物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
355
匿名さん
下水処理場の臭いは気になるか?
鉄塔の存在感は気になるか?
素朴な疑問をネガティブに受け取るのはどうして?
-
356
匿名さん
>353
19番街の廊下などにスモークガラスなど外部から覗かれない様に工夫をされました、ベイタウンパティオスに唯一カーテンを閉めなくでも生活できるマンションと思います。
グリーナのC棟は確かに半分サウスコートが目の前に、D棟の高層階なら全面オーシャンビューが楽しめる且海から離れるので風がアクアより弱く相当高い倍率で抽選になった。現在グリーナは残り70部屋前後、アクアは20部屋前後。450戸の規模からグリーナは予想以上によく売れたと思います。(消費増税の影響も大きいと思います)
発売当時19番街とアクアはそれほど値段の差が無かった、アクアの方が面積広いのにも関らず19番街に負けました。以前ここにアクアのマイナス点をよくまとめた投稿が有った(既に削除されました)が、誰か再度書き込んで下さい。
-
357
匿名さん
マナーが悪いネガ族が圧倒的に多いので仕方ないのでは?
夢からさめましょう、なんて人をバカにしたようなコメントに対して、まともな回答を要求する人がいるでしょうか?
素朴な疑問とのことですので、真摯にお答えしますと。
鉄塔気になったことないですし、匂いもしたことないです。
-
358
匿名さん
>19番街の廊下などにスモークガラスなど外部から覗かれない様に工夫をされました、
スモークガラスは見たことないですが、廊下のフェンスみたいなものはありますが、背の高い人だと見えます。
逆に住居からは壁とフェンスだけが見えます。
>ベイタウンパティオスに唯一カーテンを閉めなくでも生活できるマンションと思います。
ミラリオから無防備なほど丸見えですよ。
>D棟の高層階なら全面オーシャンビューが楽しめる且海から離れるので風がアクアより弱く
高層階は視界を遮るものがない、すなわち風を遮るものがない。
風が弱くなるはずがないでしょう?
海風は内陸に向かって直線的に吹く。弱くなった分の空気はどこに逃げちゃうの??
いずれも都合の良い理論です。
-
359
購入検討中さん
グリーナと比較するのはどうかと。
そもそも広さ、価格が違いすぎる。グリーナはベイタウンの中でも安価な物件なのでお手頃物件という訳です。
一方アクアは100平米〜、価格は5〜6千万中心だったので比較対象にならない。
設備も充実してますしバルコニーの広さも魅力ですね。
三井という点もステータスを感じます。
新築時から値引きもあるので、お買い得だと思います。
しかしそれでも“駐車場代が” とか“管理費が”とか、気になる方にはオススメできません。
アクアを一度見た方はおわかりの通り駐車場は外車比率も高くしかも新しい車が多い。
自走式なので高級外車に乗る方にはオススメです。
居室、バルコニー、共用スペース、駐車場など、ゆったり余裕のあるアクアライフがお気に入りです!
-
360
購入検討中さん
同じ時期に販売された19番街の話題がたまにでるけど。
ベイエリアに住むのに海が見えない物件なんて興味ない。
スモーク貼ってあるからカーテンいらないって言うけど、カーテンがスモークに変わっただけで、カーテン要らずの眺望とは全く異なるよね。
確かにミラリオからはきっと丸見えだろうし。
ユニットバスやキッチンスペースも狭く設備もイマイチ。
手に届きやすい価格帯だったってことでしょ。
-
361
匿名さん
>358
19番街に友達が住んでいるので、ミラリオから距離的離れているし間に小さい公園があるのでミラリオから19番街部屋の中を見るには望遠鏡が必須。そこまで見たいなら、いくらでも。。パティオス(中庭)向け部屋について前面棟の廊下から見るには身長2m前後が必要。ベイタウンのパティオスは全部低層階、景観・眺望など最初から無いと考えた方が良い。19番街眺望が無いのに、アクアの眺望が全然良いけど、競争に負けった。鉄塔、下水処理場に気にする・しないのは人それぞれと思います。
-
362
匿名さん
ミラリオから肉眼で見えますよ。
見る人はすくなくても、見られる心配をしないで生活したいと思う人は多いと思います。
廊下からも、身長180くらいあれば、背伸びすれば視線が超えちゃう。なんか防御が甘いなあと思いました。
-
363
匿名さん
余裕のあるアクアライフも気に入ってるし、高級仕様がグリーナよりも圧倒的に安く手にはいるので、良いことずくめだと思いますが、
グリーナも自走式だよね。。
そこは差がないと思ってます。
-
364
匿名さん
200から300戸くらいが適正規模のマンションかと。
19番の150戸は少ないなあ、地代が高くなります。
-
-
365
購入検討中さん
入居者専用シャトルバスも良いとおもいました。
暑い夏、寒い冬、雨や強風の日などもマンション下から駅までノンストップが魅力
-
366
購入検討中さん
海が見える生活、広〜いバルコニー、豊富で高級設備仕様。
そして100平米超の間取り。外観タイルも高額な上質タイルを仕様しているので塗り壁塗装仕上げマンションと比較して高級感溢れる外観。
眺望や広さなど購入後変えられない部分です。
評価額にも繋がるのでしっかり考えて決めたいですね。
-
367
匿名さん
これだけの仕様、設備、広さ、質をもったマンションが、この価格で買えるのは非常に嬉しいことです。
泣いても笑ってもベイタウン最終ですよ。
タワーマンションが完売後、価値はふたたび上がります。
今後の景気によっては、海浜幕張のビジネスマン、イオンモール、複合リゾート施設、外国人からのニーズが増えます。
さらに、ベイタウンにはもう供給マンションはなくなりますので、価値は上がるでしょう。
今が、底ですから、またとないチャンスでしょう、、
-
368
匿名さん
またとないチャンスって、春先も何度も何度も書き込みあったね。特に春先は「決算期で更なる値引きも期待出来る。これが最後のチャンス!」とか言っちゃって。
同じ言葉の繰り返し、今年で3年目でしょうか。そしてあと何年続くのでしょうか、、、
-
370
匿名さん
確かに、絶賛コメもネガティブコメも、ここ数年同じ話の繰り返しですね。
販売から4年、まだ二桁もの売れ残りがあるようですが、完売できますかね?
-
371
購入検討中さん
ここ数年って、ず〜っと愛読者なんですね。
アクアがそれ程気になる存在ということです。
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
だからさ、時期が悪かったんだよ!
あの有明、豊洲だって3、4年完売してなかったマンション沢山あったよ。
時期と、高級志向、ランニングコストが高いマンションはなかなか難しいかったんだよ。
マンション自体は、しっかりして、良いマンションだ。
-
374
匿名さん
朝の「快速」がなくなって全て「普通」になったのはマイナスですね。+15分くらい違ってくるでしょうか。
ただでさえ駅まで20分かかるのに、さらに都内まで出るのに時間がかかってします。
-
375
匿名
>ここ数年って、ず〜っと愛読者なんですね。
過去のスレをざっと見るだけでも分かります。
毎年、年末と春先になると絶賛コメが急激に増えるのも不思議です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件