物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目53番1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩4分 ([11]号出口より) 大阪市営御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 ([1]号出口より) 京阪本線 「淀屋橋」駅 徒歩9分 ([13]号出口より) 大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩9分 ([6]号出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸(ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上35階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月予定 入居可能時期:2016年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィタワー淀屋橋口コミ掲示板・評判
-
577
匿名さん
立地は断然アップルでしょ。
不思議なのはアップルが徒歩3分で、クラッシーが4分となっているが、
ここは4分では行けないよ。
距離計算(1分=80M)はあっているのか?
-
578
匿名さん
なるほど駅近で全てを判断するなら最高の立地ですね。
-
579
匿名さん
将来性ですか??簡単に言うと等地の判断基準だとおもいますよ。メインストリートに近いほどと思っていいかと、駅から3分とか5分かでそんなに大した差はないが、特に都心ではメインストリートにどれだけ近いかだと思います。今後空きがでてもすぐにテナントが入る御堂筋と空いてもなかなか会社の入らないビルテナント。将来的にを考えるなら今後、特区になる御堂筋に近いほうが開発の波があるかと考えます。ただ・・・展望とかはアップルですね。
-
580
匿名さん
アップルもクラッシィもどちらも都会で便利だと思いますけどね、、
街並みがとかいいますが、クラッシィの場所で不便だとか言い出すと大阪市内の一体どこが便利なんだか、、
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
子供の様なアップルファンが居ますね^^お住まいの方かな??私はどちらの立地が良くてもかまわないのでアップルにしておきましょう^^グッジョブ!!
-
584
匿名さん
-
585
購入検討中さん
アップルなんてクソじゃない。一昔前のタワーでしょうw
-
586
匿名さん
クラッシィの場所は不便とは誰も言ってないと思うよ。
立地に値段に見合うプレミアム感がないってだけ。
アップルは立地はいいけど、建物がクソだとは思う。
-
-
587
匿名さん
このエリアは北に行くほど価値があるのは基本だと思うけど、
そんなことも分からずに検討してる人がいることが驚き。
アップルの立地「だけ」をいいとと言ってるのに、執拗に否定してくるなんて滑稽だね。
誰もアップル自体や建物なんて評価してないし、そこは皆残念だと言ってる。
この物件は余程立地に自信がないのかな?
ここの立地の評価はリーガルの立地が大して評価されてないことでも分かる。
もしこの物件がアップルやグランサンクタスの場所にあるなら、奪い合いだっただろう。
-
588
キャリアウーマンさん
私の発言??にではないみたいだけど、じゃあ私も…私は将来性だけを言っています。
-
589
匿名さん
-
590
キャリアウーマンさん
-
591
匿名さん
なるほど北に行けばいくほど価値が上がるのが基本なんだ、じゃあアップルの半径5百メートル付近の坪単価書き直さないと
-
592
匿名さん
>>583さん
他の人が言う通りアンタ言ってる事が笑えるほど基本から外れてる。土地の価格が高いのは御堂筋・土佐堀・本町通り・堺筋で考えるとこの4通りに面してるほど高くなり中に入っていくほど安くなるんだよ。だから御堂筋から400m入ったアップ付近なら㎡60万~90万そこを中心とすると外に行くほど高くなる御堂筋から東に40mのクラッなら㎡90万~だろ。もし自分が資産運用で買うならクラッを買うよ。値段は下がらないと予想されるから。住み易いからと土地の値段は比例しないよ。世界中の不動産業の人間なら俺と同じ事言うよ。
-
593
匿名さん
>>592
確かにそうですね…
街並みがキレイで住みやすいのと土地の値段は違うの納得しました。。
にしても、みなさんなぜアップルと比べたがるのでしょうか…
-
594
匿名さん
調べてみたら地価も路線価もアップルの場所のほうが高かったです。
それでもこの場所のほうが価値がある理由を頭の悪い私に教えて下さい><
あとリーガルに価値がない理由も
-
595
匿名さん
同じマンションがそれぞれの立地に建ったらどちらを買う?
-
596
匿名さん
そりゃあこっちでしょう。
御堂筋への近さで唯一無二です。
アップルの立地の何がいいのか全く理解できません。
-
597
匿名さん
アップの土地は過疎化が進む可能性を含んでいます。クラッの場所は今後、建物が何度も建ち変わり町並みを変えていくでしょう。御堂筋が今後変わるのは100%で近くに高層物件たつ可能性も高いです。日照や展望を遮る可能性も出てきます。だからタワーとしては魅力に欠けるが、立地としては需要が多いではなく多すぎる土地といった意味ですね。俺としては建物にそれほど意味はないな。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
Ufj本館が107m、別館が98mに建て変わります。このエリアで眺望を確保するのは困難です。北浜タワー規模なら問題が無さそうですが。
-
600
匿名さん
相当近い将来の高層物件ですね。あと100m以上離れた物件に対して敏感になるなら都会には住まずに阿波座や朝潮橋あたりのタワーに住めばいいですね。
-
601
匿名さん
あ そうだ、聞き流してたがピンポイントでの土地の単価は素人さんがてに入れれるものじゃなですよ。ネットなんかではで勿論分からん。周辺なら分かるがそれは参考単価だね。アップの土地のが高かったって、どこまで負けず嫌いなの。比べるなよクラッだけの評価をすれば良いのではないのかと思うよ。タワーとしての価値はまあまあでEVの基数が少なく1基はゴミ用何処で降ろすんだ。まさか、エントランス?それならマンション価値は最悪だな。土地は御堂筋から40mこれは良いね。まあそこしかないか、こんな風に評価するなら誰も文句は言わないよ。他の土地に建ってる自慢話をするんじゃないよ。アップのスレにいきなさい。
-
-
602
匿名さん
なんだ、自慢だったんだ。
確かにそうだねアップルは関係ないよね。
アップルに住んでるのステータスなんだなきっと。うはは
-
603
匿名さん
自称玄人の方が最高の評価をして下さってる物件なので、
ここを買っておけば間違いないですね!
