物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市西区井吹台西町8丁目2番の1(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「西神南」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
236戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主]神鋼不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ神戸西神南口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
やはり完売は、大手の一角である野村不動産プラウドのブランド力でしょう。準大手や地場ディベロッパーでは成し遂げられません。あと忘れてはならないのは、野村不動産各社員さんの日々の頑張りです。
批判的なコメントは終了にしましょう!
-
702
ご近所さん
>>697
何を根拠に嘘と言ってるかを教えてください
-
703
匿名
完売御礼のお手紙届きましたよ。ですので、完売は本当です。嘘だと思われる方はホームページを見ればわかりますよ。本当はもっと早く完売してもおかしくない物件だと思いました。
確かに営業さん達は一生懸命で(もちろんお仕事ですから)人当たりもよく、野村不動産さんで決めて良かったと思いました。
内覧会が楽しみです。
-
704
匿名さん
そうですね。
マンションが乱立し、完成後も完売していなかったマンションもありましたがさすが野村不動産です。
-
705
匿名さん
-
706
匿名
-
707
匿名さん [女性 50代]
内覧会行ってきました。住戸ドアのテープカットセレモニーがありました(笑)
思っていたよりも狭かったところ、広かったところと色々ですが、各部屋に装備されてる24時間換気とやらの排気口が、もはや隙間風にしか感じられなかったのは私だけでしょうか・・・? そしてリビングにはさらに強力な台所のレンジフードと連動したファン付の換気口・・・コンロの煙がレンジフードに流れるように、リビングに流れてこないようにとの配慮のようですが、一気に外気が流れ込みとても寒かったです。連動ではなく切り替えにしてほしかったと心の底から思いました。
そして、我が家の一大事としては台所に予備のガス栓が引かれてなかったことです。うちは据え置き型の大型ガスオーブンを使用しているのでとても困るのです。モデルルームの見学のときにオプションでビルトインのオーブンの話がでて、据え置きのオーブンも使えますってことだったのですが・・・あまりの想定外の衝撃に頭が真っ白になりました。ガス栓の分岐工事が
可能かどうか確認してもらっています。詰めが甘かったと反省しております。
あと、備え付けの照明器具以外のところにも電球をつけてくださっていました。入居までつけた状態だそうです。ありがたいですね。細かい傷や塗装のはがれ、接着素材がついたような汚れなどが結構目につきましたが、すぐに手直しできる箇所はきれいにしてくださいました。うちはベランダの排水の溝のシーリング素材?がかなりはがれていたので、その手直しは後日再確認でマンションに行くことになりした。これから行かれる方も綺麗なお部屋に感激しつつも、隅々のチェックもお忘れなく。長くなってすみません(*^_^*)
-
708
匿名
707さん、貴重なお話ありがとうございました。是非参考にさせていただきます。
オーブンの件、大変ですね…担当営業さんが見落としたのであれば、入居までに何とかしてほしいですよね~。
私は大人6~7人で行く予定ですが、迷惑ですかね。早く行きたいです。
-
709
匿名さん
708さん...人数が多いい方が部屋のチェックもしやすいし、サイズを測るのも早くできるのでいいのではないでしょうか?
私は9時半受付で2人で行ったのですが、昼休憩もとって部屋の採寸が終わったのが2時過ぎでした((+_+))
楽しみですね。お天気ならいいですね。お部屋は寒いので暖かくして参加してくださいね。
-
710
匿名さん
教えて下さい。
やっぱり住宅エコポイント対象外ですか?
-
-
711
契約済みさん
>>710
対象外です。
営業マンに確認しました。
時期が該当しないそうです
-
712
匿名
対象外とはなんとなくわかっていましたが、営業さんに確認されたとなると対象外確定ですね。もう少し契約がずれていれば対象になったのでしょうか。残念…わずかでも家計の足しにしたかった。
-
713
匿名
内覧会参加された方教えて下さい!スリッパ持参しましたか?冷えそうで…(笑)後、業者の方と見て回るんですよね。緊張します。
-
714
入居予定さん
>>713
内覧会終わりました!
