契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
壁紙、洗面ボールなど、モデルルームで確認できたじゃん。賃貸物件だと思うんだったら、さっさと、売却した方がいいのでは?けっこう買いたい人が多かったようなので、そういう人は、中古待っていると思いますよ。
モデルルームはオプションのオンパレードでよく見せることはいくらでも出来るからなぁ。
内覧会は何事もなく終了しました。
洗面所のドアは洗濯機搬入時に通れるか不安です。
また、戸境壁はコンクリートのみと聞いたのですが、時計等をかける際どうしたらいいのか悩んでいます。
両面テープで止めるのが主流なのでしょうか?
本日内覧会に行ってきました。
皆さんがお話しされていた床のコーティングですが、私も施工するかどうか迷っていました。
施工会社の方に聞いてみたのですが、費用対効果は低いとのことでした。
通常の木のフローリングだと、同じところを何度も歩いているとそこだけ色が変わってきたりするそうなんですが、
表面に木目をプリントしてあるワックスフリーのフローリングなので、摩耗にも強く、木のフローリングのような
歩くことによる摩耗や極端な変色とかもないそうです。硬いものを落としたりすると、コーティングしていようがいまいが傷は入るそうですし、施工会社の方も、私なら10数万円かけてやらないと言っていました。水なども木のようにしみこんだりしないそうですし、水拭きで十分だそうです。
それよりも!
リビングの窓からたくさんの光が入るので、床や家具、壁紙などの日焼けの方が問題だっておっしゃってました。
私は床のコーティングはやめて、窓にUVカットフィルムを貼ってもらおうと思っています。
たくさん光が入ってきても内部の日焼けは防げるので、そっちにお金をかけて方がいいとおっしゃってましたよ。
それから、台所や洗面所のシンク、トイレは、どうしても細かいでこぼこの部分になかなか取れない汚れが付いてしまうので、
フッ素コーティングすることがいいと教えてくれました。
こちらも見積もりお願いしました。
ご参考まで。
無事内覧会終わりました。
日当たりは素晴らしく、ほっかほかですね。
富士山が見えるかなと期待しましたが、駅周囲のビルが邪魔で残念!
風雨が強い日の高層階の廊下は少々大変かなと思いました。
ゆっくり時間かけて見てみましたが、特に内装の不具合もなく、
後は年末の引っ越し待つだけです。
窓のUVカットのフィルムをつけても、大丈夫でしょうか?私が聞いたリフォーム業者の人は、窓が割れる原因になるので、施工ができないと言われてしまいました。窓が割れないようなフィルムがあれば、ご紹介頂けると助かります。
先日、内覧会行ってきました。
外階段と駐車場の間の箇所にゲートが欲しいと思いました。思ったより部外者に敷地内進入されそうで心配になりました。
床のコーティングですが、施工時にワックスがあると剥離作業費がかかるそうですね。
ワックスってすでに塗られてますよね、きっと。。
きっと塗られていないと思いますよ。
大きめの冷蔵庫を買おうと思ってます
冷蔵庫スペースは採寸したのですが、搬入のための玄関ドアの採寸を忘れてました
測った方がいましたら、教えていただきたいです
(部屋のタイプで同じではないかもしれませんが)
何度か夜にマンションの前を通ってみました。
わかっていたことですが、駐車や駐輪がすごい状態です。
今後の対応は苦慮しそうです。
なかなか対応は難しいけれど、
皆で協力して対応していくしかないですね。
ひとまず、客引きに対する条例が4月施行だそうですね。
少しずつでも住み良くなっていくといいですね。
外階段ですが実際に廊下側からみたら隙間があり、物の落下などは大丈夫でしょうかね。
小さいお子さんがいられる方は特に心配なんじゃないかなと思ったのですが、気にしすぎでしょうか
私も、今日の夜、マンションのエントランスの前を通ったのですが、車と自転車が多くありました。自転車は、駐車する人の邪魔になるでしょう。個人的には、駐車場を使わないですが、あんまりいい気分じゃないですね。
駐車違反
車:駐車違反によるレッカー
自転車:撤去(朝)
でいいかと思われます
現状見ると、なかなか682さんの言うようには簡単にいかないような・・・。
でも、地道に行かないとしょうが無いかな。
いずれにせよ皆の協力と忍耐が必要でしょうか。
私は駐車場契約しているのですが、少なくとも駐車場入り口は駐輪対策が必要かと思います。
何度かエントランスの前を通りまして感じたのは、自転車の問題は、昼より、夜に急に自転車が多く、駐輪されているようです。飲み屋で勤務している人たちが、駐輪しているのかな。
内覧会で気になったのですが、エレベーター内の壁がかなりベコベコしていて、凹凸が激しく見えたのですが…どなたか気になられた方はいらっしゃいますか?共用部の指摘などはもう間に合わないのでしょうかね。
エレベーターの壁って、傷とか付かないようにするためのカバーなんじゃないでしょうか?エレベーターによっては、そういううカバーが付いているのを見たことがありますが。真相はどうなんでしょうかね。
エレベーターの壁は直すって言ってましたよ。確認会のときはまだ直ってなかったですけど大丈夫だと思います。
私もそのように説明ありました。
細かいことなのですが、小さい方のエレベーターの時々感じる振動が気になりましたので
伝えておきました。
先日夜行ってみると、駐車場入り口の自転車は、しっかりとその場所だけ空けてありました。
もうすぐ鍵の引き渡しですね、楽しみです。
楽しみです
エレベータの件、皆様色々と情報ありがとうございました。おかげ様で一安心できました。またお互いに情報共有できれば嬉しいです。
入居までカウントダウンですね!
