物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目53番1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩4分 ([11]号出口より) 大阪市営御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 ([1]号出口より) 京阪本線 「淀屋橋」駅 徒歩9分 ([13]号出口より) 大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩9分 ([6]号出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸(ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上35階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月予定 入居可能時期:2016年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィタワー淀屋橋口コミ掲示板・評判
-
902
匿名さん
今の住居マンションは中央区ですが管理費はそう変わらないですね。維持費トータルで考えると安いくらいです。
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
-
905
匿名さん
立地が立地だけに高い価格帯ですね。
買い物は、フレスコではちょっと毎日は無理かな。
でも、今は取り寄せなどが出来るから宅配でまかなえそう。
-
906
匿名さん
浅井謙設計って構法の枠の中で良い間取りだと思う。
調べたら、外観が一定の重厚感有りで、良いと思う物が殆どがそうだった。
-
907
匿名さん [男性 30代]
政府は財政再建のためなら何でもするでしょう。
固定資産税の増税や、減価償却の規定などもその対象。
経費の水増しも多いし。
自己所有で住む程度ならば全く気にする必要はない話だが。
-
908
契約済みさん
瀧定跡地が、44階前後のタワーで決定したみたいですね。
となると、ここの南東の眺望がかなりしんどくなりますね。
しかも、さらに近くの東亜紡織が売ったトーアボービルも、
耐震問題で全テナント退去が決まったらしい。
とりあえず駐車場になるらしいですが、ここもかなりの敷地だし
隣の駐車場とあわせれば50階超の可能性もありますね。
もはや、この界隈では、眺望を求めてはいけないのかもしれませんね!
もしかすると、この場所にタワーが集中すれば、橋本市長の考えている
本町高級住宅街になるのかもしれませんね!
良いのか、悪いのか、、、、
-
909
匿名さん
情報有難うございます。
トーア紡ビル跡地がタワー計画になれば、嬉しいです。
瓦町3丁目に由縁が有ります。
-
910
契約済みさん [男性 40代]
地価上昇中。淀屋橋、本町にあたる絶好の場所、ポテンシャルを持つクラッシータワーは間違いなく買って得するタワーになる。これから出てくるのはもっと高くなるでしょうね♪
-
911
匿名さん
>ポテンシャルを持つクラッシータワーは間違いなく買って得するタワーになる。
ポテンシャル?
エレが各停だから、
上層階に住むのが恥ずかしんですよね。。
-
-
912
匿名さん
エレ各停?911 は中国人?
日本のエレの設置基準勉強しなさいねー
-
913
契約済みさん [男性 40代]
エレベーターの時間1分2分で躊躇してるうちに、周辺の地価は5%近く上昇してます。ここは大きく上がる前に仕込まれてますので、いい買い物です。残念ながら上層階はもうほとんどありませんが、早く買った方がいいですよ。恐らく間もなく完売でしょう!
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
やっぱここ高いわ。立地もあまりだし。地価が高いから良い立地とは限らない…
-
917
買い換え検討中
瀧定は44Fなんですか?
調べても本庄の方しか出ないのですが。
-
918
匿名さん
3LDK完売です。
ネガっても何にもならなかったね。
三級なんたら君は謝罪すべき
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
>>916
5月なら買えるんだけどね。タイミングが…。
-
921
購入検討中さん
安くはないけど妥当だよね。
と最近思う。
これで高いとか言ってたら買うとこないわ(笑)
でもなんど説得しても、ベランダが狭いのはアカンとヨメが言う。無念だ。
-
922
匿名さん
ヨメには別に、
気にいるのを買ってあげればいいだけのこと。
-
923
匿名さん
ヨメさんには別に、ユニハイム中之島とか如何っすか。コンサバラインの淑女向きですよ。
-
924
購入検討中
瀧定跡地ののタワマンは前から計画あったけど、東がりそな銀行のビルと南が大阪国際ビルだから南と東の25階くらいまではお見合い状態でキツそうですよね、、
-
925
匿名さん
北側にも、
ボロッちいタワマンありませんでしたっけ?
どの方角が開けてるの?
-
926
購入検討中さん
>>925
瀧定跡地のは北東もすぐに北浜タワーだし、多分値段もここより高くしてくる可能性あるから、それなら堺筋本町より御堂筋線近いクラッシー淀屋橋にしようかと、
やっぱり大阪は御堂筋線だと思う
-
927
匿名さん
あぁ、瀧定跡地か。
ここと勘違いした。
ここじゃなかったっけ?