アップルなんて名前とデベの時点でありえないです。
素人な方にとってはいいんでしょうねぇー
-
604
匿名さん
誰かがアップルよりコッチの立地がいいと唐突に言い出して、いや立地だけならアップルだろって言ってるだけなのに、なんか変な人いるよね。
アップルとか抜きで立地面での所感言うと
•オフィス街、この辺に勤めてる人にとってはとても便利
1LDKとかなら賃貸強いだろうなと
•タワーだけど、近くに高速ないし大通りから一本入ってるのでまあまあ静かそう。
•御堂筋線に近いのはいいよね
•近くに公園とかないし、子育てにはさすがにむかない
•スーパー、コーヨーとかあるけどちょっと微妙
•周りが雑居ビルっぽい感じなので、足下がいまいちすっきりしない
個人的には立地、設備の割りには割高には感じるが、淀屋橋近辺で新築ってなったらここしかないから、淀屋橋にこだわる人には買いなのでしょうか。
-
605
購入検討中さん
結局の所、場所はアップル、建物は同等。って感じじゃない?
アップルの中古物件や賃貸物件が出回ってないのがその証明だよ。
-
606
匿名さん
アップルは無いな、天井低いし窓も小さい場所が良くてもだめだめだろ、積み増ししたんじないの?45メートル物件とかわりませんよ。売れないから賃貸にしてるだけでしょ?金持ってる奴は買わんだろ。部屋の中も安物ばっかりだし、タワーが珍しい時期に立ったから売れたんだよ、今なら売れないよOMP以下の内装だから。
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
三休橋筋がいいと言ってるのは不動産素人の証拠
プロはまず選ばない典型的な過疎地域
大阪不動産は梅田と御堂筋のみ
これが分かってない人はセンスゼロ
-
611
匿名さん
アップルってアメリカのアップルからクレーム来ないの?
恥ずかしくてマンション名書けないですね><
-
-
612
買い換え検討中
北北西にUFJが立て替え107mこれは眺望台無し。ちょっと辛いですね。
この一帯御堂筋の
規制が緩んで、100m級のビルがどんどん建ちます。残念
-
613
匿名さん
確かに、でも緩和したからってボコボコ建つ物でもないからね
-
614
匿名さん
クラッシィって北東が良いと思ったらリーガルモロかぶりですね
-
615
匿名さん
一番売れてるのは北東なんだけどね。
そもそも北東が良いと思われたのはなぜなんでしょう?
高層階の間取はちょっと変な形だったし、眺望も東はCTOだし。
クラッシィで最も魅力がない部屋なので、その分値段も安いです。
だから売れてるんですけどね。
-
616
匿名さん
いや、ただ単に高層階ならいつまででも展望もちそうだなと思っただけです
もう全部売れたの販売の人答えてー高層階がまだ開きあるならモデルルームにいくよー
-
617
匿名さん
なんだろうね、、、リーガルは近すぎてキツイけどCTOも夜景などの風景の一つだと思うが富士山でも見たいのかな?どこに何が建つとか東には何があるとか5キロ先まで見たいなら天守閣でも登りますよ、、、ここの板はネガティブばかりなのか??
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
>>618
612さんの書き込み内容が原因では??
-
620
匿名さん
-
621
物件比較中さん
タワーで西向きは灼熱地獄ですよ。
ここはベランダもないし、直接西日がはいるから
みんな避けているんじゃない?
加えて、三菱東京UFJの高層絵への建替えで、眺望が
無くなるし。
-
-
622
匿名さん
なるほど、そういうことなんですね。南東と北東の部屋がうまってる感じでしたね。南東は間取りも少し広かったからかな。
-
623
匿名さん
確かに南東は広めだし間取りもよかったですね、
やっぱり南東って人気なのかな、
日当たりもよさそうだし。
だけどさすがに高かった…
-
624
匿名さん
高層階(30回以上なら)北西でも眺望大丈夫かな?今後近くに色々建って眺望悪くなっても資産価値そんなに落ちないですよね高層階なら?
-
625
匿名さん
>>624
梅田方面の107mより高い部分だけ見える感じですね。
-
626
匿名さん
>>624
高層階なら御堂筋もみえますしね~
中、低層階だと御堂筋近すぎるのと建物で意外と窓から御堂筋みえないんですよね
御堂筋好きなので悩むところです
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件