物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目53番1(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩4分 ([11]号出口より) 大阪市営御堂筋線 「本町」駅 徒歩4分 ([1]号出口より) 京阪本線 「淀屋橋」駅 徒歩9分 ([13]号出口より) 大阪市営堺筋線 「北浜」駅 徒歩9分 ([6]号出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
216戸(ゲストルーム1戸、スカイラウンジ1戸を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上35階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月予定 入居可能時期:2016年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クラッシィタワー淀屋橋口コミ掲示板・評判
-
23
匿名さん
そういう部屋がもしあれば、9000万超では?
価格面では全く期待しない方がいい。
-
24
匿名
1億超えるでしょう。その価格はエグゼタワーですね。
-
25
匿名さん
>19さん
私は結構好きですよ。カタカナ表記がダサいとしても、英語表記はCLASSY TOWERといけてると思いませんか?
マンション名で資産価値に影響が出るとは到底思えませんが、タワマンの中古販売状況って今どうなんでしょう。
タワマンと言うランドマーク性で買い手がつきやすいのか、高層・中層・低層ではどの辺が売りやすいのか、永住目的でないならよく勉強してから購入しなければいけませんね。
-
26
匿名さん
しかし、タクシーに乗って「グランフロントオーナーズタワーまで」とか「ザ・キタハマ」までと言えば分ってもらえる可能性が高いが、「クラッシィ淀屋橋まで」と言っても「は?」と言われること間違いなし。
-
27
ななし
会社と自宅がこの界隈だから地理的に詳しいが、個人的にクラッシィの場所は便利が良いし、淀屋橋という町並みは綺麗。
浮浪者も少ないしね。マンション自体も免震・制震だし、デザインもセンスいいと思う。
だがしかし【クラッシィ】というネーミングは失笑ものだよ。
英語表記にしたらマシに見えるが声に出すと一緒(笑)
とは言っても名称なんて気にもしてない人が大半だろうけど、もしあのグランフロントオーナーズタワーの名称がクラッシィオーナーズタワーだったら?阿倍野ハルカスがクラッシィハルカスだったら?戦艦大和が戦艦クラッシィだったら?なんてことを考えるとやはり名称は大切だとつくづく思うよ。
-
28
匿名さん
クラッシィそんなに変ですか??
クラッシィハウスは同じ系列の物件でしょうか。私は違和感は感じませんが。
画像で見ただけなのですけど、御堂筋の夜の風景は素敵そうですねえ。
-
29
匿名さん
まだ、ここは建物名なんかで盛り上がってるのかい?
何千万の買い物をする際に土地、価格、間取り等がある中で建物名を何番目に重要視してるんだろうねw
-
30
物件比較中さん
建物名以外に
欠点がないからじゃない?
立地よし!
デベよし!
ゼネコンよし!
-
31
匿名さん
建物名以外になにも明らかになってないからだよ。
デベええか?
メジャーセブンでもないのにええと言う根拠はなんや。
大手商社てだけやろ。
ええと言うのは単に企業の規模のことか?
デベと名前はアップルよりはまし。
その程度。
-
32
匿名さん
クラッシィを使わなかったのでここより格上と思われる堂島の住民板見てきてみ。
堂島ですらあんな状態だと心配になってくるわ
-
-
33
物件比較中さん
え?
三菱地所レジデンスって
メジャー7じゃないの?
ここって
三菱地所レジデンスじゃなかった?
-
34
ななし
立地は良いと思う。建物の良し悪しは実際に完成してからじゃないと分からない。
名前はNYタワーやライズタワーよりはマシだと思うよ。あくまでも名前でしかないし、資産価値を左右するほどでもない。
-
35
匿名さん
誇りに思えるほどの名称ではないですけど、恥ずかしくはないですね。
金太郎タワー淀屋橋だったら住みたくないですけど。
立地は良い方ですよね。
ただ、北西角地で北東角はリーガルに邪魔されるので、やっぱり北西角部屋だと御堂筋が見えて良さそうですね。
とにかく早く詳細と価格が知りたい。
-
36
物件比較中さん
堂島の住民板見てきました。
確かに不安になりますな・・・
商社系が全てアカンってことはないと思うけど・・
大阪のマンションのベスト1だと私が思ってる
ジーニス大阪のデベは、確か日商岩井でした。
ジーニスは「奇跡の1棟」だったのかしら。
-
37
匿名さん
ジーニスがベストと思われる理由は何でしょうか?
駅も遠いし、抜群に仕様がいい訳でもない。
日商岩井じゃデベのブランド力もない。
設計事務所は有名どころですけど、マンションを得意とするところではない。
断層も極めて近い。
中之島に近いという以外は特になにもないと個人的には思うのですが。
-
38
匿名さん
-
39
物件比較中さん
-
40
匿名さん
あの辺ってどの辺?
ttoは福島1丁目ですけどね。
-
41
物件比較中さん
ベストはともかく最近のタワーよりジーニスの方がはるかに見栄えはいいと
思いますね。ttoも見栄えはいい。今のタワーは外観がものたりない
-
42
匿名さん
価格発表はいつですか?
クラッシィータワー南船場より15%くらい高いのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件