物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目53番1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩4分 ([11]号出口より) 大阪市営御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 ([1]号出口より) 京阪本線 「淀屋橋」駅 徒歩9分 ([13]号出口より) 大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩9分 ([6]号出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸(ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上35階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月予定 入居可能時期:2016年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィタワー淀屋橋口コミ掲示板・評判
-
494
匿名さん
107mだと32階より上しか抜けないね。せっかくの梅田viewが無くなる。
-
495
匿名さん
これで北側の価値は下がってしまいましたね。
これからも建替による高層化が進みそうですし、やはり今の価格設定キツイですね。
-
496
匿名さん
営業さんいわく北西角はほとんど西だし、眺望も抜けるとのこと
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
営業さんがそんなこと言ってましたか?
ここは他と比べて北側でもいいお値段するでしょ。
その意味を考えたら西側は抜けてますなんておマヌケな回答するはずがないんですが。
それに73㎡のタイプだったら北と西のスパンて同じくらいですよね?
私ならそんな営業は即クビにしますね。
全くもってこのタワーを扱うに相応しくない営業ですよ。
-
499
匿名さん
ビル街のタワマンに住むんだからまわりにビルが建つリスクは当たり前。それが嫌なら眺望リスクの低い高層階に住むか、市外に住めばいい。眺望云々より利便性や都会を求める人が買うただそれだけのこと。まぁ確かに高い物件ではあるが現状競合はないし欲しい人はいるだろう。
-
500
匿名さん
まあ大阪シティ信用金庫跡地にすれば、淀屋橋⇔北浜の地下道直結だし
北側で光世証券より上なら眺望も半永久的に問題なし。
-
501
匿名さん
>>500
大阪シティ信用金庫移転するんですか?
あの場所だとキタハマやアップル以上の好立地ですね。
金融機関が北浜の地を去るのは寂しいと思う一方、価格次第では、是非手に入れたいです。
-
502
匿名さん
>>500
続報はありませんか?
ここより更に高くなりそうですが、多少背伸びしてもほしい。
-
503
匿名さん
500さんの情報は「たられば」の話しであって、何も根拠はないと思いますが。。
でも、ここより良い立地で一流デベが手がけるタワーが建つとすれば、ここ妥協したくないですよね。
後悔する要素が盛りだくさんのまま、高値づかみはしたくない。
-
-
504
物件比較中さん
同じような場所で
エグゼタワー道修町の倍以上のお値段するんですね
モノは違うとはいえ、この場所での限界値を
はるかに超えているのでは?
どういうメリットで検討されているひとは
検討しているのでしょうか?
場所はよいので思考回路が気になります。
-
505
物件比較中さん
デべ、見た目、新築、コンシュルジュ、内廊下等のタワースペック、
制振免震
-
506
購入検討中さん
505さんの言う通りですね。
高めかもしれませんが、すべてにおいて完璧な物件はないと思っています。
このデベと仕様で三休橋筋沿いなら、更に高くて手がでなかったでしょうし。
-
507
匿名さん
節税対策の人がステイタスも含めて手を出す物件を普通の人が見るとそうなるw
-
508
匿名さん
ここにステイタスを求める人おらんでしょ。
そもそも節税対策ってなに?
住宅ローン減税のこと?
10年間でたったの400万円
諸経費やら転売時の業者の手数料やら。
10年後も同じくらいの金額で売却できれば、タダで住めたねってなるけど。
オリンピックも終わって、暴落してしまったら目も当てられませんよ。
-
509
匿名さん
>>508
相続税対策と思います。
タワーマンションの場合、同じ間取りでも上層階にいくに従って、少しずつ高くなりますが、相続税評価額では五階も三十階も同じです。
マンションの価値の下落が、その価格差に収まっていればの話ですので、物件選びは実需の方以上に慎重が求められますので、安易に飛びついてはダメですが。
-
510
購入検討中さん
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
まぁ、いろんな広さがあり値段もいろいろですし、自分のニーズで判断できるのがいいかと。
タワマンって、自己満足の世界かなと思っているんですが。
その金額を出しても、そこからの眺望を確保したいとか、ニーズが合えばいいわけですから。
-
513
匿名さん
自己満足の世界だけど、
売ったらいくらくらいする部屋に住んでるって
感じられるのも自己満足のうちだしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件