ここは完売したよ。もちろんまだ契約前だからキャンセルは発生するかもだけど。下総中山にしては高いマンションだったけど、稀少だから仕方ないと思う。もう南の駅近には新築マンション出ないんじゃないかな。
北口の某社宅跡地には何が建つかな?
町並みが汚い駅南には新築マンションはできないかもしれないけど、北側には沢山出来るでしょう。売れるかどうかが問題だけどね。秋以降は安くしないと売れませんよ。
北口に建てるところあるかな??鬼越とか汚いし、14号から北はマンション建てることできないし。
駅前再開発でもしないと無さそうですけど、門前町の風情が壊れるのは嫌がりそう。北口の社宅跡地ってどこですか?
社宅跡地って北陸銀行の寮が北口駅近くにありますね。
あとは中央三井信託銀行の寮も。
現場を通ってないので、状況知りませんが。
248さん
8割程度の申し込みで、そのうち成約までいくのが半分というならここは57戸×8割÷2≒23戸しか成約しないことになりますね。
残りの34戸は頑張ってこれから売り出すということですね。
そうならなかったら248さんの妄想ということになりますね。
ホームページに完売の知らせが出ませんね、どうしたのかな?
まだまだ、モデルルーム案内と登録受付をやってますね。野村もキャンセルが大量に発生すると読んでいるのでしょうか。
野村が販売しているマンションは売れてますよって煽るのが上手で実際は売れてないよ。
サクラの見学者や売れてない部屋に花をつけるのも常とう手段だし。
そうそう。実際は半分程度しか売れてないんじゃない?
焦らされて購入した方は引っ越してみて、びっくりされるんじゃないですか???
価格帯に手がでなくて検討をやめましたが、ここまですぐに売れるとはさすがプラウドですね。できれば親元に近い下総中山のマンションにしたいけど、しばらくはマンションの供給もなさそうですしやっぱり申し込めば良かったかなーと思い始めてしまいました。社宅の跡地があるようなのでそこに期待しています。
よく考えて購入しないと後からローン地獄が待ってますよ。
破たんして一家離散しないようにね♪
これからまだまだ高くなる状況を考えるとこのマンションは買いでしたね。
リーマンショックの前もこれからまだまだ高くなるという
意見が多かったような気がしますね~。
あまりネガティブな考えはしたくないけれど
不透明な経済状況や雇用情勢はアベノミクスでも
変わらないと思うので、かなりの頭金を入れられる人だけ
買えばいいと考えますね……
どうしてもこの地区にマンションを買いたいと思う人は買えばよいのですが、一般的には東京近郷の不動産は下落しますよ。今後も値下がりしないのは都心部だけです。あわてて買わない方が後悔しなくて済みます。
せめて半分ぐらいの頭金がないと住宅ローン地獄で悲惨だよ。
ほとんどの家庭で
マイホームの購入決定権を持っているのが
奥さんであるという事実は
幸福なのか、不幸なのか?
よく考える必要がある
ローン払って、団体保険に加入する方は
少し考えてみよう。
まずは腹をくくろう。
なんか"一般的にマンションが買いか否か"に話の焦点が戻ってますが、
そのあたりはそれぞれの家庭が先行き予測(景気、不動産市況、金利動向、政府援助など)、将来設計の元で、今回のマンションに札を入れたんだから、今さら他人がとやかく言ってもしょうがないですよ。
完売発表間近のマンションの話題としてはふさわしくないですね。
今日、中山法華経寺行ってきました。門前通りが雰囲気良くて、桜も両側に連なってて、もうしばらくするとすごく見応えでそうですね!楽しみです!
ローンを払うのは大変ですよー
とか一体何のためにここに書いてるのか全くわからん。
プラウド新浦安で検索してみると
歴史は繰り返すという意味が
おぼろげながら分かるかもしれませんね。
プラウド新浦安で検索しても歴史は繰り返すという意味がおぼろげにもわかりませんでした…
その意味をご教授下さい。
プラウド新浦安は駅からバス11分プラス徒歩1分もかかり入居開始後も完売せず大幅値引きを行った物件ですね。
駅から徒歩4分で入居半年以上前に完売のこの物件とは正反対。
共通点は千葉県にある野村のプラウドということくらいか。
ん〜よくわからん。
頭金として、60%の3000万円くらいは必要だよ。ローンが4000万円以上なんて地獄だな。夫婦共稼ぎでひたすらローンを払い続ける毎日だな。何のために生きているのか分からなくなるよ。マンションのローンだから仕方ないと思っているけど、本当は不動産会社の不当な儲けと営業マンの高額ボーナスを払い続けているだけなのだけどね。不動産が将来的に値上がりする見込みがあればよいのだが、今後は絶対にそういうことはあり得ないですよ。インフレは起きるだろうけど、東京近郊のマンションは需要減で値下がりしますからね。
売れ残って値下げした場合には、先に定価で購入していた人には溯って値下げがあるのでしょうか。
日本人はなぜ新築にこだわるのだろうか?
