私は月島の駅直結のタワーなども検討しましたがこちらを選びました。
駅までの距離より環境重視ですね。
月島は人口は多く閑静でない、公園が少ない、日比谷線使えない、銀座や東京まで歩くには遠いのがネックになりました。
>私は月島の駅直結のタワーなども検討しましたがこちらを選びました。
ここの販売が始まったときには月島は完売していましたから、
比較してこちらを選ばれたわけではないですよね。
>駅までの距離より環境重視ですね。
月島は人口は多く閑静でない、公園が少ない、日比谷線使えない、銀座や東京まで歩くには遠いのがネックになりました。
書かれてる内容ですと、明らかに三井の築地グリーンサイドの方が条件に合ってるし、
月島キャピタルを検討するだけの予算があったのなら、なぜこちらを買われたのですか?
キャピタルは地権者が条件の良い部屋を優先的に先取りして検討に値する物件住戸がなかったからでしょ。さらに70ヘーベイ台なんて中途半端な広さがメイン住戸だし…。しかも、そんな地権者が多いから、きっと新しく購入した入居者と何かと摩擦を生じかねないとも限らない。だから、やめた。それなら、十分に納得できるよ。
こないだから築地の三井を買ったらしき人が安心感を得たいのか何なのかこちらのdisりに一生懸命で気持ち悪いですね。
築地の三井、やっぱり買わなくて良かったです。
売主がグローバルの物件のスレって、売主らしき書き込みが多いですよね。
三井の物件とこちらを比較するなんて三井に失礼。
三井のハセコー物件よりは、こっちでしょ。
三井はぼったくりで評判悪い。
1期で8割以上売れた物件のどこが「評判悪い」なんですか?
ここは56戸しかないのに、竣工前に売り切れ無そうですよね?
そういうのを「評判悪い」っていうのでは?
まあ、素人にはわかんないかな。
立地、物件、ブランド、全てにおいて
三井築地に凌駕されているのは
誰の目にも一目瞭然です。
232さん
一期で8割以上売れた
とありますが、総戸数に対して8割以上なのでしょうか。
そしたら完売間近なので、こちらの物件の健闘度合いは凄いと思います。
三井築地の事でしょ!?
三井購入者必死過ぎて痛々しいんですが…
自分の物件が気に入ってるならこちらまで遠征して荒らさなくていいのに。
え?
勝どきのマルシェに歩いて行けていいね。
三井購入者は初心者が多いから、ハセコー物件で間取りがビミョーなことに気づいて焦ってるんでしょ。
12階建てで乾式壁の安普請なんてありえないし。
こっちのほうが、間取りとか断然良い。
乾式壁は東だけなのでご心配なく。
気になる方は北か南を買っています。
三井が間取りが悪いのに売れているのは、三井の購入者が初心者じゃない証拠では?
あなたは間取りでマンションの価値を決めているのですか?
ハセコーをバカにしているようですが、ここは鹿島ですか?大成ですか?
誰も知らない会社より、長谷工の方が数段マシです。
問題が発覚したときにつぶれていたのではお話になりませんから。
>ハセコーをバカにしているようですが、ここは鹿島ですか?大成ですか?
鹿島は色々問題起こしてるし、大手ゼネコンでマンション部門なんて亜流。
大手ゼネコン信仰時点で初心者丸出し。
>あなたは間取りでマンションの価値を決めているのですか?
もちろん、そうでしょ?
今の乾式壁をご存知ない?
騒音は本当に不快でそれだけで精神的苦痛です。
以前住んでいた住居がまさに私の場合、そうでした。
駅から近かったのですが、耐えられなくて転居した経験があります。
うち、乾式壁ですが上下両隣の音は全く感じません。
そんなに騒音で悩まされている方がいるんですか?
http://www.yoshino-gypsum.com/pdf/report/report18.pdf#search='%E4%B9%BE%E5%BC%8F%E5%A3%81'
だってよ
この物件の介壁は、南側はコンクリート、北側は乾式です。説明会で聞きましたが、北側は元々1部屋の広い部屋で設計されていたのを、途中で割って2部屋にしたために乾式になったとのこと。
ここは乾式壁じゃないでしょ。
乾式は三井の築地。
この物件の北向き1LDKの介壁は乾式です。
南向き3部屋の介壁はコンクリートです。
パンフレットに書かれています。
北向きはうるさいんですね
結局、乾式とコンクリートのミックスってことは三井築地と同じなのに、
「三井築地は安普請」とか言ってたってこと?
「三井購入者は初心者」とも言ってたけど、自分が買うマンションの構造も
理解できない人が良くそんなこと言いますね。
これが乾式壁?
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/03/dtl/00088658/layout/01000...
図面で観ると乾式表示じゃないけど?
乾式壁って、通常、こういう表記だよね。
http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/03/dtl/00086650/layout/02001...
具体的にどこに書いてありますか?
乾式壁の高級高層マンション?
説明会で営業がなぜかコンクリートなのに乾式と嘘の説明をしたか、
ヤフーに載せている図面が虚偽かのどちらかということですね。
おそらく、後者でしょうね。
タワーマンションの住人は皆さん、上下両隣の音に悩まされながら住んでいるんですね。
タワーマンションの住人は虚栄心と引き換えに騒音地獄だよ。
大きな声で言うとリセールに影響するから我慢してるだけ。
だから、タワーはやめた。
書き込みが多いので注目されてるんだなと思ったらいよいよ最終期なんですね。
順調に売れてるみたいですね。
私もこの仕様のマンションがこの価格帯でこの立地で手に入るのはなかなかないのではと思っているので注目してます。
一部乾式壁ですよ。
うちはコンクリ壁ですが、廊下の子供の声は聞こえますよ。
物件概要では6戸と8戸であと14戸となっていますが既にそんなに残っていないということでしょうか?
