37ですごみの件親切に教えていただいてありがとうございます。今は賃貸で専用庭の小さいのがあるので外にごみ箱をおいて入れておけます。キッチンからバルコニーに出られればそれも可能ですが24時間ごみ出し可能は経験がないだけになるほどと読ませてもらいました。
桜並木がマンションから傍なんですね。
桜は大好きなので、このマンションにしたら毎年、楽しみができるんですね。
15階で高めのマンションですが、1階には店舗も入るようで。
ワンフロアに3邸だと、かなりプライバシーも守られそうですね。
住戸数が多いとトラブルが起きやすいので。
設備にディスポーザーがついていないので、24時間ごみを出せるのはありがたいですよね。
ホームページの敷地計画で見つけられませんでしたが、ゴミステーションの場所はどこに作られるのでしょう?
建物内ですと深夜のゴミ出しの音が気になりそうですし、生ゴミも臭いそうですよね。
いや、このマンションの話みたいですが。。
坂はあるんですよね?
ただまだ生活動線が漠然としていて坂の存在に言及なさっているだけだと思いますよ。
溝の口6分、
二子玉川近し、
渋谷出やすい、
そのままだと思いますが。。
駅からプラウドのある方に坂はないです。
溝の口、高津、二子新地と平坦な道です。
駅の反対側(南口)は駅前の道路をこえると梶ヶ谷方面にもれなく坂です。
ただ、こちらのマンションから坂のある南口方面に出かけることはまずないと思います。
南口で用があるとすれば、区役所と税務署くらいでしょうか。
でも、ともに駅前の道路沿いですので、やはり坂を上がることなどないと思います。
末長組のティアラと間違えているのではないですか?
名前のよく似た線路向こう(南側)の東急さんの物件と間違われているのかも。
周辺状況など、No55さんの仰るとおりです。
それとも相当遠くまで自転車で移動される方なんでしょうかね。
駅周辺に大規模なショッピングセンターや商店街など充実していますからね。
買い物など便利なだけでなく楽しめると思います。
そして物件の位置は徒歩6分で線路や駅周辺のお店など外れて
騒音なども少ないです。確かに物件駐車場は少ないですが
自転車など利用すれば問題はないですね。
あと人気なのは環境だけではなく物件の仕様として
70m²超でゆとりを確保した間取りや全42邸中28邸、角住戸など
住みやすい仕様となっていて人気がでる要因となっていると思います。
目の前が、
◼︎飲み屋+漫画喫茶
比較的せまい、
梁が多く落ち着かない、
◼︎部屋は70〜72m²
部屋の仕様が微妙
◼︎ディスポーザーがない
てとこから設定価格が割高に感じる
それでも下記が欲しければ買い
・利便性の良い立地
・プラウドというブランド