ボロッちいタワマンと北側がお見合いなのは。
堺筋本町よりはキタハマの方がええな、個人的には。
金融屋としては聖地なので。
-
-
929
匿名さん
-
930
購入検討中さん
-
931
契約済みさん
もうあと20戸くらいしか残ってないんですか⁈
まだ入居が1年先なのに好調だったんですね。
価格帯が高いとか言われてましたが、良いものは売れるんでしょうね。完成間近にして大量に売れ残ってるところもあるけど…
-
932
匿名さん
価格帯は高めだったかもしれないけれど、その分きちんと設備などのクオリティが価格に見合って作られているというのが
もしかしたら大きかったのかもしれないですね。
全体のバランスを見てみると、良いと判断した人が多かったのかも。
-
933
物件比較中さん [女性 40代]
物件比較中とはいえ残りわずかですね。
今後を考えれば坪単価に見合う設備仕様グレードかと思います。
しかしながら道路向タワーとお見合い、
足回りの建築物および道路付が今一つ、
今後の周りの開発も気になるところ、、
気が付けば眺望どころか日照も不可なんてことにならなければよいのですが、、
御堂筋に一番近いとはいえ淡路町、
近隣の雑居ビル群との距離感も気になるところです。
ここはうまい具合に地価上昇で中古物件が高価格取引された波にのって
売り抜けた感があります。
無機質なビルマンションのイメージです。
御堂筋の魅力だけならば三休橋筋沿い、備後町周辺を検討したいと思います。
投機や投資ならばマルかもですね。
物件を決めるのって難しいものですね。
-
934
匿名さん
-
935
匿名さん
三休橋の開発は翳りが見え今後の発展は見込めない事が分かってる。北浜の開発すら無いなか今後の期待値は無惨なものです。クラッシーの今後は三休橋よりは開発の可能性を含んでいるだけに投資の意味でも将来性が段違いに期待される。簡単にいえば周辺が今のままでもこの地価だとなると今がピークの三休橋と比べるべき土地ではないと早く気づいてほしい。
-
936
匿名さん
まあ確かに三休橋は必要以上に高いと思います。必要以上に高くなった物件を高く買ってどうするんだろ??肥後町いいじゃないですかー^o^そこで決めましょう。川の匂いや蚊との戦いに何が良いか。また教えてください^o^
-
937
匿名さん [男性 40代]
たいした立地でもないのに坪単価高すぎ、、
仕方なく設備仕様に高級感だしても所詮水回りはタカラスタンダードの三流どころ、、
それに納得しましたなんて笑えてしまう。
開発の可能性云々言ってるが、この界隈の小ビルの建て替えなんぞいつのことやら、、
周りの景観も緑もないただのオフィス街のはずれ地域
物珍しさだけか、、、
-
938
匿名さん
三級なんたら君登場ー^o^
ここの価値が分からないなら不動産のセンスないよ。
ここはもう残ってないし、君の大好きな三級なんたらがこれ以上価値が
下がらないように通りのゴミ拾いでもしてれば?
-
-
939
匿名さん
水回りのタカラスタンダード?何を言ってるのかな??オプション会場に行ってみなさい。既製品のオマケ使うのは賃貸業者くらいだよ。風呂も全く別メーカーの物にかえたが、まさか??397さん!!おたくは既製品で生活してるのか??だったらクラッシーに関わらない方が良いよ、、、産まれ持っての運量の違いにボコボコにされるだけだから。
-
940
契約済みさん
おいおい937周りのビル等の綺麗だの古いだのは開発にまったく関係ないし、道路は市が開発するんだよ、民間の土地に何が建ってようとも無関係だし、そんな基本も知らないでスレってんじゃないよ。あんたのスレは何時も子供ぽいから、もうカキコミしない方が良いよ恥ずかしいよ見てるこっちが、、、
-
941
匿名さん
この立地なら、タワマンに住みたいと考えている人はねらい目ですよね。
交通便も良いから、完売までもうすぐのような気がします。
設備も特別感は無いですが、使い勝手の良い設計になっています。
1人暮らしでのんびり快適な暮らしを…と考えている人にもいいかな。
-
942
匿名さん
梅田まで、楽に歩いて行けると良いかな?と
梅田近辺の新築マンション(タワー・板状含め)のモデルルームに
堂島、中津、中崎、その他に、三年以上掛かり、何軒も通いました。
いくら梅田に近くても、現場に立ち、行きかう人々や、町の雰囲気、馴染めない歓楽街、
高速の側などで、梅田に、近ければ良いと言った物では無いと学びました。
此処は残り少ない様子ですが、今までの物件より良いのでは?
