契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
写真ありがとうございます
参考になります
アゼリアも通り道で買い物して帰宅ですね!
駅近ライフが楽しみです
へ~こんなに変わるんですね!
情報ありがとうございました。
とても便利になりますね。
建築も順調だし、楽しみです。
1階のヌマヤさんはいつオープンでしょうか?
カーテン購入をせっかくだしヌマヤさんで購入したいと思ってます
ヌマヤさんは今は、どこか仮店舗で営業されているのでしょうか?
無理でしょうが、マンション住人には割引など考えてくれないかな~~!
下記で営業しているようですよ。
1号館は閉鎖したようです。
http://storage.kanshin.com/free/img_58/582442/k1659398489.jpg
ラジオで言っていましたが、さいか屋跡地は商業施設とホテルになるって本当ですかね?商業施設なら何か便利なものだと良いのですが。
本当ですか?商業施設とホテルだったらうれしいです!
パチンコになるのではと噂されていたので・・・。
ネットにはまだ出てませんね。
でも、アゼリアの改装など、良くなるのは嬉しいことですね♪
随分出来上がって来ましたが、楽しみです。
中に入れるのは楽しみです!
価格はを公開するスレッド立ち上げて、何がしたいのでしょうかね。そもそも完売しているのに、検討スレッドも書き込み続いているようです。
様々な意見があるのは、まあいいのですが、あまり気分よくないですね。
皆様、どなたか免震ゴムがどこのものを使っているかご確認された方はいらっしゃいますか?
免震ゴム気になりますね、
入居タイミングもありますし。
資材の購入元って書いてあるかなあ
受領書類を見てみるかな
営業に聞くのが早い?
確認いただきありがとうございます!
安心しました。
来月は工事現場見学会あり~の、
工事も順調なようで、楽しみです。
また建設経過の写真期待しています。
工事見学楽しみですね!
駐車場はないですが車でいく予定です
近隣の駐車場だとアゼリア駐車場がいいですかね?
住んでからは来客者に停めてもらうのにも安いところ、近いところを希望です
>>522です。
製造メーカーまでは確認しませんでした。
免振ゴムは国内ではブリジストン製が70% 東洋ゴムが30%のようですが、
しかし免振装置の製作会社が100社以上あるとは知りませんでした。
今度の見学会の際にでも改めて聞いてみることにしませんか?
免震ゴムの問題化が激しいですね。連日ニュースで取り上げられており、根深く広がっています。
国交省が認定したモノも見直しが検討されています…まだ歴史が浅いだけあって不安要素は仕方ないですね…
ここで、どこの誰かも分からん奴からなんのエビデンス提示もなく「問題ない」ってレスがつくだけ安心できる奴は、最初から「該当してるなら連絡来るはず」でいいじゃん。実際問題ないんだろうけど、アホらしいやり取りだ。
7月末に棟上げとのことでしたね!
安心しました。
建築中の内部見られたのは興味深かったです。折角だから、意味はないけど写真撮りたかったです~。
インテリア相談会いかれましたか?
やはりコーディングは高いので悩んでいます。
確かに高いですよね。
コーティング以外も高くないですか?
カーテンとか高くてビックリしました。
それにあまり営業力がなく、ただ聞かれた事に答えるだけでアドバイスしてくれる方が居ない気がします。一番初めのカラー決めの時から思っていました。他社にお願いするのは違反ですよね…?
一つだけは事前に見積もり依頼したものより安いものがありましたので
それだけ依頼して、後はほとんど別の業者にすることにしました。
エコカラットに関しては、横浜のリクシルのショウルームに行かれるのは如何でしょう、
施工業者もいくつか紹介してもらえます。
私は結局自分で探した業者にしましたが、依頼したどの業者も、相談会よりは
はるかに安かったですよ。最終的には丁寧に答えてくれる業者にし、内覧会に同行してもらいます。
534 さん、他社に依頼するのは全く問題ないと思いますよ!
相談会はあくまでお勧めするだけですから。
エアコンもそんなに高かったですか?
最も安い見積もりを出した業者との差
コーティング 4倍
エコカラット 2倍弱
エアコン 2倍弱(ネット価格)
カーテン他 これから見積もり
結構高いです!
特にコーティングはべらぼうでした、
メンテが違うと言われても・・・・。
施工に関してはほとんどどの業者も変わらないし・・・・。
まあ安いところはそれなりの理由もあるのでしょうが、
高すぎなようですね。
そのくらいの差はありますね。
コーティングは30年保障でも10万ちょっとの業者もあるのに対し、オプション会での一番安いコーティングが1年保障で10万超えです…あり得ません。引き渡しからすぐの引っ越しでなけらば面倒でもパーツによってそれぞれ一番安い業者にお願いするのも有ですね!!
私もカーテンも2倍の計算でした
エアコンは量販店なら1.2倍程度と見込んでます
皆さんも悩んでますね!
今のマンションは各部屋に工事が入る時は
管理組合に工事と日程の許可をもらい(駐車場の確保なども含む)・・
張り紙などで工事の連絡を他の住民の方にご報告して(管理人さんがやってくれます)・・
両隣りと上下階に騒音や工事業者の出入りのご挨拶をして(自分で行きます)・・
やっと工事が出来る様になってます。
ここはどこまでするのでしょうか?
入居早々にご近所と騒音等のトラブルにならないか?
それだったら、引越しの時に完成していた方が良いのか?
他の方も工事をすると順番が有るのでは?
イロイロ考えてしまします・・
マンション内に工事が入る時の説明って受けた方いますか?
12月完成本当に間に合うんでしょうか?
直近3ヶ月、ほとんど工事進んでないのですが
530さんの投稿が4月17日で12階までが完成。
現在16階まで完成している状況で、ほとんど工事が進んでいないというのは?
オーナーサイトと見ていない契約者以外の書き込みでしょうかね?
どちらかというと予定されている7月の棟上げは十分間に合うと思っていますが。
オーナーサイトの閲覧は
どうやるんですか?
勿論契約者です
契約者なら手元の契約時資料見られるとよろしいかと思います。
ログインの方法やIDも記載してあるでしょう。
また日程に関しては、先日の建築見学会でも説明ありましたし・・・。
同意見ですね。
オーナー以外のネガな書き込みは仕方がないですね。
有意義な情報共有宜しくお願いします。
根拠のない書き込みとして削除依頼を致しました
ちょこちょこ、建設現場のところを見に行っていますが、夕方くらいになると、エントランスの予定地のところに車が止められていました。入り口に車が入って来れないような障害物など、置かれるんでしょうかね?敷地のところに車を置かれるのは、気分的に嫌ですね。
私も感じておりました。
完成後もこのような問題は出てくるでしょうから
対策は必要になるかもしれませんね。
先日、オプション会に参加しましたがエアコンが家電量販店の1.5倍と高値で驚き、怒りが込み上げてきました(笑)。
私たちはこれから購入する物は似たものだと思います。エアコン、カーテン、フロアーコーティング、照明、引っ越しなど。
そこで提案なのですが、一人で個別に購入するのでなく、複数人で購入するのはいかがでしょう?購入希望者を募って纏めての購入です。かなり安価で購入する事は出来ませんかね?大量購入、購入タイミング同じ、納品場所も同じで業者はおいしい話しですね。
思いつきなので、色々ご意見いただけると幸いです。よろしくお願いします!