国道14号線の南側はどこもそんな感じでしょ?
情勢が不安定ですね。景気が冷え込んで、高値掴みでしたってことにならないといいですけども。前回のマンションブームからのリーマンショックのような。
既に建設が決まってる(事業費が決まってる)2、3年後くらいまでの物件は確実に上がり続けます。
それ以降はわかりませんね。きっと下がるでしょうが。
今はまだやや割高くらいでしょう。
2、3年後は確実に高値掴み、この物件はどうでしょう…微妙なところ…
まぁ1、2年前より優遇金利も住宅ローン控除も拡大してるのでやや割高くらいでもまだマシとなと考えてます。
今晩のWBSで、統計的には昨年10月から住宅販売が急激に落ち込んでいると放送していますよ。この物件が高値掴みになることは間違いないでしょう。それを承知で買うかどうかです。
不動産の粗利益率は35%ですから、リセール価格は、購入した直後にそれくらいは値下がりするということです。ここはそれ以上かもしれません。
リセール価格=原価となるってことですか?それはなぜ??
別に世の中の中古マンションそうなってないですよね。
中古の価格はそのときの相場間、周辺の供給と需要のバランス、利便性(駅距離)、築年数が主な要因であってデベの粗利は関係ないと思いますが。
リセールするときに新築時の原価を査定するわけではないですし。
原価は原価であって価値ではありません。
やっぱり高すぎですよね。4LDk角で7180万円なんて。。あと線路沿いで二重サッシとはいえ音も気になります。
駅徒歩4分も線路沿いなので魅力にかける、なんでこのご時世いにこの価格設定したのか分からん。買う人いるのだろうか?
155
新船橋に勝ってるのは、販売価格と土地代だけですよ。中古になれば、新船橋と同じ位の価格でしか売れないのでは。
155
因みに、新船橋のプラウドは新築時2700万円位の東向低層が、一年後に3770万円で中古販売しすぐに売れています。日が当たらず最も安い住戸にも関わらずです。街の解放感や敷地の使い方、広い歩道、先進のスマートシステムや共用施設、ライトアップや自走式駐車場などその差は歴然です。
ここは下総中山でなきゃ駄目な人のみをターゲットにしてますので、そうでなければ、新船橋を一度みてみることをお勧めします。中古が出れば瞬間蒸発ですので競争は熾烈ではありますが。
161
けんかごしは良くないですね。
東向きの成約価格は幾らになったんでしょうか?
161
南東向きは、3890万円で販売し、3850万円で落札されました。新築価格は、3600万円位です。161は何も知らずに知ったかぶりですか?
プラウド船橋は超特殊ケースですよ。
土壌汚染の土地を安く買い
1500戸を野村お得意の即日完売させるために薄利多売の値段設定
1500戸のスケールメリットを活かして資材は大量バルク発注
建築コストはアベノミクス影響前
そんな割安物件と比べても何の意味もありません。
高く売ることが一番の目的ならここ数年マンションを買うのは辞めた方が良いでしょう。
先日モデルルームに行って価格を確認しましたが、かなり高めの設定でした。これでは他の物件と比較しない人しか申込み出来ないと思います。
このエリア買う人は新船橋とかそもそも検討外だろ。
割安かどうかなんてどうでもいい。そもそも新船橋には住みたくない。
新船橋はスレ違い。
朝3分置きに10両で都心直通電車が走る環境と、10分置きに6両の船橋行きが走る環境とを比較してもねえ。
良いと思えばモデルルームに行く、思わなければ関連ページを見ないし、意味のない書き込みをしないこと。