物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市西区井吹台西町8丁目2番の1(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「西神南」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
236戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主]神鋼不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ神戸西神南口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
確かにジオとプラウド悩みますねぇ。ただプラウド南は550さんのおっしゃる通り、選択肢は少ないです。残り数戸なので。大きな買い物ですし、私は西神ジオと西神のプラウドで悩みます。ただ西神プラウドは第1期好調のようなので、抽選になる部屋もあるとか…
-
552
検討中の奥さま
549です。
早い返答ありがとうございます。
お金に余裕はありません(笑)
貯金は厳しいかな?って感じなので悩んでます。
今、西神に住んでいて便利に生活してるので…悩みどころです。
ちなみに南でも、空いてる物件でも部屋的には理想的でそこは悩んでません。
やっぱり立地=金額ですね。
-
553
匿名さん
小学校はもう一校増えるので少し緩和されるのでは?わたしも西神中央で育ちましたが西神中央は高すぎます。
-
554
購入検討中さん
出遅れですが、残りは1階のみでしょうか?
1階でも公園に面している方なら考えようと思っております。
-
555
匿名さん
公園に面しているグランヴィラは1階以外もあったと思いますよ。
ただバーベキューやるモラルのない人がいるのでニオイが。。。
フロントヴィラでもいいのでは?
-
556
匿名さん
533さん、小学校がもう一つ増えるとは、どこのことでしょうか?
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
井吹の丘小学校ですね。
たた西町は関係なかったですね。失礼しました。
-
559
周辺住民さん
>>542
神戸市の入札にも書かれていないみたいですが、何を見れ ば、三菱系が入手したのかがわかるのですか?
また、西神南の東側は市営住宅ではないですか?
-
560
購入検討中さん
-
-
561
匿名さん
西神中央と西神南に1000万の差はどうなんだろ。。。
-
562
購入検討中さん
西神南と中央の価格差は妥当でしょう。商業施設のレベルや始発駅であることなど差はかなり大きいですよ。とくにプラウドシティ西神中央は駅前ですから、自家用車も不要です。
実際同じ㎡だと1000万円どころの差ではありません。2000万円近い差がありますので、購入する層が明らかに異なるでしょう。郊外の大規模マンション、とくに西神南駅付近には400〜500戸のマンションが沢山あり、状況によっては大規模な値崩れを起こすリスクが高いと認識したほうがいいでしょう。ま、新築で2500万円くらいなら、下がっても絶対値は少ないですがww
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
西神中央は機械式駐車場なので、将来の維持費の負担が大きいかと。。。。。
自走式なら、西神中央を選ぶのだが。。。。
-
565
購入検討中さん
絶対値は元値が大きいとね。
ただイルグラッツオとかは築11年でもほとんど下落してません。中央でも下落するのは樫野台、春日台、狩場台など不便なエリアか、震災前に建築された物件です。
戸建でなくマンションに住む理由、それは利便性ですよね。商業施設もショボく、平日朝の電車にも座れないところなんて落ちますって。値段が下がれば、この人は…と思うようなdqnが入居するリスクもありますしね。だいたい予算さえあれば中央を狙っていた人が多いじゃあないですか。妥協して南って人多いと聞いてますよ。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
>>564
西神中央のジオは機械式もありますが、
基本は自走式ですよ。
私も自走式が決め手になりました。
-
568
匿名さん
うちは子どもが小さいので公園が近い西神南を選びました。子どもが大きくなったら売却して転居するかもしれません。8割くらいが30代くらいかと勝手に想像してましたがどうやら6割くらいのようですね。
西神中央のプラウドは駅直結ですが屋根はないし、駅は1階だから下りないといけませんし、眺望はありません。
ジオは隣が万代なのでゴキブリが出そうです。。。
選ぶとしたらジオの高層階ですね。。
-
569
土地勘無しさん
眺望って、そんなに大事ですか?
大阪湾を見渡せる豪邸の友人、見てたのは最初の3日とのことです。
-
570
購入検討中さん
>>568
ジオの高層階だと、
4000万円〜ですね。
-
571
匿名さん
眺望は売却の時に関係してくると思うよ。
営業も最初の3日とか、すぐ飽きますとか言うと思うけど。
-
572
匿名さん
例えば、向かいに別の建物があれば視線を意識するし、日当たりにも影響する。眺望は毎日のことだから重要で資産価値にも影響する。同じマンションでも向きや階で中古価格が大きく異なってくる。その差は新築より中古ではっきりする。中古の方が買い手の目が厳しい。新築の時、営業は買い手が集中しないように眺望や階に違いはないようなことをいうが注意しないと。新築の買い手は新築というだけで舞い上がってるから。
-
573
匿名さん
プラウドシティ西神南ならグランヴィラ、フロントヴィラ、ヒルサイドヴィラの順だね。
階は5回より上だね。最上階はNG
-
574
匿名さん
西神南と西神中央では駅前とかの条件もありますが、資材の高騰で西神中央は更に値段は高くなっていますよ。
プラス始発駅で駅近いと更に値段が上がる条件ですね。
西神南はまだ、資材高騰前で案件が進みだしたマンションなので価格も安く抑えられています。
西神中央はプレンティとかありますが、売上上がらず撤退している店も多いです。
やはり名谷や学園都市エリアですね。
西神中央や西神南も駅前開発にもっと力を入れて欲しいですね。
西神南は西神中央よりも店舗の撤退が多いです。
デベロッパーが注目して再開発して欲しいですね。
-
575
匿名
-
-
576
サラリーマンさん
>>574
>西神中央はプレンティとかありますが、売上上がらず撤退している店も多いです。
やはり名谷や学園都市エリアですね。
名谷や学園都市エリアって、もっと何もないですけど・・・??