と思い初めております。
何と言っても北船場の中でも3丁目、淀屋橋と本町との中間で、北、南、どちらにも出やすい。
其の上、学区がとても良い。学区が良ければ、住民も粒が揃ってとても良いのが定説ですので、
市内はダメと思いかけて居ましたが、今一度モデルルームまで、足を運んで視てみたいと思います。
-
943
契約済みさん
クラ淀も三休もアップルもどちらにせよ、いい一角じゃないかなぁと思います。あとそんなに大きくなくてもいいので、このエリアに子供が遊べる公園があったらなぁとは思います。靭公園も近くですが、身近な公園があったらいいですね。梅田や難波ほど騒がしくもなく落ち着いたいい雰囲気だと思います。
-
944
匿名さん
-
945
購入検討中さん
今日現地をみてきましたが、だいぶできあがってますね。1階部分のデザインも淀屋橋にふさわしい重厚感があって、いい感じだと思いました。
-
946
契約済みさん
ようやく普通の板に戻りましたね。最近は北浜付近の僻みスレしか無くて、ウンザリしてた。薔薇園とかカフェもあり良いですよー
-
947
匿名さん
こんなこと言われてますよ↓
No.384
by 匿名さん 2015-04-21 00:18:36
投稿する 削除依頼
プロの眼だと今買ってもいい唯一のタワマンはクラッシィ淀屋橋
理由が分からないなら不動産のセンスゼロ
No.386
by 匿名さん 2015-04-21 20:23:53
投稿する 削除依頼
>384
プロの眼があったら、
今買っていいマンションはない。
384はプロじゃなく、ど素人確定。
クラ淀は、今売り出し中の中で一番というだけで、
中古になった途端、
プレミアム感はゼロで、
CT大阪・キタハマ・アップルに完敗。
-
948
匿名さん
-
-
949
契約済みさん
-
950
契約済みさん
淡路町いいと思うけどな〜北浜直結なんていってるけど乗り換えするくらいなら御堂筋線[前後使い分け]京阪[座れる]本町[中央線 四ツ橋線]羨ましい
-
951
匿名さん
by契約済みさんなのに羨ましいって変なレスだね
実は淀屋橋のホームまでの時間なら、ここと北浜直結は大して変わらなかったりする
ここからの最寄りの出入り口は入居後も三菱の建て替えが完了するまでの数年間は閉鎖
現状の遠回りだともっと時間がかかる
ちなみにあっちは淀屋橋も地下直結
まあここの場合、御堂筋線のホームまでなら本町のほうが近いから実際は本町利用だろう
-
952
匿名さん
キタハマ新タワーは高級タワマン、
ここは並みのタワマン、
比べる対象が間違ってる。
ここの比較は、
堺筋本町のブランズとかプレサンスでしょう。
-
953
買い換え検討中
さすがにブランズ備後よりはいいでしょう。同じ堺筋なら瀧定跡のシティタワーか
北浜はもう一つ直結というか駐車場跡にマンションできますね。
そっちの方がまだリーズナブルな気がします。
プラザも近いし実は穴場かも
-
954
購入検討中さん
この物件はまだまだ安い部類です!それは土地の仕入れがそもそも住友のものだったからです。
これからの指値をして仕入れしているマンションはもっと価格が高騰していくとおもいます。
私はここにきめました!
-
955
契約済みさん
ompの契約者なものでしてややこしくて申し訳ないない。
-
956
匿名さん
5月2日に最終期(第4期)の登録申込受付が始まるんですね。
販売戸数は4戸のみですし、GW明けには完売のアナウンスが
あるかもしれませんね。
現時点で残っているのは先着順8戸合わせ12戸になりますか?
-
957
購入検討中さん [女性 30代]
ここの良さがイマイチわかりません。地価的にはわかるんですが、休みの日は周りのお店は休みが多いですし、閑散として寂しかったです。コーヒーショップまでも休みですよ。
どんなに良い立地かと行ってみれば、びるだらけの真ん中…
そこがいいのでしょうか?
