周辺住民さん
[更新日時] 2018-10-18 12:50:06
新杉田駅のバスターミナルに隣接する空き地で建設が始まりました。
低層階には商業施設、検診・診療施設、保育所が入るようですね。
新杉田駅近辺ではシーナリータワーの次ぐ高さ(15階)のマンションになりそうなので強気な値段帯になるかもです。
所在地:神奈川県横浜市磯子区新杉田町8-8(地番)
売主:明和地所株式会社
設計者:三井住友建設株式会社一級建築士事務所
施工会社:三井住友建設株式会社横浜支店
交通:京浜東北線 「新杉田」駅 徒歩3分 、根岸線 「新杉田」駅 徒歩3分
横浜新都市交通金沢シーサイド線 「新杉田」駅 徒歩3分 、京急本線 「杉田」駅 徒歩8分
管理会社:明和管理株式会社
【タイトルを修正し、物件情報の一部を追加しました 2013.12.15 管理担当】
【タイトルを正式名称へ変更しました。 2014.3.3 管理担当】
[スレ作成日時]2013-11-24 02:05:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区新杉田町8番8(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 根岸線 「新杉田」駅 徒歩3分 (JR・シーサイドライン連絡口(5:13~0:00)を利用した場合 徒歩2分) 横浜シーサイドライン 「新杉田」駅 徒歩2分 京急本線 「杉田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
176戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(住宅棟)、鉄骨造、地上4階建(商業棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス横浜新杉田ハマシップ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
気になりますが、公式サイトとかないのでしょうか?
場所はどのへんになるのでしょう?
-
2
周辺住民さん
-
3
匿名さん
ちょっと寂しい空き地になっていた場所あたりでしょうか?
あのへんにマンションが出来て商業施設も入るとなると、活気が出ていいかもしれませんね。
どんな商業施設が入るのでしょうね。
今現在でも駅ビルがこじんまりとながら充実しているので、今までなかったようなお店が入るといいですよね。
なんとなく楽しみです。
-
4
周辺住民さん
-
5
匿名さん
屋上庭園っぽいものがある棟が商業棟になるんですね。商業施設、保育園、クリニックとかなり期待出来そうです。ここがファミリー向けマンションですので保育園があると嬉しい方も多いでしょうね。
建物自体は南東向きと南西向きになるのでしょうか。日当たり良さそうで良いですね。上階だと海風が結構あるのでしょうか。
-
6
匿名さん
公園の側で駅近でいろいろな施設があって平坦で便利な場所だと思うのですが、特別魅力を感じる場所ではないかな。
住環境を考えると、やはり価格次第ではありますが、どちらかというと丘の上に惹かれてしまいます。
部屋の中に入ればどんな立地でも同じでしょうけど、周辺環境も理想的なマンションとなると少ないですね。
新杉田駅最寄で完成したばかりのマンションと比べるとどうなのか、あちらも気になっています。
-
7
匿名さん
駅の利用もしやすく、買い物なども便利で、街も活性化されていくのも楽しみになる場所ですね。電車の音などの影響はどうでしょうか。間取りなども気になります。
-
8
匿名さん
駅から出てすぐにある激安立ち飲み居酒屋がおすすめですね。
このお店の名前は焼鳥日高といいます。
このお店は中華食堂でおなじみの日高屋の会社が経営する立ち飲み屋となっています。
大まかなおつまみとしては
もつ煮込み190円
餃子190円(日高屋と同じ)
生中(キリン一番搾り)390円やチューハイなど揃っています。
そして隣のお店は、普通の定食屋の日高屋さんとなっています。
日によってお腹空いたときは定食屋の日高屋飲みたいときは焼鳥日高と
使い分けられるのは何かと便利です。
-
9
匿名さん
生中がその値段ってすごい安いですね。
帰りにまっすぐ帰らずにちょっと気分転換に寄るにはちょうどいい値段。
今度自分も行っています。
教えていただいてありがとうございました。
-
10
匿名さん
屋上庭園有りのマンションですか?
