契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
個人で解決するのは難しいと思うので、これから組織される管理組合から、警察にお願いして路駐取り締まりなどを強化してもらう必要がありますね。路駐している人も罰金は払いたくないと思うので、だんだん駐車しなくなると思います。時間がかかるかもしれませんが、最初が肝心です。管理組合がしっかり運営しているマンションの方が好まれ、価値も下がりにくいと言われます。管理組合の話など他人事と思わず、住人が関心を持つようにしたいものです。よろしくお願いします。
以前住んでいたマンションも便利なところだったのですが、駐車場前が広かったので、違法駐車が多かったです。歩道だけでなく占有スペースにまで駐めていて困りました。ロープや杭などで区切ったり、動かせない程の重くて大きな鉢植えを置くなどして工夫した結果、占有スペースまで入り込んで駐車することはなくなりました。
※ 写真アップして頂きありがとうございます。内覧会が楽しみです。