物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市西区井吹台西町8丁目2番の1(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「西神南」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
236戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主]神鋼不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ神戸西神南口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
いろいろカスタマイズできるのが、楽しいですね。
バルコニーが広々していて、使いやすそうに思いました。
微妙にウォークインかなって悩む収納があるのが、ちょっと気になりますが、
奥行きがあると使いやすいのでしょうか。
-
152
購入検討中さん
-
153
匿名
152さん、営業が若すぎるとありますが、年齢さまざまな営業の方がいらっしゃいましたが皆さんが若い訳ではなかったとおもいますが。。。
-
154
匿名さん
153さんの意見に賛同です。若くても素晴らしい方いらっしゃいましたよ。今後、野村不動産を支えると思います。やっぱり最後は、人ですね!
-
155
匿名さん
若くてもベテランでもどちらにしても誠実に対応してくれないとと思います。してくれるのであれば年齢は関係ないと思いますよ。きちんと勉強しているのであれば頼りになりますし。それにどちらにしてもこちらもある程度の勉強はしておかないといけないですし。
カスタマイズ性について書かれている方がいらっしゃいますが、柔軟性があっていいですよね。面倒だったらやたら変更しなければいいだけですしネ。
-
156
親同居さん
営業さんはベテランのほうが手を抜くこともしばしば。
イマドキの若い営業さんもいますが、
素直でまっすぐな意識の若い営業マンもいます。
見た目や固定観念はあまりもたないほうがいいかなと思います。
-
157
匿名さん
購入した方で、オプションの食洗機を他社で後付けされる方いらっしゃいますか?
-
158
匿名
食洗機は後付けも考えましたが、キッチンの色も考えるとオプションの方がいいかなと思い、オプションにします
-
159
匿名さん
食洗機は後付けの方がいいと思いますよ!
オプション価格より安く、機能のいい食洗機が購入できると
思いますよ!ネットなどで検索してみてはどうですか?
-
160
匿名
食洗機はキッチンとの統一性を考えると、他社で頼んでもトントンのようでしたので、やはりオプションに落ち着きました、ありがとうございました。
-
-
161
匿名
食洗機ですが、私もネットで、何社かに金額を聞きましたがオプションとの差がなく、トントンだったのでオプションにしました。
-
162
匿名さん
食洗機はやはりつける方が多いようですね。
手洗いにこだわっていたのですが
友人にいろいろと情報を聞いてから、やっぱり便利だと知り
今は各社の特徴を比較しています。
-
163
契約済みさん
うちは今使っている食洗機があるのでそれを持っていきます。
置く場所に迷っています。
-
164
匿名さん
食洗機使われてる方多いみたいですね。
食べた後に食器を洗うのって結構面倒ですもんね、
一度あの煩わしさから解放されたら、手洗いには戻れないでしょうね。
-
165
匿名さん
みなさん南東と南西どちらを契約、購入検討していますか。
理由も知りたいです!
あと今週に行われる抽選は南東だと何回がメインででてるかご存知の方いらっしゃいますか。
-
166
匿名さん
うちは南東を購入しました。
南西も前が公園なので最後まで迷ったのですが、やはり朝日が当たる方を取りました。
やはり朝日が入る方が朝から気分が良いので…
-
167
匿名さん
166さん
うちも南東にしました。南西だと西日がきつそうなのと風が強い日の砂が気になりました。
南東だと何時くらいまで日があたるのですかね…
-
168
契約済みさん
うちも南東です。
南西も魅力的なんですがやはり西日が気になりました。
午前中、家に居る私には朝から明るい南東が良かったです。
あと、子どもたちにも朝日をあびてほしいのが一番の決め手になりました。
-
169
匿名さん
思ったよりも随分売れ行き良さそうですねぇ。これから西神中央に二つと、学園都市にもマンション建ち高値となるとますます買えなくなりそう。 自分はここ買いたかったんだけど、恥ずかしい話住宅ローンが審査できないから無理っぽい事言われて諦めました。
-
170
匿名さん
思ってたよりも南東人気なのですね。
南東は目の前の道路の騒音が大丈夫か心配ですね…
窓を閉めてたら問題ないだろうけど夏に窓を開けたらどんな感じになるやら。
169さん
今まだ販売していない棟ならもう少し安くなるのでは??
