契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
契約済み限定でこちらで情報交換していきましょう!
[スレ作成日時]2013-11-21 14:02:15
>>946
サイトの下に以下の但し書きがあります。
「※掲載の完成予想図及びフロア概念図は計画段階の図面を基に描き起こしたもので、実際とは多少異なる場合があります。
また、家具・調度品は計画段階のもので実際とは多少異なる場合があります。」
私は充分「多少異なる」の範囲で収まっていて問題ないと思います。
↑
2年アフターの範囲内。
調度品の差異と、それ自体の有無は全く別次元の話。
これも2年アフターまでにデベにいう必要ありです。
照明がなくて「実際に使っていて暗い、不便だ」と言うならわかります。
また、半数以上の人が見て明らかに完成予想図と違うと感じるのであれば、これも理解できます。
しかし、「気のせいですか?」と他人に聞くレベルのイメージの差で
「納得いかない」ではただのクレーマーです。
本当に対処してもらわなければならない時にはしっかり声を上げるべきですが
あまりつまらない案件を列挙すると、肝心な部分がおざなりになりかねません。
↑
それは全て自力でやろうとするから。
エントランスの件、クレームつけようなんて思っても見ませんでした。
チェアもお年寄りの為にと一段上げた場所に移動した際
確かに使い勝手を優先にと納得はしたものの。このデザインの
バランスをデザイナはどういう意味で出したか。
機能重視で見る方と、この物件のトータルデザインとの
価値感に納得をして購入した方との違いかもしれませんが。
少し立ち止まって考えてみました。
共有部分をどんどん使い勝手優先に変更を緩くし
イメージでの資産価値の維持をおざなりにしがち
という考えを忘れないでほしいという意味で上げてみました。
自宅前廊下についても、傘まではok等少しづつ緩くなってくる…
部屋内だけの価値だけで価格が決まれば問題ないですけどね。
討論やケチをつける気は無いので悪しからず。
バルコニー側前の建物の室外機か分かりませんが、すごくうるさいですね。キュルキュル音で頭がいたいです。
どーにかならないかなぁー
951さん
全ては住民の決議で決まる話なので、、、ね。
エントランスライト有無の差異?は気づきませんでしたが、目に見える部分をカットしているとなると、目に見えない部分はどれだけ、、、というのは思いますね。
ようやくGoogleMapsでカワサキ・ミッドマークタワーが建ちましたね。
ストリートビューはまだですが。
隣の砂子団地建替になるようですね。
年内で皆退去するそうです。
何階建ての建物が立つか気になるところです。
自分も低層階すんでますがこんな早く建て替えになってくれて喜んでます。ゴミ置場でた場所から団地を見ると、思わず目を背けてしまいます。
1階店舗の営業は年内で終了です。
ところで一階テナントはまだどこか決まらないんですかね?ヌマヤは入らないみたいですね。
10階以上に住んでいますが、高層マンション止めてほしい。南側に高層マンションができたら、北側のルリエみたいに昼間でも、リビングが暗くなってしまう。砂子団地のもう1つ向こうのマンションと同じ高さは辞めて欲しい。
建ぺい率80%で容積率600%なんで、敷地目いっぱいの高い建物は建たないです。
普通に考えると、1Fが店舗で階数は4階たてになるのではないでしょうか。
建替え情報はどっかに出てるの?
確定ではないらしいですが
15階建の予定らしいです
15Fって、どこから情報を得たんですか???
完全に日が差し込まなくなるよ。。。本当にそうだったら、今のうちに売却しようかなと悩みますよ。