-
958
購入検討中さん
好みもあるが
ビジネス街は永住地としては適していないのはたしか。
-
-
959
匿名さん
>コーヒーショップまでも休みですよ。
アンチするにしてもレベルが低すぎるよ^o^
パスクッチすら知らないのね?
ツっこまれる前に言っておくけど、改装してレストランになったものの
カフェメニューは残ってるよ^o^
もちろんカフェの時代から日曜日もやってるよ。
君の大好きな三級なんとかのリーマンサボリ場喫茶店は日曜休みじゃないかな?
-
960
匿名さん [男性]
立地、利便性、価格から総合的に判断していい物件ではないでしょうか?
東京武蔵小杉でも72平米で1億、京都中心部でも77平米で1億してますよ
まさに、バブル再来の今、ここを早々に契約された方は先見の明があったと思います
-
961
>>959
別にアンチじゃないですよ。
良い物件とする意見が多いので、実際に見に行ったまでです。外観も落ち着いて素敵でした。
でも、ランチでもと思って出かけたのですが、開いてるお店も無く残念でした。平日の夜とは大違いで寂しい感じでしたので。
もう買えませんが、今後の参考のために立地の良さを教えていただきたかったです。
人の好みなのですね。
-
962
-
963
匿名さん
このあたり、これからマンションが増えてくるので、土日営業も増えてくると思いますよ。
私は土日の静けさが気に入りました。
オフィス街は夜は静かで繁華街よりいいし、少し歩けば中之島公園や界隈のカフェも開いてます。
-
964
匿名さん
ここらへんに住む価値がわかる人は、
梅田や心斎橋にタクでチョイと行ける距離でありながら、
繁華街から離れた閑静な住居。
買い物もデパ地下になると思うし、
タク代払えない人には、厳しいと思うよ。
-
965
匿名さん
そうですね。この地は大阪の生命線御堂筋の真ん中で一筋入った場所ですもの。
この辺に、一つ買って置こうか。
セカンド用に、又はホテル代わりに。
言った感じで、購入された方達や、
買って置いて、誰も使わなければ賃貸にでもだすか?
この辺なら借り人も、安心出来る一流会社借り上げで出せるでは。
この様な感じの人々が、結構居られるのでは(三割以上ほど)と思いますが。
如何な物でしょうか?
-
966
契約済みさん
自宅にする人は少ないんじゃないですか?私も賃貸し用に購入しました。
-
967
サラリーマンさん
-
968
契約済みさん
18〜22でしょうね。後は建ってからの不動産事情で対応しますね。
-
969
サラリーマンさん
-
970
サラリーマンさん
こんなとこに住むのは単身赴任のおじさんだけだろ。
殺風景で何もないとこだよ。
-
971
匿名さん
小さい部屋にもトイレ手洗いカウンターがあるのはいいですね。
できれば低層階の2LDKもビルトインエアコンにしてほしかったけど。
-
972
買っちゃったさん [男性 70代]
今まで、デパ地下は品質はいいが値段が高いものと思ってたが、息子が買ってきてくれる食品は、大手スーパーと食べ比べて新鮮でうまい! 今度住むタワーは、阪神・高島屋のデパ地下が近いので楽しみ。
高齢になると量は少なくても’新鮮で美味いもの’を食べるには、マンション住まいは最高! 庭の手入れも必要ないし・・・
-
973
契約済さん
970世の中にいったいどれだけの人種や性別や年齢の違う人間が存在すると思ってるんだい。200戸すべてに単身赴任のオッサンが全戸に住むって不可能ですよ。まさか??あなたの済んでるアパートは浪人学生や単身赴任オッサンばかりなのか??そうでなければ、そんな発酵した発想考えつかないよね。早く働いてお金貯めて奈良辺りでアパート買いなさい。
-
974
匿名さん
>>973
200戸全部に単身赴任のオッサンが住むとか笑った(笑)
ここ、値上がり前の価格だし、いい物件だと思いますよ。
もうすぐ完売しそうだし、、
-
975
契約済さん
-
976
匿名さん [男性 30代]
>>970
ここに住める人は幸せだと思いますが。
御堂筋界隈はおしゃれで美味しいレストランがたくさんあり、散歩で心斎橋まで歩いても楽しいし。
-
977
物件比較中さん
ここに単身赴任で住むオッサンが居たとしても、それはかなりいけてるオッサンでしょうね。
-
978
匿名さん
>>977
確かに普通の単身赴任のオッサンはここには住まなさそうだよね。
立地や価格いろんな面から考えて。
-
979
単身赴任のオッサン
-
980
匿名さん