スリッパはビジネスホテルに置いてあるような、使い捨てのスリッパは用意してありましたが、ペラペラで寒いので、お荷物にならなければ持って行かれても良いと思います!あとカイロ、ぜんざいコーナーまで用意してありましたよ(^^)
とにかく足もと冷えました、長丁場になりますので、あたたかくして行って下さいね(^^)
主に長谷工の担当の方と見てまわりますが、細かく言ってもイヤな顔せず、直せるところや拭いてキレイになるところはすぐに対応して頂けました。
その他直し箇所は、素人目で見ても我が家で16カ所ほど見つかりました(・・;)後日確認予定です。その時でも採寸などしたければ見て行って良いそうです。では楽しんで来てください!
-
715
匿名
皆さん、内覧会の情報色々とありがとうございます。とてもとても助かります。スリッパは持参しようと思います。足元が冷えると落ち着いて見る事もできませんよね。なんだかドキドキしてきました。明日行ってきます。
-
716
匿名さん
内覧会行ってきました!今日は平日だったので空いてましたね。
意外にヒルサイドヴィラの東側は日当たりも良くお得だったのではないでしょうか。
サプライズの演出も良かったです。
長谷工の担当者の対応も凄くよかったですし、野村のマンションを買って本当によかったです。
-
717
契約済みさん
内覧会に行ってきました。
部屋等については特に問題はなかったのですが、駐車場を見てびっくり!№58~№71で申し込んでいるのですが、車止めの後ろに腰板(壁)がなかったのです。これでは屋根があっても吹き降りの時は雨がまともに入ってきて車の乗り降りの時には濡れてしまうのでは?とほほ・・・です。みなさんはご存知でしたか?
そこは電気自動車やプラグインハイブリット者の充電設備があるのですが雨がかかっても大丈夫なのかなあ?
-
718
契約済みさん
部屋に付いている換気扇と連動する通気口が、かなり不恰好でショックでした。
-
719
匿名
718さん、私もあれ嫌でした!私自身無知なため、説明を受けるまで入居時期には外されるものかと思い、思わず『これ、何ですか?』と聞いてしまいました。あれって絶対必要なんですかね?生活するにつれ、気にならなくなるんでしょうかね~
-
720
匿名さん
西神中央の駅近物件に比べてトータル的にお買い得だったなあって今になってさらに確信しました!
-
721
契約済みさん
私も説明を聞いていなかったのか、あんなにかっこ悪いものが目立つところに設置されていて驚きました。
皆様はどう感じておられるのでしょうか。
-
722
匿名
出来る事なら外してほしい…本当に一番目につく高さに設置されてますよね。不細工です。。。
-
723
匿名さん
-
724
入居予定さん
-
725
匿名さん
>>724
思ったよりリビングが狭かったです。モデルルームからの修正想像力が足りませんでした★キッチンのカウンター側にダイニングテーブルを置きたかったのですがカウンターで頭を打ちそうです(T_T)
そしてそこに通気口。インテリア再考中です☆
-
-
726
匿名さん
モデルルームと間取りが違うってごねてた人いたけど、あなたですかw
-
727
匿名さん
私もそれ聞きました(*^◯^*)笑 心の中で同意していた小心者です☆
-
728
匿名
モデルルームと間取りが違うなんて、色々なタイプの間取りがあるのだから当然じゃないんですか?もちろん、契約の時にその確認もあったでしょうし…
-
729
匿名さん
都心から離れた物件のスレに行くほど書き込みのレベルが下がる印象。特に世間知らずっぽい専業主婦っぽいのがよく騒いでる。ここも買った後の書き込みとは思えない。デベは楽勝すなあ。
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
間取りは違って当然ですよ。広さを勝手に妄想で期待しすぎてただけです^_^業者さんに文句ではなくて、自虐スレのつもりでした。
文句言ってた人に同意というのも、モデルルームで夢見ちゃう気持ち分かるよ〜(^_^;)という同調?です。
レベルを下げてしまって申し訳ありませんでしたm(_ _)m
去りますー。
-
732
匿名
世間知らずっぽい専業主婦っぽい…(笑)私も去ります。失礼いたしました。
-
733
買いたいけど買えない人
買いたくても、ローンが通らなくて買えない、
私達から見ると贅沢な悩みです。
-
734
匿名さん [男性 30代]
駅近マンションがどうとか悪く書いてる奴いるけど、
そんなに人を見下したいか?人の好みだろ!
