物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目53番1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩4分 ([11]号出口より) 大阪市営御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 ([1]号出口より) 京阪本線 「淀屋橋」駅 徒歩9分 ([13]号出口より) 大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩9分 ([6]号出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸(ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上35階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月予定 入居可能時期:2016年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィタワー淀屋橋口コミ掲示板・評判
-
43
匿名さん
南船場の25%増です。
立地的、時期的に考えてこの程度は十分あり得ます。
当たり前の話しですが、プラウドタワー安堂寺より高いわけですから・・・
-
44
匿名さん
アップルほどじゃないけど立地は良いですね。久しぶりに土地力の強い物件では?
-
45
匿名さん
ジーニスが良いと仰っている方は自分が所有しているからでは?
築10年ですから各所の仕様は一昔前でしょうし、耐震・制震の面でも劣ると思われます。
更に周辺の道幅は狭く、また古ぼけた住居等でとてもごちゃごちゃしているイメージがあります。
外観もスマートな感じではありませんし、クラッシィやアップルの方が秀でていると思います。
-
46
匿名さん
ジーニス押し必死ですが、昔のマンションには興味ないです。現在は使用も耐震や制震等の構造も遥かに良くなってる。
立地も良くないしね。
-
47
匿名さん
時期はズレそうだけど、ここを検討する人は東急の本町直結も視野に入ってる?
立地的のいい市内タママンではこの2つが当分の間話題の中心になりそうです。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
>47
東急不動産のブランズタワー大阪府商工会館跡地プロジェクトは入居が平成29年だっけな?
本町駅直結は魅力的かもね。
中津駅直結のセントラルマークタワー以来の立地だな。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
それくらいでしょうね。
眺望ナシ、日当たりもナシそんな1LDKが2900万台~といった感じでしょうか。
転売時は絶対2500万維持できないですよね・・・
-
-
53
匿名さん
金ピカ封筒来ましたね~
なぜか郵便局からその郵便物についてのアンケートも来ましたが・・・
-
54
匿名さん
それなりの高級感出そうとしてるんですかね。
1階あたり6~7戸ですか。
-
55
物件比較中さん
-
56
匿名
-
57
匿名さん
本町直結は大阪府商工会館跡地を東急が買ったという情報はありますが、まだタワーの計画はないと思います。
しかも、直結と言っても中央線への直結なので御堂筋直結とは言えないでしょうね。
クラッシィ淀屋橋は強気設定で来るようですが、中身もありそうですね。
パースの雰囲気からは高級感が感じられました。
セントラルマークタワーの営業さんは淀屋橋の方が仕様を落すというようなことを言ってましたが、それはなさそうです。
高くなりそうですが、ここの方がエリア、建物とも興味がありますね。
「クラッシィ」の名前には少々否定的でしたが、逆にここのイメージがクラッシィのイメージを向上させてくれそうです。
-
58
匿名さん
本町はタワマンだよ。
長堀橋を見に行った時に東急の営業が言ってた。まだ先だけどもちろん長堀橋より高くなるって。
実質中央線直結でもそのまま御堂筋線まで行けるので御堂筋線直結と謳ってくるでしょう。
-
59
匿名さん
中央線にしろ本町直結は大したものだ。
大阪でマンションを買うなら中央区、北区に限る。
-
60
匿名さん
売主に施行に管理ともに大手ブランドだから安心ですね。淀屋橋徒歩4分もいいです、だけど金額高くなりそうですね。
-
61
匿名さん
立地はアップルタワー淀屋橋に負けているが、建物は負けないで欲しい。
方角は気にしないので@230~250程度の部屋があれば買いたい。
資料に掲載されていたパースの雰囲気はかなり良かった。
しかし、個人的にはモノトーンで仕上げて欲しかったな。
北浜、シティタワー大阪、アップルタワー淀屋橋とこのエリアの主なタワーは全てモノトーンだ。
アースカラーによる暖かみよりも都会的なイメージを重視して欲しかった。
-
62
匿名さん
立地はアパが良いけれどデベがアパって!その時点で購入は考えなかった。大きな買い物なので信用できる会社じゃないと。
61の言う外観の雰囲気は確かに思いますね。
悪くないけれど少しクールにしてほしかった。
マンション名は悪くないと思うし気になる物件だ。
-
63
匿名さん
十分クールでしょ。
立地もいいしね。
唯一残念なのは名称くらいかな。
-
64
匿名さん
ここの完成度が高ければ、むしろ「クラッシィ」のネームバリューが上がる気がします。
心配な点はスケール感です。
戸数が少ないので、思いのほか存在感のないタワーという印象になるかもしれません。
-
65
購入検討中さん
最上階で136ヘーベってのが残念。
最上階で1億ちょいなら、中の上〜上の下くらいのマンションって感じかな。
ザ北浜や、グランフロントまで行かなくても
もう少し高級路線で来て欲しかった。
せめて最上階は150ヘーベは欲しい。
理想は200ヘーベ以上の金持ちが興味持つ広さと、
質感を期待させるようにして欲しい。
1番広い部屋で136なら程度がしれるって奴です。
-
66
匿名さん
-
67
物件比較中さん
ホームページ見る限り低層階の方が広い部屋があるように見えますね
-
-
68
購入検討中さん
-
69
匿名さん
できればここは住商単独で建てて欲しい。
地所様にはご遠慮願いたい。
-
70
購入検討中さん
1番広い部屋で136だと確かに高級タワーでは無いね。
立地が良いだけにターゲットをもっと上げて欲しかった。
-
71
物件比較中さん
-
72
匿名さん
パースの感じでは、備後町よりいいと思いましたけど。
価格差は坪100万くらい違うらしいので話しになりませんね。
-
73
匿名さん
スカイラウンジってどんな感じに仕上がるでしょうね。
最上階などは購入は無理だと思うんですが、
この立地ということで検討しています。早く詳細が知りたいですね!
