物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
2000万下げても、3年以上売れ残ってマンション検討してる人いるの。
大半は、グリーナとタワーしか考えてないと思う。
3000万切ったら、別だが。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
グリーナよりお買い得。
グリーナの良さは福太郎に近いことだけ。何がいいんだっけ?
それからそもそも都内に勤務する人には、ベイタウンである必要がない。
-
4
匿名さん
生活の便利さからグリーナはアクアより遥かに上と思います。商店街にも近いしバス停(東京・銀座行き高速バスも)も目の前に
-
5
匿名さん
アクアテラスは、仕様もグレードが高いし、バルコニーも通常の倍以上あります。
キッチン、バスもグレードがワンランク上、しかもサイズも広いです。
現物を見ると本当に欲しくなっちゃいます。前向きに検討しております。
確かに住人もハイソな方ばかりでした。レベルの高いコミュニティですね。
周辺地区も開発が進んでいきますし、今がかなりの買いではないでしょうか。
-
6
匿名さん
一部売り残し部屋は間取り変更リフォームされると聞きました、本当に?
-
7
匿名さん
グレード、高級感、広さ、住宅コミュニティを比べるとアクアテラスでしょ。
価格、コストパフォーマンス、ランニングコストを考えるとグリーナでしょ。
どちらも良いマンションですよ。
-
8
匿名さん
価格、コストパフォーマンス、すでに逆転しています。
3年以上経過しているが、未入居で新品同様で1000万円近く安かったら
グリナは選ばない。
-
9
匿名さん
バス停(東京・銀座行き高速バスも)、アクアの下にもあるけど。。。
あったところで毎日銀座に行く訳ではないからメリットはない。
(グリーナに近い)商店街って、福太郎ですか? 確かにあれは便利。
リンコスを指すなら、チャリでいっちゃうからあまり差はないですね。
福太郎が決定的になってグリーナ、選ばないけどね。
-
10
匿名さん
3年以上売れ残り発言は聞き飽きたね。
消費者側が困ることあるんだっけ?
人気部屋は高く、不人気部屋は安くあるべきで、安くなったら買えば良い。
完売マンションの新規販売の熱にやられて、不人気部屋を定価で買っちゃった人が
むしろかわいそう。
アクアの高層階、この半年くらいで殆ど売れちゃったみたいです。
-
-
11
匿名さん
3年売れのこり
3年間でもっと良い設備仕様のマンションができている。
-
12
匿名さん
あと3ヶ月ちょいで竣工から丸4年です。
アクア低層の不人気部屋が、安くしても売れないのが問題。
-
13
匿名さん
ここが売れないのって、建つタイミングが悪かったせいですか?
うちは海が近いのが不安で別のとこを買いましたが、広さと価格を考えると悪くないと思うのですが…。
駅からの距離もベイタウンなら問題ないと思ってました。(高級住宅地のイメージが強いので、何となくど
こに建っていてもベイタウンはベイタウン!かと…。)
売れない決定的な理由ってなんでしょうかね?
-
14
匿名さん
共益費が高いのと、駅からの距離が要因として大きいかと。会社勤めには毎日の通勤を考えると難しいです。朝はシャトルバスに頼るのはいいですが、駅から帰るときと日中の移動が大変な気がします。
共用部も個性的なので使う機会がなさそうで、そのために管理費を負担するのはどうかと。少ないニーズをターゲットにしてるからなかなか埋まらないのでしょうね。
-
15
匿名さん
>13
タイミングは、関係ありません。
同時期発売でも、とっくに完売したマンションは、たくさんあります。
売れない理由は、コストパフォーマンスが悪いからです。
駅から遠くても、コスパが良ければ売れます。
-
18
匿名さん
15
コスパの意味分かってますか?
今はアクアの方がコスパいいですよ。
-
22
匿名さん
まあ、ここまで売れないと表示価格は有って無い様なものでは?
-
23
入居済みさん
確かに高層はほぼ埋まってますね。
今残ってる部屋って実際にはいくらで売ってるのかな
?2000から3000ですかね?
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
この距離だと駅まで出るのは自転車がいいでしょうね。海浜幕張の駐輪場を調べたら
なんと1165台収容可能な駐輪場があってびっくりです。月単位、年単位で契約できる様です。
24時間出し入れ可能だとか。一時利用は100円。回数券が1100円で10回分。
毎日ではなく、出かける時だけ利用する人も回数券を購入した方がお得ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件