周辺住民さん
[更新日時] 2018-10-18 12:50:06
新杉田駅のバスターミナルに隣接する空き地で建設が始まりました。
低層階には商業施設、検診・診療施設、保育所が入るようですね。
新杉田駅近辺ではシーナリータワーの次ぐ高さ(15階)のマンションになりそうなので強気な値段帯になるかもです。
所在地:神奈川県横浜市磯子区新杉田町8-8(地番)
売主:明和地所株式会社
設計者:三井住友建設株式会社一級建築士事務所
施工会社:三井住友建設株式会社横浜支店
交通:京浜東北線 「新杉田」駅 徒歩3分 、根岸線 「新杉田」駅 徒歩3分
横浜新都市交通金沢シーサイド線 「新杉田」駅 徒歩3分 、京急本線 「杉田」駅 徒歩8分
管理会社:明和管理株式会社
【タイトルを修正し、物件情報の一部を追加しました 2013.12.15 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.3.3 管理担当】
[スレ作成日時]2013-11-24 02:05:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番8(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 根岸線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 横浜シーサイドライン 「新杉田」駅 徒歩2分 京急本線 「杉田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(住宅棟)、鉄骨造、地上4階建(商業棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス横浜新杉田ハマシップ口コミ掲示板・評判
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
新杉田のお隣の洋光台や港南台の駅前に新築マンション建たないかな。
-
134
匿名さん
>>126さん、
杉田よくご存知あげてますね。地元の方ですか。
思った以上に買い物どころあるばかりじゃありませんよ、。商店街では第一、第三土曜日はプララ市が楽しいし、フリーマーケットも秋にはあり盛り上がりどころ満載ですね。カフェやダイニングスポットでデートもできますね。奥様とですよ(笑)
-
135
匿名さん
意外と思っていたよりは便利という感じ。
予想以上。
駅も近いけれど、ここだと車で出るのも割と便利なんじゃないかと思います。
特に渋滞とかしなさそうなのでそれもいいのではないかと。
高速道路はありますが
部屋の向き次第では気にならなかったりするのではと感じました。
-
136
匿名さん
>>134さん
プララ市やフリーマーケットなんてあるのですか。
街には何度も行っているのですけど、
そういうのに行ったことありませんでした。
楽しそうですね。
カフェやダイニングスポットもあるというのは
なんとなく噂では聞いていたのですが
どこにどんなお店があるのか見過ごしてしまっているようです。
よろしかったらいくつかお勧めのお店教えていただけませんか?
-
137
匿名さん
>>136さん、
杉田ですよ。
屏風浦と間違ってませんか。
小洒落たカフェやダイニングスポットは聖天橋あたりに行けばごろごろありますよ。遊び心満たす二次会向けのパブも不自由はしないですよ。実は見過ごしてたほうがセーフなんじゃないですか(笑)
-
138
匿名さん
小洒落た創作料理系の居酒屋はちらほらあります。ランチがあるところは少ないですが。カフェよりもどちらかと言えば、ラーメンが充実していますね
-
139
匿名さん
138さん、
都会派のクリオマンションの住民はラーメン店はあまり似合わないと思います。やはりカフェやダイニングバーではないですか。杉田にはお洒落なレストランやショップスがたくさんありいいと思います。
-
140
匿名さん
ぷらむろーど杉田商店街が近いんですね。まだ一度も行った事がない
のですが、活気ある商店街なのでしょうか?商店街といっても数店しかない
商店街だったり、ほとんどもう閉店している様な商店街だったり商店街といっても
色々ですからね。お買い物はアルカード新杉田が色々便利そうですね。
よく利用するお店にもニュークイックのお肉屋さんが入っているのですが、
お値段は若干高いけど物はすごくいいです。
-
141
匿名さん
-
-
142
匿名さん
140さん、
へたれてるどころか8月最後の週末、恒例のお祭り行かれましたか。杉田は大賑わい。神輿ですよ、担ぎ手の若衆は200人以上、神奈川有数のすごい祭り。それだけじゃありません、プララ杉田も負けてませんよ。屋台やお囃子舞台ありカラオケ、ダンス、盆踊り、飽きません。杉田はまったく飽きません。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
>>145
まだ残ってると思いますよ。よくチラシ配ってますよね
-
147
匿名さん
>>143
商店街のホームページ見ました。思った以上にお店があって驚きました。
ずいぶん前になりますが通勤で朝夕行き来していたときは、ミスドとラーメン店と魚屋と八百屋とスーパー程度しか利用しなかったので意識してませんでしたが、けっこう色々なお店があるものですね。
期待して行くとそれほど規模の大きな商店街ではないけど、それなりに賑わいのある通りですよね。
-
148
匿名さん
商業棟の4階に防災備蓄倉庫を設置して、共用施設を被災者や帰宅困難者が利用できるようにするなど、地域の住人の防災拠点となるようなマンションになりそうですね。
こういったマンションは年に1度くらい、震災に備え地域と合同で避難訓練などもするかもしれません。
-
149
匿名さん
駅前ということで公共性はかなり高くしようとしているのかな?帰宅困難者受け入れですか。震災時の事を思うと、冬場は特に屋根のないところじゃないと夜を越すのは大変ですからこのような試みをするんでしょうね。そのような立場なら避難訓練もされる可能性が高いのかな
-
150
匿名さん
防災拠点になるのは商業棟の屋上なんですね。
住宅等は普通のマンションと変わらないのかなと思いましたが、
規模も小さくないので、避難訓練はあっても良いですね。
-
151
購入検討中さん
物件を検討している為、現地を見に行きました。
バスターミナル周辺に空き缶や、タバコ、店の不法投棄?などゴミが散らかっているのが目に付きます。ちょっと残念ですね。
定期的に掃除とかあるのでしょうかね?
もう少し周りの環境が美化されていれば検討したかったのですが…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件