物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
売れない理由?
全室100越にしたって、ニーズが多くないんだからわざわざ高いの買う人、いないでしょ?
初動で売れなかったのは当たり前。100必要ない人は19番に流れた。
去年価格を下げて、グリーナより圧倒的に安く100越が買えるようになってからは相当お得物件。
高層階の残りは殆ど売れてしまった。
そもそも売れないマンションという議論がナンセンス。部屋によって条件大きく違うのだから。
条件の良い高層階は事実売れちゃったし、安価に買えるチャンスを逃しちゃった人は残念。
低層階はもう少し価格が下がってから買うのがよろしい。
人気マンションは、新規販売の競争も激しいので、その熱気に流されて、
不人気部屋を買っちゃった人多いと思う。それと比べたら、値段が相応に
なってから買えるのがいい。
-
82
匿名さん
>69
通常のリフォームでは、壁の汚れは新しくできても設備は新しくなりません。
20も前の設備なんか、デザインが古臭いし、ディスポーザー付けられないし、
下手すりゃサッシも二重ガラスじゃないですよ。
壁紙、床、水回りも全て一新したら1000万円くらい
かかると思うね。
ベイタウンの中古、見せてもらうといい。
綺麗でも、古臭くてセンスの無い部屋にウンザリします。
外観がかっこいいだけにがっかりです。
-
83
匿名さん
最近、嫉妬、妬みからのネガティブコメントが多すぎです。
悪口を書き込みして、憂さ晴らしする掲示板ではございません。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
-
84
匿名さん
嫉妬されてなんぼですよ。
アクアテラスは、事実、富裕層が沢山住んでますね。
住人のレベルが高いので、安心して住めるマンションだと思いますし、
優越感にもひたれます。
今の価格帯なら、非常に買い時ですよ。
売り価格、4〜8000万円ですからね。
-
85
購入検討中さん
高いタイルを10種類以上惜しみなく使っていて、外観も豪華ですし、
皆さんが仰る通り設備はワンランク上のものが標準装備されてました。
最近売り出している物件の中でも間違いなくハイグレード。
全室専有面積を広く、バルコニーはワンルームなみに広いです。
当初販売価格が5000〜8000万円です。それは、なかなか庶民には手が出ません。
完売しないから悪い物件と言っているような安易なネガレスは放っておいて良いでしょう。
市場が動き出した今、価格の見直しもあってとても良い条件だと思います。
ハイテクなマンションはネガティブコメントが多いのは仕方がないかも。
-
87
匿名さん
適正な価格になってからちゃんとうれてるので心配ありません。
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
-
88
匿名さん
グリーナより圧倒的に安くなった?もう坪単価100万円台ですかね!つまり100平米@3500万台(高層?5階以上)?その位ならば値段的に競争力が有ると思います。
-
89
検討者
みなさん、ありがとうございます。(ネガも含め)
残ってしまう理由、にのあしを踏んでしまう理由も自分の中ではあるつもりです。
見学時に少し回っただけですが、部外者にも関わらず、
すれ違う時は住民のみなさまに挨拶していただき、「いい人たちだなー」と思いました。
(レベル高いとかそういうのではなく)
頂いた意見も参考にし検討したいです!
-
90
匿名さん
もう1つ言いたいのは鉄塔向き高層階なら鉄塔に付けている携帯基地局アンテナが見える部屋の窓にフィルムを張るなど対策した方が良いと思います。基準超えとは言えないですが、微量放射線を浴び続けると同じ感じ(私は2012年正月に測定した、現在は分からない)一応販売員さんも把握しているので、買う前に一度確認すべき。
-
91
匿名さん
>80
リンコス?高いから行きません。週末にAEON行く。
富裕層が沢山住んでいるのに、高いから行かないって・・・?
では、隣に成城石井が出来ても行けないね?
-
-
92
匿名さん
購入する前にランニングコストも考えるべき、アクアはグリーナより2万円弱高いので、10年住むと200万円、30年住むと600万円。購入値段が安くなったけど、生活する以上ランニングコストが下げられないのでご注意を
-
93
匿名さん
金持ちほど、適正な金の使い方を知っている。
そんなの常識。
-
94
匿名さん
>92
そのランニングコストの差は、購入費の安さで完全にカバーできます。
そのくらい安いですから。
逆に、ローン借りる額が低く抑えられるので、利息が低く抑えられることも考慮すべき。
-
95
匿名さん
88さん
たぶんそのくらい。低層はもっと安く買えると思う。
3月に向けてが狙い目。
-
96
匿名さん
-
97
検討者
いろんな目線からのご意見、本当にありがたいですー!
検討版はこうでなくっちゃという感じ。
3000万以下ってありえるのでしょうか?
低層階でも本当に場所の悪い?間取りの悪い?部屋だけですかね。
-
98
匿名さん
値段的買得なら、後は震災当時の液状化被害、最上階火事の影響はどう評価ですね。風評・心理的な要素はメインですが、全部納得行くまで慎重に検討して下さい。
-
99
入居済みさん
ガラガラだったベイ棟も上の方は埋まっちゃいましたね。散歩の際に花見川緑地から眺めるとよくわかります。やはり昨年秋の価格改定が効いたんでしょうね。
内々に提示されるリアル価格ですが、上のほうで3000万台なら低層はすでに2000万台だと思いますけどどうなんでしょう。1階や角部屋を除くど低層は人気ないみたいですから。。。
-
100
匿名さん
96さん
確かにそれは大きい。
かつてのモデルルームの写真で
ベランダにウッドデッキとソファー置いてる
やつがあって、あれもらえるなら超ラッキーだと
思った。
ベランダ超広いので、庭感覚です。
大きめの植物置いている人多いのが納得。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件