-
171
契約済みさん
うちは南西なのですが南西の公園の方が私は心配です。
休みの日の騒がしさが気になりました
まあうるさいのは休みの日だけだとは思うんですけどね。
あと、夜に若い子たちが集まってしゃべっているのも気になりました。
夏に花火とかしないかと心配です。
-
172
匿名さん
確かに南西も公園でうるさそうですね(u_u)
今住んでいるところがかなり小さい公園の目の前なのですが、夜中若い子たちが集まってうるさくて眠れないことがあります…
一階なので余計だと思いますが。
南西側にも道路ありますよね。あれは本来どこに繋がっているでしょうか(´・_・`)
-
173
匿名さん
西神南に住んでいるので、よく前の公園は利用します。
冬の間は利用者はチラホラという感じです。
しかし、暖かくなってくると結構な人で賑わいます。
特にG.WあたりからBBQをする団体が増えます。注)公園はバーベキュー禁止です。
特に子連れの団体が多いです。
夜の公園はどんなものかはちょっとわからないです。
でも、マンションまでは離れてるし大丈夫かなと思い南西にしました。
-
174
匿名さん
公園のバーベキュー、私も気になりました。
禁止の張り紙の隣で子ども連れのグループが堂々とやってました。
あれは嫌な気分ですね。
それを見ても何も言えないんですが...
せっかくの公園が残念です。
でも上からの景色は気持ちいいだろうと南西を購入です。
今回販売は1階2階とかじゃないですか?
-
175
匿名さん
公園はBBQ禁止なのですね!
マンションと反対側の方にテーブル台や椅子がありBBQされている方がいたのでBBQできると思っていました!
虫もちょっと心配です。
元々西神南に住んでいるということですがいつも買い物はどこでされていますか?
やはりコープかマルアイですか?
-
-
176
匿名さん
すいませんうちは宅配を頼んでいます。
ご近所さんはマルアイが多いです。
-
177
匿名さん
ありがとうございます!宅配なのですね。
駅前に買い物するところが少ないですよね。
第一期は低層階あまりでていなかったので、今回は低層階が多いのかもですね!
-
178
匿名さん
前回では100戸販売でしたが、今回は何戸発売なのですか?
今の時期だと公園でBBQしている人いますね!
西神南エリアは西神中央〜名谷の間(伊川谷と総合運動公園を除いて)価格が安いエリアですね。
だけど、今回の物件は景気が悪い時期に決まった物件なので、西神南でお得な価格になっていますよ!
他のマンションギャラリーで、これからの物件は景気が上向いたときの物件なので価格は抑えて
今まで標準になっていたものをオプション化にして販売するか、価格を上げての販売になっていくみたいです。
>>172さん
南西の道ですが、地図で確認しましたが、西神南内を1周する道ぽいですよ!
>>175さん
買い物はコープかマルアイしかないですね!車か電車で他に買い物に行くしかないですね!
駅前のセリオも店の微妙ですね!出店しても撤退しての繰り返しです。
-
179
買い換え検討中
南西の道は公園の駐車場とマンションの間の道なら、マンションの車の通り道、今後建設される住宅街につながる道で、南東に走る道は公園沿いを走り西町の外周から、駅前の中央道につながる道です。その道沿いの南の方に特別支援学校が建設予定になっています。
私は現在、西神南に住んでいます。買い物も、普段は食料品はマルアイに行き、休みの日にマルナカ、マルハチなどには行きますが日用品はカインズもあるので、不自由にはかんじないですよ。
公園ですが、平日は朝から近隣の老人会のグループかが、グランドゴルフ、ラジオ体操をしてます。
日曜の朝は少年サッカーが活動したり、この5月くらいからはBBQをしてますが、駐車場が17時に閉鎖されるので、夜まで騒ぐなどはあまり見かけないです。
また、夜が騒がしいなどもあまり感じないです。
私は南西を契約しました。私は最初、南東を考えていまさしたが 前の建物が14階建てなので、日当たりが若干気になり、悩んだ結果、南西にしました。
開放感、景色の良さと、日当たりの良さです。
西日と言うのも気になりましたが、南西なので西日と言うほどもないかと思いました。
-
180
申込予定さん
-
181
検討中の奥さま
神鉄育ちなので、今も神戸電鉄沿線ですが撤退問題と神戸市に住みたいと
思ってマンションを探しています。
主人も私も三宮方面に車と電車通勤する事もあるので神戸市地下鉄沿線
実家に近いことが条件で探すと西神中央か西神南です。
子供は来年かな?