マンションにはポルシェやLSクラス、その他、外車が多いぞ!
無理して戸建で車がしょぼかったり中古な奴、結構いるよ!
-
735
匿名さん
すみません。網戸ついてたか覚えてる方おられますか?
-
-
736
働くママさん
>>735
リビングは網戸は付いてました。
私も気になり、確認しましたよ
-
737
匿名さん
>>736 ありがとうございます!帰ってから気になってしまって。となり公園だしないと虫が怖いです(笑)
-
738
匿名さん
鍵の引き渡し日が近づいてきましたね!
みなさん何日に引越し予定ですか?
私は26日です。
-
739
契約済みさん
完成後に毎週キャンセル住戸が発生していますね。
何か問題でもあったのでしょうか。
本当に完売していたか疑問に感じます。キャンセルで出ている方に買い換えたいです、残念、、、、
-
740
匿名さん
野村は完売至上主義だから、本契約でなくても完売の為カウントに入れるからね。
-
741
物件比較中さん
キャンセル住居は
どこで買えるんですか?
近くの不動産屋?
-
742
匿名
739さん、完成後のキャンセルの件、住民としてはとても気になるんですけど…しかも毎週ってどう言う事ですか?739さんは何故キャンセルの件をご存知なんですか?でも、完成後のキャンセルと言っても、すでに1割の金額は振り込んでいますよね?(勘違いだったらすみません。)確かに引渡しから2週間程経ちますが、まだ入居されてない部屋結構ありますよね。気になる…
-
743
匿名さん
何のネガティブキャンペーンですか?
普通に完売してますよ。
-
744
契約済みさん
739です。
仕事の都合で引越しが5月のゴールデンウイークあたりに予定しています。かなり後半で契約したためにほぼ選択肢がなかったような状態でした。当然モデルルームと同タイプの中層階が良かったのですが・・・、
兄が西神南の賃貸に住んでおり、毎週金曜日あたりに広告が投函されているようです。なぜか毎週1戸のペースで先着順となっています。しかもそれが公園側の4、5階ばかりで広さ、価格も購入希望者がいそうな物件ばかりなんです。
ホームページ等では広報していないようですね、プラウドタワー明石の事務所にキャンセル住戸販売の窓口があるみたいです。まぁ、仕方ないですが、販売主側の戦略なのではとやや不審に感じてしまいました。
-
745
匿名さん
743みたいな、プラウド信者過ぎる人達と同じ住民になるの嫌だよね。
プラウドだからって特別じゃないし、野村の販売戦略は竣工前完売を掲げてるけど実態はキャンセル住戸ばかりって皆が知ってるし。スミフぐらいじゃないかな、堂々と竣工後も売り続けるの。
契約したなら堂々としてれば良いのに、すぐネガキャンとか噛み付く743みたいな人達って業者なのかな?
非常に残念だね。
-
-
746
匿名さん
デベは後からでも売りやすい良い部屋を押さえておいて、
悪い部屋をモデルルームに来た客に「残りわずか」と言って押しつけたということかな。
-
747
匿名さん
私は西神南に住んでいますが、そんな広告入ってきませんけどね。。。
証拠で画像でもアップしてもらえたら信じられます。
-
748
匿名さん
747
なんで購入者でもない貴方が証拠を求める?
購入者ならもう殆ど引っ越し終わってるよね。
購入者なら、西神南に住んでるなんてわざわざそんな言い方しないよね?
744さんみたいに、普通は事情があって引っ越しはまだだけど契約者って言い方するよね。
プラウド信者か、業者は必死だね。
-
749
匿名さん
それにしてもすごいネガキャンだなw
風説の流布も甚だしいw
そんなにプラウドシティ買えなかったのが残念なのかw
-
750
契約済みさん
なんか申し訳ございません、私のつぶやきでえらい事になっていますね、広告は兄がまだ持っているかもしれないので見つけたらアップさせていただきますね。
営業マンも私のように後半に購入した人に対し不快な思いをさせない為にもかなり限定して投函しているかもしれませんね、兄は一度モデルルームにも行って、アンケート等も書いているから案内が来たのかもしれません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件