10分は昼間で朝は5分おきですね。
船橋からわざわざ乗り換えて新船橋まで行かなきゃならないなんて面倒だよ。
総武線沿線でマンション検討してる人は新船橋とか興味ないよ。
野田線から名前変わったみたいだけど、相変わらずダサくて不便な路線に変わりはない。
新船橋は今風の団地でしょ?
新船橋をテーマにして、かつてないほどこのスレが盛り上がる。下総中山は、それほど何もないということ。「どちらにお住まいですか?」「下総中山です」「…。房総ですか?」
下総中山はいい街ですよ。
プラウドシリーズでもかなり安めの設定なのに、これで高いとか言ってる奴はプラウドから願い下げだろ。
稲毛海岸とか新船橋のチープラウドよりは全然高いよ。
立地と仕様を考えて高く感じてるだけでしょ。
プラウドならどんな田舎にあってもどんなしょぼい仕様でも高くなきゃいけないの?
アホだね。
どんだけ名前だけに囚われてんの。
高い高い言ってるだけで買わないやつが何を今更ここでグダグダ言ってるんだか。。。
早くよそ行けよボケが。。。
野村の社員乙。
178みたいのが住むのかぁ…。
ここ(といっても東中山駅の近くですが)に住んで30年になるものです。
お世辞にもおしゃれな街とはいえないかもしれませんが、都心から
30分圏内でこれだけの環境があるのはかなり恵まれてると思いますよ…。
178は野村の社員じゃね?
177は何がしたいのか分からない。
178は社員か購入者だろ。
買える買えないじゃなくて割高って意味で高いと感じてる人が多いんだと思うんですけどね。
ちょっと前に100円のものが150円で売られてたら別に買えるけど高いと思うでしょ。
建築費の高騰によってそう感じてるんですよ。
でもこれから2、3年は更に上がるので割高感は多少薄れると思いますけどね。
津田沼みたく供給過多になるわけでもないし。
3、4年後にこのプチバブルがはじけたらどうなるかはわかりませんが…
もしここが音などの問題がなければ、条件がもっと良ければ
今の価格でもこれほどまでに割高と言われなかったのではなかろうか?
東中山と下総中山ならそんなに離れてはないでしょ
便利さなら下総中山だけど。
それに快速使えば日本橋辺りまでなら
30分くらいだったような。
東中山ってマンションが何棟かあるけど、新築から中古への値下がりが酷い。やっぱ京成って不便だから人気ないんでしょうね。
京成さんは、台風のときに力を発揮されます。
昔、東中山駅の近くに住んでた者です。
駅前には、だだっ広い畑が広がってたのを
子供心に良く覚えています。
確かに何もないところだけど、意外に都内から
は時間が掛らない場所だと思います。
下総中山もそうだけど、この辺りは道が狭いのを
我慢できれば十分にお値打ちな場所ではないでしょうか。
京成沿線にマンションはあんまりでしょ。
通勤や通学先がかなり限定されてる方はいいですが。
私用の時など京成が最寄りだとかなり不便です。
まあ、そのぶん総武線より格段にマンション価格が下がりますが。
東中山駅周辺は道が細すぎて車での移動も大変。抜け道にされてて、結構危ないですしね。
京成は先月の雪のときにJRより復旧が遅かった。
東中山にはスーパーや商店がなく、ローソンくらいなので不便。
日本橋までは40分はかかる。
東中山駅近くのマンションは、建設前に縄文ころの遺跡調査をしていた記憶があるなあ。
どうしても下総中山以外のネタで盛り上がりをみせますね。
このマンションのことを語らいましょう。今週末から、登録ですけどどれぐらい申込みが入りますかね?
全戸一斉販売なので要望書は相当入っていると予想します。
即日完売に拘る野村なのである程度見込みがないと全戸一斉販売はしないでしょう。
野村が即日完売に拘るのは何故ですか?本八幡がなかなか完売出来ない中、下総中山の方が先に完売するなんてことがあるってことですね?
人気ですとアピールしたいからじゃないですか?
本八幡は完売済みですよ。
そりゃ、完売するか否かで商品価値が分かるので大事。
ここも完売しますよ。
さて、地盤はだいじょうぶかね。最近、また地震起きるので。
下総中山住民ですが
本日、新聞チラシで価格が入ったものを
初めて見ましたよ!
1000万~2000万ぐらい高すぎます。
駅南側の新築で売れ残りが長期にわたって出た
マンションの記憶が甦りました。
コスト積み上げ+一定利益での
値付けなのでしょうが。
もうほとんど売れてましたけどね。
全戸の価格が載ったチラシがポスティングされました。こんなチラシは見たこと無いですね。
近所に、あの部屋いくらだったんだって全部バレちゃいますね。なんでこんなことするんでしょうか。野村の意図がわかりません。
みなさんのコメントを見ている限り、人気はありそうなので客寄せする必要無いでしょうし、価格の割安感を訴求することも出来ないでしょうし、購入検討中の方の感情を逆撫ですることになるでしょうし。
個人的には、ギャラリーに行かなくても価格表が手に入り参考に成りましたけどね。
間違いなく完売するよ。下総中山で駅近なんて希少だから。
この価格だと買える人は限られるから住民の質は高くなりそうだね。
201は分かってないね。コソコソ売れないでしょうが。
私も初めて見ましたよ、価格表付のチラシ。しかもDMじゃなくて、近隣一帯にポスティング。
高いっすよぉってアピール?
下総中山駅近新築物件でも
6000万とか7000万なんて
見たことないですね~
同じハセコーさんがバブル期に建てた
駅3分(住所は市川)
の物件のほうが古くてもいいかも
値段も3500~4500万で過去に出てますね。
築20年以上たっているが、駐車場も無線で扉が開いたりして
エントランスもなかなかいい。
完売とかいっても、キャンセル住戸発生
という感じが個人的には読めるのだが。
近隣の人では買えないでしょう。この辺の
戸建てはミニ戸建てばかり、どれも狭小地に無理やり建てた安いものがほとんどです。昔からある広い戸建てもありますが、そのような方はマンションには無縁です。
いつも思いますが、狭小地に3階建建てる人ってなに考えてるんでしょうね??
庭もないし、部屋は狭いし、隣との距離が無いので修繕時に特殊な足場になってかなり高くなるし。
人それぞれ。ほっとけ。
値段をおおっぴらに出来るくらい売れてるってことじゃないの?
今回のようなチラシの配り方は聞いたことがありませんね。なんでも倍率がかなり低いようですよ。
この二日間でバラはどれくらいつきました?
現在前向きに検討している者ですが、なんか悲しいですね。
皆さん予算ギリギリなのは分かりますが少し落ち着いてはどうです?
現在前向きに検討している者ですが、なんか悲しいですね。
皆さん予算ギリギリなのは分かりますが少し落ち着いてはどうです?
千葉のプラウド検討者は都内のプラウド居住者からすると貧乏くさい。
倍率なんて低い方がいい。この周辺で欲しいのにここ外れたら困る
都内のプラウド購入者は交通の便を優先する共働きが多いが、千葉のプラウドは通勤時間を気にしない専業主婦家庭が多いのでしょう。金額的にコセコセしていますよ。将来を考えるなら、共働きして都内のマンションを検討した方が良いですよ。
206
一国一城の主になりたい田舎者が建てると思っておいたらいかがですか?
さて、ここ完売させたら、野村は4月になってどんなサプライズ出してくるか、楽しみ。
船橋駅徒歩圏のプラウド船橋本町ディアージュとか、ありそうな予感…。
昨日の夕方、外から見えましたが、バラが咲いていないのは2、3戸だけでした。