そんなことここで告発するのもどうかなー
とりあえず信号は守ったほうがいい。教育上もよくないしな。
どこのマンションの住人かシール見れば分かる人は分かるんだし、見られてるってことは確かなこと。
マッチの燃えかすは6階東側の駐車場へと渡る通路に2本落ちてました。たしか同じ頃だったと思います。急いでいたので防災センターへは報告しませんでした。写真を見て思い出しました。
もうすぐコーナンオープンしますね。楽しみですね♪
コーナン行かれました?
コーナン行きましたよー
さすがオープニングセール中、混んでましたね。
平日はどんくらい混んでるのか分かりませんが。。。
公開空地に立て札設置して、その効果が感じられないのですが。。。
みなさん普通に芝生歩いて、普通にボールで遊んでますよ。何のために立てたのでしょうか? 費用の無駄では?
ボール遊びに関しては少し多めに見てあげてもいいと思います。
犬の放し飼いのほうがあきらかに迷惑です。
糞があちこちにあって景観的にどうなんでしょう。
犬の飼い主のマナーはひどいですよね…
お隣さんは犬をバルコニーに放し飼いしているせいでおしっこの臭いが臭ってきて辛いです。
放し飼い以前に糞の始末ができない人が散歩させてることが迷惑ですね。
不法駐輪に禁止の貼紙貼るのは良いのですが、半月以上放置されているのですから
盗まれたものと考えて警察に連絡入れるべきではないでしょうか。
盗られた人も困っているでしょうし。
こういうとき警察に連絡入れる規則とかになっていないのでしょうか?
防犯登録やシリアル№から登録者がわかるわけですし。
既に連絡済なら良いのですが。
今度は意図的に道路側に移動させてますよね誰か。
この場合、敷地外の車道なので警察に連絡可能になります。
これを狙って移動させたのでしょうけど誰も電話してなさそう。
みなさん知らないと思いますから書かせていただきますと、
落し物とか忘れ物とかある場合、管理人室で預り、基本的に警察には届けません。
(カードや免許、携帯の場合は警察に届けるそうですが)
期限が過ぎますと捨ててしまいます。これが驚きでした。
もちろんずっと預かっていたら溢れて大変になるでしょうけど。。。
また、横のつながりというかお隣のグレースと繋がりがなく、
ブリーズに届けられたものはブリーズで管理、グレースに届けられたものはグレースで管理されるので、もしかしたらグレースの方に届けられている可能性があります。
忘れ物はないかとブリーズの管理人さんに聞いても駄目なんです。グレースにも聞きに行かないと、期限が来て捨てられてしまいます。
ですから落し物をした人はグレースのほうにも聞いてみてください。
それで見つかった人がいましたので。
期限がきて捨てるくらいなら、せめて拾い主に引き取るか連絡してもいい気もしますけどね。
敷地内で落し物を拾った場合、警察ではなくその施設が拾い主扱いになるので、一般道とは扱いがかなり違います。
このような例がありますから、放置自転車もあまり真剣に対処していないようですね。
盗まれていた自転車であれば、盗まれた人きっと困っていると思いますよ。
そしていつの間にか自転車は消えた。
スイートの、住人もプールを使用できるようになるのでしょうか?
スイミングにも、スイート住人が入会できるようになるって話は本当ですか?
プールはブリーズに住んでいる住人が管理費などで維持しているしスイート住人がブリーズの住人と同じ待遇で使えるようになるとはおかしくないですか?
もしもそれが、本当なら、同意見です。
アイランドスイートのスレッド盛り上がっていますね。
ブリーズ側から言い出した、など言ってる方いますがそれはないですよね?
ブリーズ側からだとしたらまずはブリーズ住民に報告があるはずですし。
スイート側は赤字のブリーズプールを助ける的な考えみたいですが、、、
>>41
スイート住民ですが、同じスイート住民でそんな発想しているのならば、恥ずかしいというかバカな発想だと思います。
はじめからプールがないのを承知で購入している人が殆どだと思いますよ。100歩譲って開放されたとしても使う人は皆無に等しいと思います。
どのような経緯でプール利用の話が出たのかはわかりませんが
セキュリティの関係もあるしブリーズ関係者以外の人間がプールを個人的に利用できるのはどうなのでしょうか、、、
スイートの理事会で常識的な解決がされることを願います。
現状、ブリーズのプール管理運営ってうまくいってるのでしょうか?
この先永続的に利用できたらうれしいけど。
スイートの方達に心配されるような運営状態ではないと思いますよ
エントランスにパトカーが来てましたが何かあったのですか?
本当に?
住民なんですか?
嘘でしょ?
亡くなったんですよね
大人?
え、そうなの?
警官二人に連れられた人見たけど
何時ごろ飛び降りたの?
外出してて、全然気づかなかった
そして、どこに落ちたの?
午後3時半ごろパァーンという音が聞こえました
その後消防救急の音がしたのでそれだったのかな
駐輪場の自転車がどかされていたので飛び降りと聞いて納得
通路の電気が切れているのに管理会社がなかなか替えてくれなくて、亡くなった方が交換してくれていたんですよね。それで脚立がバランスを崩して倒れてしまい落ちてしまったらしい。
事故も起きたし、うちの管理会社は評判悪いしマンションの資産価値下がりましたね。
目の前で見てしまいました…
上から落ちてくるとこ
一瞬で人か物なのかよくわかりませんでしたが。
自殺なら仕方ないですが、事故なら悲惨すぎますね。
その情報って何処からですか?
初めて聞いた情報で驚きました
もし本当の事なら悲しすぎます
何階からですか?
スイートの連中が興味本位で見てるらしいから、色々書かないほうがいいよ。
なんか、こっちも細かく確認しなくちゃいけないルールらしい。
日曜日の夕方救急車やパトカーなど来てました!ビニールシートにかぶされて運ばれてました。電球を取り替えてる最中に脚立から足を滑らせてしまい落ちてしまったみたいですが…
ブリーズプール使用の件。
ますますスイートの方達に使って欲しくありません。
すべてのスイートの方達が常識外れた書き込みをしてるとは思っていませんが
あんな書き込みをしてる方がいると思うと悲しいです。
ちょろちょろ見られたり、書かれたりするのは嫌ですね。
まあ、わたしもあちらを見ていますけどね。
よく見たら、ここに書いている人もいますね。
住民版なのに・・・
救いは、非常識であるという声があることでしょう。
プールの件は正式なる決定を待つべきです。
こんなことで、お隣どおし険悪になる必要ありません。
プール利用反対に一票。
でもプール利用可能になったとしも
それだけでお隣どうし険悪にはなりません
プール利用の件、個人的にはどっちでも良いと思うけど、
セキュリティ面の問題や利用条件などで双方納得出来るようにまとめれないと思う。