契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
>>1627 住民板ユーザーさん1さん
真っ黒なのを成分分析してからコメントして、現時点でもう立派な名誉毀損よ!
匿名だから大丈夫と思うだろうが、IPアドレスを調べて特定するのは難しくてない。
>>1630 匿名さん
あらら、「高校の知識の教養がない」っ、この表現っで自分だと当てはめる人がいるかしら?
「プランターさん」って、もうこのマンションでは他にいないからね
基本的なことですが、裁判費用ってどうなるの?
ここ荒れてるな〜
この間、風の強い日に、ベランダに、造花ですが、葉っぱが舞い込んでいました。
風が強ければ、飛んでいくし、飛んでくるのだと思うんですよね。
飛散については、こういったものも考慮しないといけないかと。
それを考えると、葉が飛散の可能性のある植栽は防止策を取るか、置かないのがよさそうですね。
ここ荒れてるな〜と、
マンション検討中さんが思ってるみたいですが、
もし本当に検討中の方が見たら、
ほんとこんなマンション住みたくないだろうな笑って思う。
ご近所づき合いって大変なんだなって。
資産価値を下げている。
モリモトからクレーム来てもおかしくない。笑
>>1638 匿名さん
要領悪いね。。。
別に助成金をもらうつもりないなら、公共性って要点じゃないよ。
重要なのは、屋上緑化はバルコニーのプランターよりも「飛散」が多い。けれど、国は推進している。
このマンションのすぐ近くに屋上緑化してる建物(10階以上)があり、「飛散」と問題にされてない。
1642:マンションの住民さん
「重要なのは、屋上緑化はバルコニーのプランターよりも「飛散」が多い。」とおっしゃっていますが、どのような根拠で屋上緑化はバルコニーのプランターよりも飛散が多いのでしょうか?
緑化に関しては興味があります。
が!やるなら、個人の適当な判断下なものは意味が無いかと。
統一した規則正しいデザイン性(勿論危険性の面を考慮)があるものでしたら、
築年数にあわせ、住民の方々にプレゼン→検討を時間かけて
今後推進するのはありではないかと思います。
(築年数経過による資産価値低下を高める意味合いとしても有効ではないでしょうか)
>>1643 匿名さん
屋上緑化は平米単位で、土の量と植物の枯れ葉はプランターの植栽より遥かに多い。
そして、屋上であることから、4面は壁がないため、風に受ける影響が大きい。
>>1644 マンション住民さん
ラゾーナ川崎レジデンスは、多くの住民が逆梁の上にプランターを沢山置いてある。
しかし、資産価値はこのマンションよりも上がる率が高い。何故なら、資産価値っで、不動産の場合には、流通できるかどうかは肝心なところ。
規約は厳しい程、買い層が限られてくるから、流通に悪い。
そして、外側からあちこちにプランターを見かけたりことにより、住民自然志向が伝えられ、お互い違いライフスタイルを尊重する姿勢が読み取れる。
ラゾーナ川崎レジデンスは2007年完成以来、
11年間プランターを落ちる事故がなかった。
(結構10階よりも高いバルコニーの逆梁の上にプランターを置いてある)。
安全性なんで、マジ問題ないのに、このマンションの理事会一体何を考えているだろう。。。