公開空地ではボール遊びやリードなしでの犬の散歩を許可してますか?
住民の人なら知ってらっしゃると思いますが、住民内でも周知が行き届いていないのでしょうか?
私は外部の者ですが、公開空地は色々禁止になっています。管理人さんにボール遊びを注意されました。
さらに芝生にも入るなと言われました。公開空き地は実質、十字路を中心とした周りの道しか歩けません。
ですが放課後の子供達が普通に遊んでいますよね。大人も犬とフリスビーで遊んでましたし。。。
公開空地なのですから外部の人がよく立ち寄りますし禁止なら何故看板等を立てないのか不思議です。
それなのに注意されるのは納得いきませんよね。
周辺の子供達も多く立ち寄りますから苦情が多いなら看板の設置をするべきだと思います。
犬の騒音に困っています。
朝から夜までずっと吠えっぱなしなので精神的に参ってしまってます…
防災センターの人に話をしたので注意してくれたはずなんですが…
こういう場合どのような対処方法がありますか?
よければ知恵を貸してください。
引っ越すことだね!
ペット可のマンションとなっているので、ある程度は仕方がないです。
騒音関係は一度気にしてしまうと、ほんの短い時間でも「あー また始まったか」と思うようになります。
但し、夜中や大型犬である場合など明らかに度が過ぎている場合は、遠慮なく言いましょう。
直接苦情を言うと双方共に泥沼になるので、必ず管理会社経由でお願いします。
毎日連絡すると逆に悪質クレーマーと判断されるので1カ月おきなどが良いです。
今度の不用品交換会、グレース住民はお金払ってないから参加できないんですって。
あちらは理事会の権限が強くて一部の理事の意見で決まるらしく、お金勿体無いからという理由で住民に断り無く参加拒否。
参加予定していた住民からは非難殺到みたい。なんかすごいマンションですね。
多分グレースの理事会はハーレム状態なんじゃないかな?
えー
そんな理由で勝手に?!
残念ですね…
グリーン倶楽部や理事会報酬にお金を使い、
小田栄2丁目マンションの合同イベントを住民に断りなく不参加決定。
で、不参加の告知があったのは1週間前だって。
ちょっとひどいですね。
理事会の在り方を考えさせられます。
3の者です。
管理会社に連絡をし注意をしてもらいました。
それからマシになりました。
御意見ありがとうございました。
>9
ふつー そういう年中行事的なイベントを理事会の判断だけで不参加にしちゃまずいよな。
しかも一週間前かよ。
こういうのって自分には関係ないからって、自己中が中止にしちゃうんだよな。
準備してた住人、知る限り何人かいるから気の毒だわ。
最近夜の8時ぐらいになると 中学生ぐらいの子が大きい声で何か言ってますね。凄い迷惑ですよね
中庭のD棟の前で、大きな声で仲間と話してます!夜の8時頃からガードマンが来るまで、寝ころんでしゃべってますよ!
今の小さな子供たちが高校生になるくらいのあと10年後くらいにはもっとすごいことになるかも。
とくにバイクとか乗り回すようになってブオンブオンうるさくなりそう。
わざわざありがとうございました(´Д` )
他マンションの人ぽいし見てなくて回答は期待できないかも