おはようございます。
さあ、まずは鍵をもらいに行きましょうね。
仕事の関係で最終時間帯ですが、楽しみです。
これから契約済みから入居済みに変更ですね(笑)
現地確認しました。
水道は外の元栓を開栓しないといけなかったですね。うっかり焦りました。
ご指摘の部分確認してみます。
それにしても、エレベーター大混雑ですね。
夕方からぼちぼち荷物持ち込みます。
エレベーターの中も、タイルの欠けも引っ越し用のブルーカバーで確認不可です。
本日、「入居後の設備説明に来ました」と作業服着た方が部屋に入り、換気の説明とディスポーザーの説明しに来られたのですが、ちょっとおかしいと思って書き込みしました。誰か受けた方いませんか?引越し予定日ではないのに訪ねてこられたのに不思議に思ったのですが…
固定資産税減額申請書を作成していたところ、建築年月日の欄がありました。この日付は引き渡し日である12/25?で良いのかご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけると助かります。既に資産税課に確認された方いらっしゃいますか?
>>698
うちにも来ました。換気の説明と言われたので部屋に入れてしまいました。そしてフロアコーティングの営業をされました。
メールコーナーのところとエレベーター内に注意の張り紙がされましたが、定期巡回するなりして不審な業者の出入りを確認してほしいと管理室に伝えました。対応してもらえるかはわかりませんが。。
わたくしも作業服の方を入れてしまいました
モリモトではなくサウザンと語っていました
グレーの作業服で哀川翔を100回殴ったみたいな顔です
防カビとフロアコーティングの施工営業されました
次回以降身分証の提示必須にします
浮かれていて後悔しています
みなさまお気をつけください
700さん、結局、建築年月日は、いつにされましたでしょうか?私も、いつにすればよいか迷っています。
水道って、水道局への手続き前からでも利用可能でしょうか?
問い合わせたところ、建築年月日は登記された日、平成27年11月27日。
引き渡し日に受け取った書類に記されている「評価書交付年月日」とも同じです。
市役所で転入手続きの後、近くなので川崎市税事務所に聞きに行ったら、
住所記入しただけで、あとはすべてマンションの情報あるからこちらで記入しますといって
そのまま受け付けてくれました。
マンションのすぐ近くだから、ついでに持って行っても良いかもですよ。
記入内容も心配しないでいいし。
>>704
電気と水道は事後連絡でokです。
玄関前ボックス内の青いホースが繋がった
『出←→止』と書いてあるコックをひねれば水は出ます。
電気はシューズボックス内の主幹ブレーカーを手前に倒します。
ガスは東京ガスの立会いが必要です。
ところで、メールボックスのダイヤルの番号を聞きそびれたらしく
ポストが開けられません。
何かの書類に書いてあったのか・・・どなたかご存知でしたら教えて下さい。
>>711
うちは内覧会で説明があって
電話連絡で入居日に合わせて予約をしておくのがよかったんですが・・・
取り急ぎ東京ガスに連絡した方がいいと思います。
うまくいけば他の入居者のついでにみてもらえるかもしれません。
さっきSUUMOを見たら、5FのJタイプかな?6200万円で、もう売り出しているよ。
細かいことなのかもしれませんが、
内覧会の時も思ったのですが、小さい方のエレベーターの振動が気になります、
上昇の時も、下降の時も、カクン、カクンと振動感じます
私の気にしすぎでしょうか?
まぁ、買値の2割増で売れるならそれもアリってもんです。