西神南と西神中央の街を比べて子供にとってどちらが良いですか?
-
182
匿名さん
どちらも良いと思います。
便利さなら西神中央かな?
-
183
匿名さん
ふだんのおかいもの、不便かなと思いつつ皆さんの書き込みを拝見しまして
そうでもないのかなと判断を改めました
カインズがあり、セリオもありますしね
カインズはトイレットペーパーや洗剤がすごくお安いですよ
普段は179様が書かれていらっしゃるようにマルアイが一番らくなのかしら?と思っております
-
184
匿名さん
マンションからマルアイって結構遠くありませんか。
車で1度行ってみたのですが徒歩だと15分くらい?
-
185
契約済みさん
徒歩だとセリオ以外はどこも遠いですよね。
車があるんだったら10分15分走ればいろいろと買い物できると思いますが...
-
-
186
匿名さん
マルアイに行くには歩いて15分くらいですが、平坦な道の15分じゃないので辛いですよ。
坂道が長いので、真夏とかは汗かきまくりですよ。
車か頑張って自転車でしょうね!
-
187
匿名さん
徒歩で汗かきまくる坂だと自転車もきつそうですね。
駐車場も個数分あるので、買い物は車ですよね?
-
188
匿名さん
マルアイまで坂道なんですね!
車所持していますが今まで車で買い物に行かないといけない環境に住んだことがないのでうちはコープさんで済ますと思います。
駅前にダイエーでもできたらいいな。
西神南って住宅街で人が多いのに商業施設が少ないのが疑問です。
-
189
匿名さん
電動自転車という手もありますね。
買い物に車だと沢山買い込むときは便利ですが、自転車のほうがラクかも。
電動自転車なら坂道も快適だし。荷物かごを大きくすれば、毎日の買い物に結構、活躍してくれそう。
商業施設は、採算が見込めないと建設されないですからね。
-
190
契約済みさん
-
191
匿名さん
今回の販売戸数30戸は完売したんでしょうか?ちなみに次回は20戸みたいですね。
-
192
匿名
>>191
銀行契約に行かれた時に、4階に花が付いていれば売れたのではないですか。
30戸の後、販売予約は未定と私は言われましたが、もう20戸と決まっているのですね。
-
193
匿名さん
第1期と2次の申込者数が130組超と出てますけど、抽選で外れた方々は次期で優遇されるのでしょうか?人気のある部屋とそうでない部屋と当然あるのでしょうけど、倍率高そうですね。第2期のモデルルームは2タイプで100平米超と北欧スタイル体感型ということですけど、どちらも興味をそそられます。特に北欧スタイル体感型ってどんなものなんでしょうね。インテリアや内装が北欧風ということなんでしょうか?
-
194
匿名さん
北欧スタイル体感型、気になりますね、体感型というところが。
どんな風に体感できるのか、期待してしまいます。
-
195
匿名
人気の、部屋タイプはどれなんでしょうか?
また、何階がまた、残っているのでしょうか?
-
-
196
契約済みさん
-
197
匿名さん
2期販売ではヒルサイトヴィラ発売されるのでしょうか?
-
198
匿名さん
もうすこし買物が便利だったらいいのになと思います。
このスレでもさんざん出てきている話なんですけれどネ。
駅までの距離感はちょうどいいくらいなので、
駅前がもっと充実していたらと思いますよね
とりあえずはマルアイがあるからアップダウンを感じつつも行くのがセオリー?
-
199
検討中の奥さま
地元民ですが西神南の市営住宅は復興住宅なので若い生活保護世帯はほとんどいません。
なので南東を検討しています。
虫が嫌いなので公園が真正面の南西の低層階は選択肢から外れました。
リセールバリューを考えるとここって微妙な感じがしますね。このまま若い世代が流入し続けることはないだろうし。。
-
200
検討中の奥さま
盛り上がりませんね。
分譲表を見るとほとんど売れているように見えますね。
野村、プラウドブランドのブランド力でしょうか?
ヒルサイドヴィラは南側がマンションの中庭なので苦戦しそうな感じですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件