契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
逆梁スレッド見てたら面白い事が書いてあった。
>規約でも特に禁止事項には挙げられていません。
って、一般的な常識「例えば、バルコニーからおしっこをしてはならないとか。
柵の上で逆立ちしてはいけないとか。」は普通規約には入れません。
すべてをあげるとものすごいボリュームになってしまいます。
>>1729 住民板ユーザーさん2さん
自家のバルコニーにおしっこをするとか、柵の上で逆立ちとか。。。周りの住民に迷惑かけることはもちろんですが、一番困る、危険なのはその人自身でしょう。
普通から考えると、こんな行為する人はいないでしょう。。。
何でいちいち自分の周囲の住民同士をこういう風にに想像するの?
ベランダから物を飛散させることは規約で禁止されています。
助詞でひっかかってはいたので、気にはなっていたのですが
総会に出席して納得しました。
nuro光
宅内工事費が40000円かかるけど高くない?
全部可決。つまらないですね。
>>1736 住民板ユーザーさん2さん
無関心層多いから、ザルで通っちゃうね。
総会では色々意見出てましたよ。
報酬とかなんて確かにいまいちだなってやつもあったし。でも可決しちゃうよね。
所詮半分丸付けば良いだけだから。
自分が理事になった時にどう考えても可決しそうにない議案を上程すりゃいいじゃん。それでつまらないことが楽しくなるなら笑
言いたいことがあるならこんな便所の書き込みみたいな掲示板でなく、正規のルートでちゃんと理事会に意見しましょうね。もちろん、部屋番号と名前を記入してね。ある程度まっとうな意見なら総会で議案として上がってくるでしょう。
>>1734 住民板ユーザーさん1さん
えー!40000円ですか!?
普通は工事費って高くても2万円いかないですよね?!
変えようと思ってたけど、びっくりの初期費用にちょっと戸惑いました。。。
工事費は実質無料みたいですよ。事務手数料の3000円はかかるみたいですけど。ひと月目利用料+3000円で、その後は利用料のみみたいです。
10人以上で利用料1900円は今のイーマンション程度で、自宅まで光回線が来るので早くなりそうです。
私も加入手続きしました。みなさんもよろしくお願いします(^^)
総会参加しました。契約月は利用料無料なので、一か月目は事務手数料のみの3000円で、その後1900円になるのでは?
宅内工事費40000円はかからないであってる?
実質無料がわからない。。
輪番で回ってきても理事をやる気がない人が、声高に文句言っている構図が醜い。基本、真っ当な人は輪番が回ってきたら、しっかりやるつもりなので、報酬がないと辛いことも分かる。真っ当な人で理由があってできない人は、やってくれる人に感謝し、報酬を出すべきと考えるのが普通であろう。可決によりこの価値感を共有できる住民が多いことが確認できてよかった。
プランター置きたいと騒いでいる人が、訴訟を起こしている件については住民として迷惑をしている。