マンションでの鬼ごっこやめてほしいですよね!親は何してんだ!
地域がら子供の質も悪いのか…。
イトーヨーカドーの営業時間が9時閉店に変更と張り紙がされてますがかなり困る。
ロピアも8時だし、帰りだとラゾーナの三和か京急ストアで買うしかなさそうですね。
2階、3階は9時でいいから、食料品は10時のままを切に願います。
ユーザー8さん そうですよね!食品売場だけでも22時のままにしてほしいですよね。
最近マンション内にNHKの人入ってきてるね
払ってるのにテレビ持ってますかとか言われて不愉快
〉〉104さん
NHKの職員が来たんですか?
うちは、NHK職員を騙る変な会社(架空の企業?)の人がアポなしで来ましたよ。
こちらのことを何一つ知らない上に一方的でしたので、新手のオレオレ詐欺かと思い、とりあえず、不法侵入で通報しますねと言ってしまいました(^-^;
マンションの理事長が変わってから理事会が意味不明な活動にお金ばかりを使ってる。
元に戻らないのかな?
毎日キックボードしているお子さんが通行の妨げで危なくて迷惑しています。
道路に座っているお子さんもいるし、その内車に引かれても文句はないね。
何年か前に書き込みがあったエコキュートの買い替えを故障はしていませんがやりました。
ベランダ側の塗装が始まると交換できないのと、新しいのは今のより背が低いので塗装の色むらを避けるために早めにしました。
ディスポーザーが先に壊れて交換、業者の方曰くクッキングヒーターとかお風呂の換気とかも壊れる時期だそうです。
意外とどれももたないものなんですね。
全部屋で実施されたインターホン工事のように、マンションの受電設備から各部屋までの回線をVDSLから光配線方式へ切り替え工事してもらえないでしょうか・・・
希望者だけでもいいので・・・
リモートワーク中心に変わってかなり気になってるところです。
バイクの音が凄いうるさいのが1台います。
朝からうるさい?
すごく響くので駐輪場でるまで押して出して欲しい。
もう少し気つかって欲しいものです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
住人の入れ替わりも増えてきて規約とか知らないのかもしれないですが、禁止なはずの灯油のポリタンクをポーチに置きっぱなしにするとか、廊下を自転車で疾走する子供とか増えた気がします。
ピアノの音がうるさい。
本当に迷惑。
ディスポーザー使うと漏電?でブレーカー落ちます。同じ症状出た方いらっしゃいますかね。交換ですか?住んでから4年経ってます
今月になってから、ピンポンダッシュが多発しており大変気持ちが参っております。現時点でエントランス側のインターホンと玄関前のインターホンで計7件程の実害を被っております。玄関前のインターホンはカメラの死角から押され、エントランス側はカメラを指で塞ぎ顔が写らず特定が出来ずに困っております。既に防災センターには3回程連絡している状況ですが良くなる兆候がありません。
子供の悪戯とは決めつけるのも安直だと思ったのと10年以上住んでいて初めての事態のため本掲示板にて相談をさせていただきました。
長文になってしまい大変失礼いたしました。