周辺の建物の高さはどんな感じでしょうか、高層が多いと屋上庭園の魅力が半減してしまうのではないでしょうか。管理費の対象でもあるはずですから快適に佇める屋上であるかどうかの確認はしたほうがいいですよね。
新杉田へGO、ですか。
-
-
11
物件比較中さん
駅近でも地盤と津波と周辺の酔っ払いが心配です。
新杉田、磯子、根岸も再開発が進まないですよね。
-
12
匿名さん
酔っ払いは駅近マンションなんである程度はしょうがないですね…。
自分も外食の恩恵とか受けますし。子供が塾などで遅くなったら迎えに行くことも考えなきゃですね。
地盤のことは知りませんでしたが弱いんでしょうか?
そういうのが気になる時は市役所行けば教えてもらえるんでしょうか。
住宅棟は備蓄倉庫兼帰宅困難者一時受け入れ場所になってるようなので安心感はあります。
-
13
物件比較中さん
役所のホームページに載っています。
古い地図は図書館にあります。
-
14
周辺住民さん
埋立地、産業道路沿い、首都高もすぐそばを走る・・・・
商業施設と言っても地元民しか利用しないレベルですよね。
磯子の山の上も興味ないけど、この場所はまず検討外。
-
15
匿名さん
ファミリー向けマンションということで入る施設はクリニックや保育園といった物なのですね、しかしマンションの中の保育園やクリニックを使うということはマンション内の人間関係がいっそう複雑なことになりそう、なんて思ってしまいますね。
便利なのはいいことだと思いますが。
駅から近いだけあって飲み屋さんなんかも必然的に近いので、そのあたりは覚悟が必要ですね。
-
16
匿名さん
便利な反面、マイナス面もありそうですね。
立ち飲みなら泥酔するほど飲む人は少なそうですけど、
子どものことを考えると気になってしまいますね。
マンション内の施設を利用するにも同じマンション住民かと思うと、
挨拶した方がいいのかどうなのかとか考えてしまいます。
でも具合が悪い時とかはクリニックがあって良かったと思うかも。
食料品の買い物は気分によって駅ビルや商店街や複数のスーパーが
使い分けできるのはいいですよね。
商業棟に入るのもスーパーなんでしょうか?
-
17
匿名さん
飲み屋街だといまどきの歓送迎会の時期はにぎわうのでは。路上ではいちゃったりとかないといいのですが。
個人的にはおつまみの美味しいところを開拓したいものです。友達と飲んでうちでの見直しなんていうのもいいかも。妄想が膨らみます。
-
18
匿名さん
駅から近いとどうしても仕方がないですよね。
でも、普通の居酒屋さんよりは、立ち飲みの方が泥酔する人は少なそうです。
それよりも、メリットの方が多いような気はするのですが。どうなんでしょう?
通勤、通学のしやすさとかの方が毎日の事なので、重要な気はします。
商業棟と住宅棟は一応建物が別になっているのですね。
これ位の距離感は良いのかもしれませんね。
-
19
匿名さん
どんな物件でもすべての人がこれはいいとかいうものはありませんからね。
飲み屋などは駅近くに多いかもしれませんが物件近くにはないですし
それよりも物件横に4階建ての
店舗、保育園、クリニック、高齢者施設などが入る商業棟が併設
されることや駅から近く通勤に便利などのメリットを多く感じます。
-
20
匿名さん
>>10さん
周辺にはそれほど高いビルはなかったと思います。
屋上は庭園になるんですかね。
日常的に公園気分で利用できる場所になるのかな?
片側は線路に面しているし、隣接するビルも離れているようだから
見下ろされたりというのはないと思われますが。
イメージイラストを見ると商業棟の方の屋上に緑、
住宅の方には太陽光発電のパネルが描かれているようですが、
緑化は商業棟の方だけなんですかね。
だとすると高さがないので開放感はあまり感じられないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件