-
74
匿名さん
>>68
全部大文字で書いてる人多いですよ、年賀状とかも大文字でも通用するのでは。
>>73
>>スカイラウンジ
これがあるマンションはいいですよねー。
低層階の安めのところを敢えて買って、眺めを楽しみたい時だけ上がって見る。
この考えもアリだと思うんですよ。
いつも室内から見えると飽きるとよく言われるじゃないですか。
だから時折のスカイラウンジ訪問がいいのかも。
-
75
匿名さん
スカイラウンジ使わないんですよね。
ほんとに商談のときと年に何回かの気晴らしの時。
トータルで年に10回使うか使わないか。
ただ、スカイラウンジにするかライブラリーのようなものにするか何でもいいんですが、一人になれる空間があるのはいいですね。
-
76
匿名さん
嫁の友達が遊びに来る時に、
「子供と一緒に2時間ぐらいラウンジ行ってて」
と言われますが何か?
-
77
匿名さん
それはちょっと酷いですね・・・
それは母親がカフェなどに出て行くべきなのであって。
市内タワーで一番居心地のいいスカイラウンジってどこでしょうね?
やっぱり椅子の座り心地は良い方がいいですね。
-
-
78
匿名さん
共用施設なくてもいいね。
カフェに行く方が気分転換になる。
-
79
匿名さん
維持費は住民が払うんですしね。
不要な人が多そう…
-
80
匿名さん
高級マンションでスカイラウンジがないところって聞いた事ない、同じくコンシェルジュもだけど。
-
81
匿名さん
スカイラウンジはあった方がいいですよ。
ちょっとした応接するのに便利。
ロビーだと人通りが多く気になることも多いが、スカイラウンジはほとんど人がいませんから。
維持費なんて一世帯で割れば知れてると思いますが。
コンシェルジュもスカイラウンジも必要。
ゴルフシュミレーターとかゲストルームこそ利用者限られるからいりません。
-
82
匿名さん
大阪でも東京でもタワーと言えばスカイラウンジがあって当然という感じですよ。
いらないとおっしゃる方はタワーをご存知でないのでしょうか。
なんだかセコイ感じがします。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
最近コンシェルジュを夕方から夜だけのわずな時間に配置するケチくさいタワーが急増しているが、絶対に止めて欲しい。
コンシェルジュは用事を頼むためにいてもらうのではなく、マンションの顔として存在しているだけで価値があるのだ。
正直、エントランスを入って正面にいるのがオッサンではなく若くて綺麗なお姉さんがいいのということだ。
12時間コンシェルジュさんに座って頂いたとしても、一世帯500円/月も増えるわけではない。
絶対、朝から夜までカウンターに座ってもらうこと。
一流のタワーは全てそうなっているはず。
-
85
匿名さん
確かに、タワー=20階層以上のマンションという定義は一流ではない気がする。
コンシェルジュだけではなく、ビューラウンジやゲストルームも当然付帯していなければタワーとしての品格を欠くんじゃないかな。
-
86
物件比較中さん
-
87
匿名さん
キッチンスペースがありませんか?
通常のタワーだとありますよ。
-
-
88
匿名さん
ここはどれくらの部屋が販売されますか。静かに売れていってる物件のようにも思えるんだけど。マンション名もすっきりとして淀屋橋って入ってるのがいいよ。住友に三菱だし立地はアップルに負けてるけれどデベでは話にならない位こっちがいい。ほんとう静かに売れてそう、、、
-
89
匿名さん
ここってもう販売開始してたんですか?
まだ、うちには具体的な案内が来ていないので気になります。
キッチンスペースなんているんでしょうか。
うちもシアタールームやフィットネスありますが、不要だと思います。
都心立地ですし、そんなものは外部に求めればいいことだと思います。
コンシェルジュ、スカイラウンジ、ゲストルームがあれば十分です。
-
90
匿名さん
よく読むと販売まだでした、、、気が焦ってしまった。キッチンスペースはビューラウンジ(スカイラウンジ)の中に小さなスペースであるよね、マンションによりけりだけど仕切りみたいなもので隠されている場合が多いね。No89さんのいうように3点が揃っていれば完璧だ。立地を考えるとキッズルームは無いよね、シッターサービスがあるんじゃないかな。
-
91
匿名さん
キッズルームは不要ですが、向かいのリーガルには
お子さんのいる家庭がそれなりにありますよね。
朝制服を来た子を見かけます。
何と言っても愛珠、開平地域ですから・・・
-
92
匿名さん
立地的に児童数は少ないと思うよ。
私学に行かせてる家庭はあると思う…が、都心部だから子育て中心だと阪神間を選ぶだろうね。
気になるのは価格だ。
住友だから高値で出してくるのは間違いなさそう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件