御堂筋の真ん中に住むなんて夢のようなことはマンションだからこそ出来ること。ちょっと比較が大袈裟かも知れませんがパリのサンゼリゼ通りのマンションに住むような感覚。
買え無い人はそれは仕方ないけど、買えるのに買わなかったので人は残念なことをしたのでは無いでしょうか?(価格、立地、時期から考えて)
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん [男性]
まあ、確かにサンゼリゼは言い過ぎ。
だけど、関西では御堂筋か京都御池通りだよなぁ
-
983
匿名さん
ここの場所が良くないって言う人って都市開発の知識が無いのかな?知識って大事だな〜
-
984
匿名さん
ここで場所良くないって言ったら、大阪のどこがいい場所なんだろう…
みんな贅沢だなぁ…
-
985
匿名さん
982さま。
京都は、御池道りには、市役所が有りますので、
此処と似ている所、雰囲気も有ると思います。
JR梅田から大阪の真ん中を、真っ直ぐ南北にのびる御堂筋は、
京都で例えるならば、京都で唯一南北にのびる地下鉄も有り、
JR京都駅から京都の真ん中を、真っ直ぐ北に突っ切る、
烏丸道りは、京都のメインストリートでオフイス街で、
昔も今も歴史うん百年の商家の町やが有ります。
烏丸道りも、此処の仲間に入れて頂けたく思います。
-
986
匿名さん
>>985
烏丸通りも含め関西の都市開発を代表するロケーションです。
-
987
匿名さん
賃貸入居者がつくといいですね。
大企業の人事課とコネのある人、中小オーナー社長とコネのある人。
その辺りが多いですね。
アップルタワー大阪谷町の法人貸しがそんな感じでした。
コネが無ければ自分で近くの業者に頼むのが一番早いですが客づけに結構苦労するかも。
-
988
匿名さん
>>987
凄いですね。
どうしてアップルタワーの法人貸しの情報をご存知なのですか?
-
989
匿名さん
あのさーこのクラスの物件を賃貸物件にする初心者はおらんだろ?考えれば分かるようなもんなんだけど、、、大丈夫か??人事課だって??笑える。
-
990
匿名さん
別に用途なんて決まってない人もいるのでしゃう。
元から投資目的でって人がいるとすれば初心者に違いはない。
-
991
匿名さん
990さん日本語おかしいから、きっと日本人じゃないと思うけど用途も決めないで購入するほどの富裕層を君が心配するのもオコガマシイ話しだぞ??
-
992
匿名さん
私はさいしょから投資目的だが、マンションは東京、大阪で7部屋で投資は23歳から15年になるが君の言っている事は矛盾があり過ぎて100人中100人が理解できない。議論向きな人間ではないから、もうやめなさい。990さんのことね。
-
993
匿名さん
とりあえずここは自画ばかりのどうしようもない人間が多いな。
私は若くからというようなかんじで、23歳から投資とか別に早いわけでもないのに自分がさぞかし特別なように。
ちなみに990ではないからね。
-
994
匿名さん
993負け惜しみにしか聞こえないが、君は23の時には何をしてたんだい?俺より凄い人間は結構いるが、そんな人達の成功例見て俺のことを批評してるんじゃないよ(笑 自分と比べて太刀打ちできないからって情けないよ(笑 まあココは買ってないが、君みたいな庶民と議論するつもりもないな、、、生きていて君と同じ空間で会うことは一切ないだろうから(笑 さあ電車に乗って仕事に行っておいで〜ちなみに俺は働かなくても暮らしていけてるから〜990であっても無くても、ひとやま幾らだね(爆笑
-
995
匿名さん
-
996
匿名
-
997
匿名さん
-
998
OLさん
若干学生のあがり立て20代で 本業サラリーマンの収入以外で 9ケタ稼ぐ人 近くにいます。 ほんの一握りかもしれませんが。
もちろん税理士つけて 毎年納税しているのだから 頑張ってみましょうよ。
-
999
匿名さん
皆様、ここは物件のサイトです。
個人的な自慢話や批判は他でやって下さい。迷惑です
-
1000
匿名さん
愛珠幼稚園に通園されてるご家庭での購入者は私が知る限りでは6家族です。
ということは知らないところでももっといらっしゃるということです。
どれだけネガろうが本物を知る人は本物を購入します。
-
1001
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/568311/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件