚したり、施設を壊したり
問題行動こっそりおこしてから、
そのまま母国に帰ってしまったり、くらましたり
したら、もうどうにもなりませんね。
元々住んでる住民の資質の問題でね。。
根深いですね。
この家ーカフェとかやってママ友からお金とってコーヒーのませてた家ぢゃんwww
お洒落ごっこはまたちがう物件さがしてご自由にやってほしい。
色んな人出入りできる環境を住人自ら作ってしまったらセキュリティの意味が全くない。
エントランスの酷い散らかり様にビックリ
民泊サイトから無くなりましたね。
良かったよかった。
誰か凸したんじゃないかな。身バレツイ鍵かかったよ。昔から独特なファッションセンス()だから、あのサイト見た人ならどこで会ってもすぐ気付くだろうけど。
エッセイ漫画家が入居してジムの写真やら落し物やら住民の態度がどうやらと写真付きで晒しまくっている件について。
子供達は成人してるのともうすぐ成人するので小さな子供でもないし、
関わりたくないも何も自分から積極的に動くわけでなければ係わる事はないと思うよ
精々、挨拶程度の他人で終わるでしょ
規約違反の民泊さんとは
ブロガーさんはぜんぜん違うと思う。
2ちゃんねるに専スレある。この掲示板含めてヲチられてるのが不愉快。転勤族が更新不可で貸し出してることを祈るよ…
引っ越したと思われる時期まで遡って読めば、この家族の個人情報まるっと手に入る。娘2人フルネーム顔バレでしかも家バレとか大丈夫なのかね?
[No.1126~本レスまで、情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
http://www2.ghtb.tepm.jp/~pualani-nail/NewHome.html
この方まだやっているんですかね!?
でもマンション内に3人ぐらいネイルサロンやっている方いるみたいです
オートレース場跡地
いよいよ工事が始まりましたね。
まだ区間段階だから静かでよいですが、今後本格的に工事が始まった場合の騒音が気になりますね。
それにしても南船橋駅前の空き地はその後どうなったんでしょうか。
クローズアップ現代+「追跡マンション修繕工事の闇 狙われるあなたの積立金」
http://video.9tsu.com/videos/view?vid=112542
おとなりマンション掲示板から引用させていただきました。
駐車場、進行方向を守りましょう。
修繕費ヤバイですね。
このマンションも何とかして修繕費上げたい輩がいるようで。
民泊さん、他サイトにて運営中。
民泊、まだ続いていたんですか?
やはりきましたね、修繕費引き上げ。
ちょっとあからさますぎ。理事の癒着、暴走。
このままいくと数年後には数万円巻き上げかねられない。
ひど過ぎる。犯罪級。
あけましておめでとうございます
もう2カ月位前から値上がりしてますよ。
気付いていないのならあまり影響を感じていないのでは^^?
ローン減税も終わるし
大規模修繕も近いから
そろそろお引越しかな
待機購入希望者も多いし
消費税増税前の駆け込み需要もあるから
引越しには絶好のタイミングかと思いますよ。
さようなら
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここの修繕費は、ほかと比べて高いのかな?
うちは管理費と合わせて3万弱だけれど。
確かに、これ以上上がるなら考えたいな。
修繕費、あんなに貯まってるのに、まだこれから上げてくつもりなんでしょ?
免震は、やっぱ高くつくのかな。
修繕費は妥当だと思います。
30階以上のタワマンなんてもっと悲惨ですよ。
数年後に飛躍的に値上げされるでしょう。
人件費も物価も当初の見込みより高くなってますから。
ホライゾンは駐車場が自走式なのでサザンよりはましかと思います。
サザンは今後機械式駐車場の維持に苦労するはずです。
妥当なんですか。ありがとうございます。
ここは、戸数の多さと自走式駐車場という事で、将来的に修繕費が抑えられるかなと思い、購入しました。
ただ、10年で段階的に一万円近く上がってしまった事に、釈然としないものがあります。
今後も上がってくんですよね?
