契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
>>2015 マンションの住民さん
過去の書き込みや、総会での振る舞いをみても、全然冷静だとは感じないですよ。
ネットの書き込みみて「訴訟が続くよ」とかいうのはどうなんです?
この掲示板は匿名の掲示板です。マンションの公式なものでもなければ、書き込んでいるのが(私も含め)本当の住人なのかもわかりませんし、本当の住人だったとしても、全住人の言葉ではありません。そんな場所での煽りや些細なことに反応して訴訟を乱発しないでほしいです。火に油を注いでいるのが住人とは限りませんよ。反応するのが面白いからという理由で関係ない人が煽ってる可能性もありえるのがネット掲示板です。そんな言葉に一々反応して裁判起こさないでください。
私自は状況が打開できない現状に辟易しています。嫌がらせをするつもりはないということでしたら、訴訟を取り下げて理事会と話し合う道を模索してほしいです。
「話し合う」というのは、あなた方の主張を一方的に聞くということではありませんし、理事会の主張を一方的に聞けということでもありません。結論はすぐに出ないでしょうが、まずは話し合うことが大事じゃないです?
ちなみに、私はこの一連の騒動に関する書き込みをしたことはありませんので、「門前払い」とかの書き込みは私ではありませんし、理事でもないので、訴訟にも直接関係はありません。あと、キックバックに関しては、2016にも書かれていますが、確たる証拠がなければ名誉毀損ですよ。