契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
書き込むかすごく悩んでいたのですが・・・
当方、購入時にモデルルームでモリモトさんと以下の事を確認しております。
「逆張工法なので幅広い手摺となっています。高層マンションでは手摺に植木鉢を掛けるのは規約上ダメです。
この物件でもそういう規約になります。で、この棚の様に見える部分は手摺じゃないと思われがちですが
手摺の一部として私達の業界では捉えています。ですので、物を置くのは出来ませんから注意して下さい。」
↑多分これが一般的認識であって、理事会およびモリモト(営業の方で考え方が一部違うかもしれませんが)
共々、厳密な文章にしなくても不動産的常識である、を原理に行動をした流れではないでしょうか。
*理事会の方と話したことがないので憶測ですが。
なので、認識が違った担当営業さんに話を聞いて購入を決めた方には残念な事かもしれません。
が、手摺棚より前に、手摺棚より上に鉢部分見えない高さの棚を別途設置して置かれてみる分には
住民達の理解を得られるのはないでしょうか?植物にとって良い時期になり、ガーデニング好きな方には
わくわくする季節ですよね。カリカリせず、皆さんの理解を得つつ、できる範囲で植物を楽しみませんか?