-
577
匿名さん
西神中央から名谷まででランキング作ってみた。
西神中央>>名谷>>学園都市≧西神南>>>伊川谷≧総合運動公園
こんな感じかな?
-
578
ママさん
-
579
ママさん
>>577
名谷は商業施設は古いわ、坂だらけで不便極まりないわ、数字のついた団地は多いわ。。。
三宮に近い以外のメリットないでしょwww
でもスタバがあるのは良いかな~
-
580
匿名さん
>>577
土地の価格でいけば西神中央>名谷ですが、商業では西神中央<名谷ですよ。
西神中央はいろんな店が撤退していますよ。スタバも
デパートもないですからね〜
-
581
匿名さん
>デパートもないですからね〜
忘れ去られた「そごう」君可哀想。。。
西神は駅前にオリエンタルホテル、名谷は。。。。。(ラブホだけ?)
-
582
土地勘無しさん
>>580
みょう壁蝨のデパートって、もしかして大丸モドキのことですかい?ww
プッww
-
583
匿名さん
ドングリの背比べをしても仕方がないでしょう。
人口が減少していくトレンドでは都心から遠いニュータウンは空き家が増え店舗はどんどん撤退していくでしょう。
今は資材高騰・人手不足でマンション価格は上昇していますがオリンピックが終われば一気に価格は暴落すると考えるべきでしょう。
その点、ここなら損失は少なくて済みますが西神中央の物件では後悔することになるでしょうね。
-
584
購入検討中さん
>>583
ということは、オリンピックの前に売り、
オリンピックから数年後に暴落した新築マンション購入するのが
賢いですね。
-
585
匿名さん
プラウドシティ西神南はかなりお買い得だよ。
西神中央なんか高すぎるよ。
売却するときも大して下がらずに売れるんじゃないかな?元が安いから。
-
-
586
物件比較中さん
西神南で怖いのは、
駅に近い空き地に大型新築マンションが建つこと
-
587
入居予定さん
安い大規模マンションが林立している地域はヤバイですよね。雪崩のような値崩れを起こすでしょうね。
10年後には800万くらいで売っても買い手がつかないかもしれないですね。
値下がりのダメージは年収や資産ベースで異なるので、どっちが得か意味ないっしょ?
-
588
匿名さん
皆さんおっしゃるように、三宮から遠く離れた郊外の大規模マンションなんて買っちゃいけない典型例だが、マンション欲しい適齢期の家族がいるので仕方ない。こういう時、家庭で資産価値がどうのと言っても実に無力。
-
589
匿名さん
家族皆が納得できるマンションを選ぶって難しそうですね。
一人で一生懸命考えても、全否定されたりとか普通にありそうで。
-
590
匿名さん
みなさんネクストパス10どうしますか?
私は入りません。
-
591
入居予定さん
私もネクストパス10には、入らない予定です。
なので、家財保険でカバー出来る保険を探します
-
592
購入検討中さん
ネクストパス10年間は、私達も入らない予定です。
パパが機械電気原子力の専門なので、でも文系の家族は入っても良いと思いますよ。それにしても西神南の家賃が高すぎますね。
-
593
匿名さん
>>592
確かに西神南は賃貸では高い家賃ですよね〜
ネクストパス10は、いいサービスだけど、場合によっては費用が発生して内容の割には
割高な感じですよね。
文系だから加入とか関係ないと思います。
-
594
匿名さん
理系だから自分で修理するっておっしゃりたかったんですかね?
修理も無料なら入りましたがお金かかりますもんね。。
-
595
働く女子さん
>>592
パーツ修理が必要になれば、
機械電気原子力の専門家でも、修理はできないのでは。。。5933さんがおっしゃるように、文系とか関係ないですよ
-
-
597
匿名
-
600
匿名さん
あと、残っているのは低層階のみ?
公園側であれば、低層階でも日照は良いので良いとは思いますが、西神プラウドやジオがあるので
完売まで時間を要するのでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件