他と比べるて、果たしてお得だったんだろうかと思いまして。
頭では、マンションとはこういう物だし、理事の方達もきちんと考えてやって下さってる事は、ほんとに良く分かってるんですよ。
なるほど、こうして人は戸建て購入を考え始めるんだなって思います。
まあ、戸建ても将来的には修繕費が必要なんですけどね。
民泊さんとのイタチごっこ。
やめられないんだね。
そんなに儲かるの?
大阪でとうとう民泊での事件がおきましたね。
民泊さんも外国の方泊めてるみたいだからこわいですね。
というかお子さん怖がらないのかな。
こんばんは
最近少し迷ったことがあり、ご意見を伺いたい。
エレベーターに乗るときに、小学生の子供が〇〇階押してくださいと頼まれることがあります。
最初は押していたのですが、
別の日に、自宅の階まで上がったものの、ご自宅に誰もいなくてエレベーターホールで待ってるお子さんを見かけました。
私は何もできませんでした。
エントランスで待ってもらった方がいいのか?
その子供の自宅の階のエレベーターホールで待ってもらうのがいいのか?
小学生のお子さんをお持ちの方はどう思いますか?
なるべく三号機を呼んでもらって、親御さんもその時間いてあげるようにしていただければいいのですが。
単純に考えますと、ロビーやエントランスで待ってた方が良いと思います。
自分の階のエレベーターホールでは座る所も無いし、今の時期は寒いですからね。
>>1160 住民さん
やはり、上に登っても、いるかわからないから下で待つのが一番ですよね。
面倒でもエレベーターを呼んで貰うのが確実ですね。
ありがとうございました。
固定資産税は上がるんですかね
いつから、ウチのマンションのエントランスは子供の溜まり場になったの?
久々の平日休みで、初めて見たけど。
あまりの酷さにビックリした。
大人しくゲームや読書はまだわかる。靴のままソファ乗るとか、コンシェルジュも大変そう。
親はなにしてるの?
低レベルな親の子だから仕方ない。安かろう悪かろう、蛙の子は蛙ってことだよ。
春休みだからですよ。
一時的なものです
コンシェルジュといってもパートさんじゃなくて…
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
おまいら、語れよ!
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
ディズニー近くて最高ですよね
先日の子供たむろですが、小学生4年以下ですかね。コンシェルジュは注意してました。
前に、注意してるコンシェルジュにクレームつけてる親?は見かけました。
最近すごくうるさい声が聞こえて本当に迷惑なんです…。管理会社にも連絡しましたがこういうデリケートな問題は個人にあてて注意とかはせず、良くてチラシや貼り紙なので精神的に参ってます…皆さんは平気ですか??
> 1182 住民板ユーザーさん5さん
> 最近すごくうるさい声が聞こえて本当に迷惑なんです…。
どこのマンションの話ですか。
2010年から住んでいますが、上の階、下の階、左右の部屋から、
話し声はもちろんのことTV等の音が聞こえたことは一度もありません。
うるさい家族が引っ越してきたの?
オートレース場の爆音に耐えられる設計なのに、多少隣がうるさくても窓を閉めれば響くはずない
>>1182 住民板ユーザーさん5さん
うちの真上はゴリラでも住んでんのかと思うほど子供のドスドスがひどい。親が注意しないのか始まるとずーっと続くよ。
うるさくないって場合は運がいいんだと思う。
管理組合役に立たないから欠陥有無を調査してもらおうか悩むくらい煩い。公的機関たらい回しにされるくらいあちこち相談したら、この階数の分譲でそこまで煩いのは異常って言われたくらいの騒音。
ちなみに何棟ですか?
ベランダでたばこ吸うな!
洗濯物にニオイがつくんだよ!!
ネット繋がりません
皆さま大丈夫ですか?
うちの上のガキも猿のように走り回ってうるさいわ
23時就寝、7時過ぎ起床って生活パターンが把握できるくらい
ちょっと足りない子みたいだから我慢するしかないのかなぁ・・・
ちなみにW
このマンション、ベランダプールは規約に反しますか?
1、大騒ぎをしない
2、階下に水を落とさない
3、水を抜くときはゆっくり抜く
上記が守られれば良いのでは?と思います。
zyonmanaさん
大音量の音楽どこだろう…
幕張でサマーソニックが開催されているからかな?