中古の優良物件を購入すればいいじゃない。
この最近のローン大変ですよ書き込みは一体なんなんだろうw
低金利かつ住宅ローン減税がある時代にそれを利用しないなんて賢くないねぇ。
民主党政権終わったあとの誰でも株、為替で儲かった2013年でも投資なんて危ないからといって定期預金だけしてたような頭の固い人なんでしょうね。
こういうこと言うと金利は上がりますよなんて優遇金利の仕組みも知らなそうな発言が返ってきそう。
地盤が弱いとか街、駅のマイナー度でネガ発言するならわかるんだけど、ローンが大変とか笑える。
一生賃貸にお金払ってなさい。
プラウド新浦安との共通点は
経済情勢が好転しているので強気の価格設定
→結果的に購入者は高値掴み
一生住むから関係ないという人もいると思いますが―。
プラウド新浦安では、その後リーマンショックが起きて
リストラで泣く泣く、当マンションを手放したものの
価格下落でローンの残債が始末できずに、悲惨な目~
(これ以上はいろいろ検索してくださいね)
人生とはそういうものである。
榊さんのブログを読むとプラウド新浦安はこことは比べ物にならないくらい新浦安内で割高のような…
ここは高値掴みといっても本八幡より安くなると思ってたのに本八幡と同じくらいなった程度じゃないですかね。
当時人気が凄かった新浦安でも完売できないくらいの割高に比べたらかわいいもんですよ。
2階ってまだ、売れ残ってるの?
全て予定通り完売したみたいです
希少価値の高さが証明されましたね。北口の社宅跡地が、切り売りされて狭小一軒家の建売にならず、下総中山ディアージュなんてなったら面白いのに。
モデルルーム前には即日完売しましたと貼り出されていました
典型的な「田の字」型マンションでしたので、
角部屋ならと思ってましたが、
販売側も十分分かっているようで、角部屋は広めにして、お値段も
段違いに高く設定してありましたね。
田の字型の中部屋の欠点は、北側に二部屋設定になり、外廊下の窓を開けられない
=開けると誰が通るか分からないので。プライバシーの点で問題があることです。
加えて、窓のない部屋をリビングの横に設定しているのもどうかと思います。
角部屋を買われた方は正解だと思います。
価格が割高でも、それに見合う価値を感じたのでしょうね。
角部屋は明るいですしね。廊下も自分達家族以外誰も通らないのは楽です。中住戸って価格以外のメリットってほとんどないですよね。高くても角部屋がいいです。
売れちゃったんだ!すごい!
購入層は大体20代後半から30代前半だろうけど、自己資金を3000万円くらい持っていたということですよね。現在の若者は金持ちだなぁ。子ども手当もあるし、保育所も充実しているし、結構恵まれているんだな。会社の女性社員が辞めないわけだ。中には早く辞めて欲しいのもいるんだけど。この場所で7000万円の部屋を購入した人ってどんな職業かなぁ。
生前贈与を活用しています。
引っ越しの荷入れが難しそう?
それなりの職業に就いてれば頭金なんて価格の10%くらいで十分だと思うけど。
3000万頭金とか貯めてる間に年取っちゃうじゃん。
最近コンサバトリー付きの物件、ちらほら見られますね。
物珍しさはあるし、イメージは良いですけど、実用的なんでしょうか。
フランスやイギリスのような北国ではコンサバトリーもオシャレですが、日本のように日差しが強い国では夏場は大変ですよ。暑くて暑くて植物は全部枯れるし、天井には寒冷紗を敷き詰め、換気を十分にし、場合によってはエアコンで空調し、リビングとの境は密閉します。冬にはあったかくて暖房が不要ですが、間仕切りを開放にすると外から室内が丸見えになるのではないかと心配です。特に夜間にはね。植物には虫が付くし、いつもじめじめして、不快です。まあ鈴虫が好きな人は楽しんでください。あと洗濯物を干すには最適です。乾燥機がいりませんし、留守中に雨が降ってきても平気です。
このスレが5年、いや3年置かれていれば、誰の予言が当たったかわかるでしょうけど。他人を時流に乗せて馬鹿騒ぎをさせた連中の正体が暴かれますよ。それまで、当分の間おやすみなさい。