契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
エントランスの件、クレームつけようなんて思っても見ませんでした。
チェアもお年寄りの為にと一段上げた場所に移動した際
確かに使い勝手を優先にと納得はしたものの。このデザインの
バランスをデザイナはどういう意味で出したか。
機能重視で見る方と、この物件のトータルデザインとの
価値感に納得をして購入した方との違いかもしれませんが。
少し立ち止まって考えてみました。
共有部分をどんどん使い勝手優先に変更を緩くし
イメージでの資産価値の維持をおざなりにしがち
という考えを忘れないでほしいという意味で上げてみました。
自宅前廊下についても、傘まではok等少しづつ緩くなってくる…
部屋内だけの価値だけで価格が決まれば問題ないですけどね。
討論やケチをつける気は無いので悪しからず。
バルコニー側前の建物の室外機か分かりませんが、すごくうるさいですね。キュルキュル音で頭がいたいです。
どーにかならないかなぁー
951さん
全ては住民の決議で決まる話なので、、、ね。
エントランスライト有無の差異?は気づきませんでしたが、目に見える部分をカットしているとなると、目に見えない部分はどれだけ、、、というのは思いますね。
ようやくGoogleMapsでカワサキ・ミッドマークタワーが建ちましたね。
ストリートビューはまだですが。
隣の砂子団地建替になるようですね。
年内で皆退去するそうです。
何階建ての建物が立つか気になるところです。
自分も低層階すんでますがこんな早く建て替えになってくれて喜んでます。ゴミ置場でた場所から団地を見ると、思わず目を背けてしまいます。
1階店舗の営業は年内で終了です。
ところで一階テナントはまだどこか決まらないんですかね?ヌマヤは入らないみたいですね。
10階以上に住んでいますが、高層マンション止めてほしい。南側に高層マンションができたら、北側のルリエみたいに昼間でも、リビングが暗くなってしまう。砂子団地のもう1つ向こうのマンションと同じ高さは辞めて欲しい。
建ぺい率80%で容積率600%なんで、敷地目いっぱいの高い建物は建たないです。
普通に考えると、1Fが店舗で階数は4階たてになるのではないでしょうか。
建替え情報はどっかに出てるの?
確定ではないらしいですが
15階建の予定らしいです
15Fって、どこから情報を得たんですか???
完全に日が差し込まなくなるよ。。。本当にそうだったら、今のうちに売却しようかなと悩みますよ。
ガイドマップかわさきで、見たら、確かに、961さんの仰る通り、建ぺい率80%で容積率600%って、なっていました。15階建てを作ろうとすると、細長い物件になりそうですね(笑)道路に面した物件だから、空き地を多くして、細長い物件を建てる意味が見いだせないと思います。964さんは、いったいどこから情報を得たんでしょうか?まだ、確定じゃないでしょうが、一瞬、すごい焦ってしまいました。
付近の細長いビルをみると10階くらいが、妥当かと。。。
不動産関係者いわく、今が4階ですので、建て直しの場合は約3〜4倍の階数が妥当との事です。
建ぺい率80%
容積率600%
であれば、
建物面積40%で15階建
建物面積50%で12階建
建物面積60%で10階建
ですね
高くても10階建以下だと思いますよ
商業地なので日影規制も無いでしょうし。
一斉に「反対」の垂れ幕と幟を立て牽制するしか無いかな。。
マンションだとすると、少なくても、10階以上は濃厚だと思いますよ。
わざわざ、10階未満建てるとは思えない。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
ただ想定されたマンション価格帯であったはず。
今さらですね
ヌマヤじゃなくて、銀行が入るなんて、驚いた。。。しかし、ヌマヤが入ることが前提で、作られたのに、銀行が入ると、元々の前提が異なるんじゃないでしょうか?銀行が入ることを前提に堅牢な構造なのですか?防犯リスクが高くなる?ならば、管理費は、ヌマヤと一緒っでいいの?
隣の砂子団地建替で年内で皆退去、と以前書き込みがありましたが、年が明けても変わらず営業してますね。
ガセネタだったの?
本日川崎警察にここのマンション名だしてエントランス前の違法駐車の件で問い合わせたんですが、
夜間エントランス前に泊まっている駐車違反の車両は警察へ連絡すると取り締まってくれるようです。
このエリアは川崎駅周辺の駐車違反取締最重点地域に指定されていて、終日取り締まり可能とのこと。
自転車は取り締まれないけど、移動はしてくれるといっていました。
電話に出た方も感じが良さそうな方で、違反車両見つけた時に連絡下さいと言われましたよ。
いつもフィットが泊まってるので気がついた時にみんなで通報しませんか?
川崎警察044−222−0110
23時30分ころ通報しましたけど、まだ取り締まり着ませんか?
近くの交番の方がくるといっていました。
ホンダのフィットっとトヨタのノアが泊まっていますね。
また通報しました。
一階の店舗は何銀行なんですかね??
やはり、目の前のURは建て替えですね
一階の店舗はヌマヤが売ったのですね。
売り物件という案内が出てるという事は銀行は入らなくなったんですね。。
どなたか経緯ご存知ないですか?
何方かUR砂子団地の建て替え情報(特に階数)知りませんか~?
15階??本当ならば影響甚大ですね。。。
低層階は諦めがつくけど、10階以上の方はショックでは。
住民板ユーザーさん1って、本当にここの住人でしょうか?1階のテナントのことを板で聞いていた方ではないでしょうか???間違っていたら、すいません。。。
しかし、カラスが多いです。
皆様はバルコニーにフンの被害ないですか?涙
何だか、モンスター◯◯がいるようですね。。。絶対、役員とかやりたくないです。
URの建て替えを見据えてか、売りに出してますね。
立ち退きも時間の問題ですし。
日照も資産価値もなくなりそうです。
≫996 入居済さん
どっちもどっち感はありますけどね。
プレゼン会は皆さん行くのかな?