周辺住民さん
[更新日時] 2018-10-18 12:50:06
新杉田駅のバスターミナルに隣接する空き地で建設が始まりました。
低層階には商業施設、検診・診療施設、保育所が入るようですね。
新杉田駅近辺ではシーナリータワーの次ぐ高さ(15階)のマンションになりそうなので強気な値段帯になるかもです。
所在地:神奈川県横浜市磯子区新杉田町8-8(地番)
売主:明和地所株式会社
設計者:三井住友建設株式会社一級建築士事務所
施工会社:三井住友建設株式会社横浜支店
交通:京浜東北線 「新杉田」駅 徒歩3分 、根岸線 「新杉田」駅 徒歩3分
横浜新都市交通金沢シーサイド線 「新杉田」駅 徒歩3分 、京急本線 「杉田」駅 徒歩8分
管理会社:明和管理株式会社
【タイトルを修正し、物件情報の一部を追加しました 2013.12.15 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.3.3 管理担当】
[スレ作成日時]2013-11-24 02:05:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番8(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 根岸線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 横浜シーサイドライン 「新杉田」駅 徒歩2分 京急本線 「杉田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(住宅棟)、鉄骨造、地上4階建(商業棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス横浜新杉田ハマシップ口コミ掲示板・評判
-
198
契約済みさん
そうかなぁ、
おじいちゃん、おばあちゃんもいて、若い世代もいて、活気があって、商店街も賑やかです。
私はここ十年くらい住んでいますがいい街だと思っています。
確かに昔ながらなところがあるので、PTAとかは、共働き家庭ばかりの都心よりは面倒かもしれませんが、
子育て的には、そんなにダメな環境では無い気がします。
飲み屋も多いので、夜中の酔っ払いとかは確かに心配かもしれませんが、ひとけが全然ない住宅街も、今時は意外と物騒なものですし。
-
199
契約済みさん [男性 40代]
-
200
匿名さん
トイレはコストカットでしょう
それよりも商業棟に入るテナントが気になります
まだ発表にならないんでしょうか?
-
201
匿名さん
タンク有りトイレになっているのは、間口が狭くて
手洗いカウンターが設置できないからではないでしょうか?
コストカットもあるのかもしれませんが、
写真を見る限りではスペースの問題かなと思いました。
設備仕様もほとんどがオプションぽいですが、
好みで選べるのでそれもアリかなと思います。
-
202
匿名さん
仕事の関係でしばらく新杉田に通いましたが、環境はどうなんでしょうね。暮らすのと通過するのとでは全く感じ方も違うだろうから。
ただ、駅の近くなので仕事に通う人通りは多いかもしれないですね。街なかとは少し違った環境のような気もします。
近くにスポーツセンターや公園があるので、遊ぶ場所には困らないかもしれません。あと、買い物もバリエーションがあって意外に便利だと思います。
-
203
匿名さん
残り2部屋になりましたね
入居開始までに完売になるかな
-
204
物件比較中さん
ここは駅近で隣に商業施設もあり、利便性の面からも将来も資産価値が下がらなそうですが如何でしょうか。
-
205
物件比較中さん
-
206
物件比較中さん
駅から近いのは、良いですね
最寄り駅から15分の物件とくらべたら、3、4駅分遠くても良いかなとおもいます。
-
207
匿名さん
入居まではけっこういいセン行けるんじゃないですかね、完売っていう。
駅に近いのってかなりいいんじゃないですかね
ごく普通に通勤で駅までの労力が少なくて済むし、
資産価値的にも維持しやすい部分が出てくるし
普通に暮らすのにはどうなのかなーという検討はしてこないといけないだろうけれど
-
-
208
匿名さん [女性]
ハマシップテナント、全く情報ありませんね。どうなっているのでしょう?
-
209
匿名さん
線路に挟まれた立地ですね。
駅から近いですが、その点が引っかかりますね。
マンション敷地内緑地率が25%もあるそうですが、管理が大変じゃないですかね。
植栽の維持費も管理費からでるんですよね?
普通に植木屋を頼んでも高いので。
-
210
ご近所さん
いつから入居?
テナントも決まってるのかよくわからんし。
-
211
いつか買いたいさん
>204
私は資産価値が下がらない場所かと思います。
売りだし前や売りだし中はなんやかんや書き込みありますが、結局駅前物件は値崩れしてないのが現実。
まして、新杉田はスーパー、飲食店、商店街……と、わざわざシーサイドラインやバスで買い物に来ている人まで見かける街。
アパートも磯子、井土ヶ谷、南太田、あたりに比べると値段変わりますし。貸してもヨシな物件では?
って、外野が言っても仕方ないですが、ちょっと羨ましい。
-
212
匿名さん
やっぱり駅前は人気が高いですよね。
とは行っても、HPではまだ2部屋の間取りが見られたので、
残り2邸はかわらずって事なんでしょうか?
1LDKと、4LDKあるので、それぞれの間取りで迷うことはないみたいですけど。
1LDKは投資用なのでしょうか?
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
駅近ほど便利な事はないよね。
新杉田は生活しやすそう。
少なくとも何も無い磯子よりかは。。
-
215
購入検討中さん
契約者の掲示板にタバコ問題が出ていますね。
明和の営業マンが会話の流れでベランダの喫煙禁止っていってたけど、売っちゃえばなんでもいいのかー。管理会社は明和の系列と聞いていたが?
マンションって何より管理会社の質や管理で修繕費も変わるらしいし、系列だから安心位の説明だった。
前向きに検討してたけど、そういうの守れない住人がいるのもマイナスだし、管理会社もなんもしないようなら購入やめとこうと思いました。
-
216
匿名さん
1LDKでもリビングが広めでゆったりしていますしキッチンもきれいで使いやすそう、1人暮らしにはもてあましそうだしディンクスで子供ができたらちょっと手狭になってしまいそうですね。
-
217
匿名さん
タバコ問題に商業棟問題に明和の対応力が問われてますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件