物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市西区井吹台西町8丁目2番の1(地番) |
交通 |
神戸市営地下鉄西神・山手線 「西神南」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
236戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主]神鋼不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ神戸西神南口コミ掲示板・評判
-
394
物件比較中さん
>>392
619は3330万ですよ。
意味がわからないですね
-
395
匿名さん
なんか前営業が5階以上と5階以下で値段分けてるって言ってましたよ。
そんな私は8階を契約しました。
-
396
匿名さん
西神中央価格出たみたいですね。
あの価格なら西神南選ぶかな。
-
397
匿名さん
-
398
検討中の奥さま
円安
人件費高騰
資材高騰
など、物件が高騰する要因が揃いすぎましたね
-
399
匿名さん
前から西神中央は西神南より1000万は高いって書いてただろ。
そしたら西神中央でそれはありえないとか書きやがって。
-
400
検討中の奥さま
西神南販売開始の地点で、西神中央は500万〜1000万は金額上がると営業が言っていました。
それはありえない。とか、書き込みを見てても、本当のことを書いている方、適当な事を書いている方がわかりますよ
399さんがおっしゃるように、前からわかってました!
今更、ありえないとか言ってる事が、わからないですね。
-
401
匿名さん
ここで質問してもよいのか分からないですが質問させてください。
プラウドに住まれてる方にお聞きしたいのですが、このマンションの床ってどうですか?上階の足音とか結構響いてきますか?
上階の足音には賃貸の頃に悩まされてきたのですごく気になります。。
-
402
契約済みさん
-
403
購入検討中さん
プラウド名谷に住んでいる人の話ですが、
特に問題ないと聞いています。
-
-
404
申込予定さん
床スラブ厚は200〜270mmとなっていますが、階によって厚さが異なるのでしょうか?
-
405
匿名さん
1階が200で後は250から270ではないでしょうか?
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
-
408
購入検討中さん
下記サイトに記載条件のうち、当てはまるものを列記しました。
徒歩5分以内は、ぎりぎりクリアできないですが、その他の多くの条件をクリアしているので、価格面を照らし合わせると、よいと思います。
http://mbp-tokyo.com/goto/column/14653/
□「大手デベロッパーが売主のブランドマンション」であること。(三井不動産レジデンシャルや住友不動産、三菱地所の3大デベロッパーの他、野村不動産の「プラウド」など。やはり一般的に大手は設計・施工会社も信頼でき、いざという場合も安心というイメージがある。)
□「高台」に建つこと。(縄文時代から陸地であり地盤が安全な地震・水害に強い、いわゆる『ヒルトップ』。これからは、この地盤・地質などがよいことが更にプレミアム度を押し上げる可能性があります。)
□有名公園がすぐ近くにあること。(有名公園や庭園に隣接し、バルコニーから緑の景色が見えるなどの場所に建つマンションのプレミアムが高くなることは言うまでもありません。)
□前面に眺望を遮る建物がなく(今後も建つ可能性は低く)、眺望が開けた場所に立地するマンション。(公園や庭園前、大学の前、雰囲気が良く緑が多い神社の前などは、今後も高層建物が建つ可能性が少なく、眺望が維持されやすい。また、バルコニー前側が地形的に下がっていて、眺望が抜けている場合もプレミアムがつく。東京では富士山が望めるというのもプレミアムがつく。)
などであると思います。
-
409
匿名さん
公園に面してないフロントヴィラ選んじゃいました。。。
-
410
匿名さん
409さん
営業の方に、グランヴィラの方が公園で、前に何にも建たない確約はあるため、資産価値は高いと説明なかったですか?
部屋からの景色は資産価値に繋がります。と言う説明は何回かされました。
この景色と資産価値に関しては、どこの会社のマンションでも聞く話です。
西神南、西神中央は公園を住宅面接に対し何パーセントにすると言う決まりがあるはずです。
そのため、プラウド建設中の隣の公園がマンションなる!とかはないしょうね。
もし、震災などがあれば、仮設住宅が出来る可能性はありますが!
これは西神中央もそうでしたから。
-
411
匿名さん
全く説明ありませんでした。。
西神南はこれだけ一気に開発が進んでいるので売却時にも売却物件が多数出ると考えられるので資産価値はあまりないのでは??
グランヴィラとフロントヴィラは価格差が結構あったのでグランヴィラの低層階よりはフロントヴィラの高層階がいいと思いフロントヴィラの高層階を買いました。
西神中央なんか南向き物件は眺望ゼロに等しいので資産価値は厳しいですね。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件