1LDKは残ってますか?
1LDKはまだ残ってましたよ。
ここも最終販売のようですね。どこも順調に売れているんですね。
ギャラリーではどのタイプが見学できるのでしょうか?
>>270
モデルルームはCタイプをさらにプラン変更しています。もちろんオプションてんこ盛りです。私はモデルルームに夢は描かないので、標準だとどうなのか(変えられないところはどこか)だけを見ています。比較的こちらのモデルルームはオプション控えめだった気がします。
271です。最後の一文の言い方が変でしたね。他のマンションのモデルルームに比べると、オプション控えめ、という意味です。
セカンドなので1LDK買いたいです。
話題の日本橋にも近いですから。
八丁堀界隈は、銀座も日本橋も徒歩圏なので、良い。
月島や晴海の島部も徒歩圏。
お遊び用で1LDKを購入する地方の人も多そうですね。
AとBは完売したんですね。
北向きの1LDKは苦戦するかもなぁと思ってましたけど、
一番良さそうなCが残るというのは意外でした。
3LDK欲しい人には三井築地、パークハウス東銀座があるけど、
1LDK欲しい人はここしかなかったからでしょうね。
1LDKは、独身者か夫婦のみで昼間は仕事で留守、というパターンが多いと思われる。
なので日当たりはあまり関係ないのかもね。
うちみたいなディンクスだと1LDKでも十分ですよ。
実際にこの部屋数に住んでいるのですが物を極端に増やさない限りは狭いと感じることはありません。
でも一つチェックすべきは収納だと思います。
収納力のおかげで部屋を広く使えていますので、これに頼れるかどうかというところです。
SUUMOからはCタイプが消えてますが完売したんですかね?
ABCタイプ完売で、残りは40.42㎡のDEタイプだけみたいです。
1LDK,高いですね。
去年、1LDK45㎡で似たような立地で3600万円でした。
Cタイプは
10Fがまだあるようですね
キャンセルがでたみたい。
10階ならいいかな
八丁堀、のどかなところですよね。
東京の中でも私も好きな地域です。
どうしても、価格が少し割高になってしまうのが手が出しにくい理由ですが。
こちらのマンションで一番お買い得なのは間違いなくBタイプです。Bタイプを買われた方はラッキーでしたね。他のタイプは、、、うーん、トントンといったところでしょうか。Cタイプにキャンセルが出たのも致し方ないところですね。
D・Eタイプの1LDKもかなりのお値打ち価格ですよね。
単身・セカンドには最適ですね。
CとDは東側に佃リバーシティが見えるのがいいですよね。
そのせいかDとEは反転させただけのほぼ同じ間取りですが、Eの方が苦戦しているようです。
なんEは苦戦しているの?
リッチな独身族が買いそうだけど。
DとEは北向きだからじゃないかなと思います
単身者だとあまりそもそも南向きの恩恵って家にいない場合は
受けにくいと思うのですけれど
将来のリセールとか考えると北向きって売りにくいのかも
場所は良いし、1LDKにしては40平米ある点は人気出てもいいんですが
向き以外はバランスいいんじゃないかと
安ければ北向きでも売れるかと思います。立地が最高ですから。
ここは食器棚が標準でついていたりキッチンも広くて気に入っています。
価格もまあ割安かな~と思い検討中です。投資で買っている人は少ないみたいですね
今日物件前を通りかかったら、工程看板に、6階の駆体工事と同時で2階の内装工事と。こういう工程って珍しくない?
1LDKのリビングダイニングキッチンの広さ、13畳は広めですね。
リビングに収納があれば良いのですけど。
どうもCタイプは審査落ちだったらしい。
先週マンションの前を通ったら営業の人がいて道行く人に声かけてましたよ。
間取りはいいですけどねCタイプ。
でも内装選べないし厳しいのかと思いました。
審査落ちとは?
ローンキャンセルじゃない!?
1LDKを趣味部屋として購入希望です。
合田は調べたら高松では有名な建設会社なんだね。庁舎とか作ってるみたいだし。でも関東では実績がないんだね。
ていうか、実際はどこの建設会社だって孫請けひ孫請けの業者がやってるんだからあまり関係ないね。
>>302
私はこの工事現場で働いている職人ですが合田工務店は本社は香川ですが3分の2は東京の仕事ですよ。それから他の会社は知りませんが合田工務店の所長さんは皆さん社員の方ですよ!孫請とか下請けの人ではありませんよ
残り4戸みたいですね。
順調に売り切りそう。
え、そうなの?随分頑張ってるねぇ。もしかして大幅値引き?
オリンピックが決まり、この辺りのマンションは大人気だよ♪
竣工まだまだ先なのに大幅値引きなんて普通はしないよ。
八丁堀知らなかったけど東京駅の隣なんですよね。
オリンピックも決まって人気なんですね。
買わなきゃ損です。
だいとうさんの跡地、ファミリーマートになるんですね!
ローソンもまぁまぁ近いですが、近所にコンビニが増えるのは助かります。
すぐ近くにファミマができるんですね。
この辺り、コンビニは激戦区のように林立していますが需要が高いのでしょうか。
すでにファミマが2店、サンクス、セブンイレブン、ローソンがありますよね。
大きなスーパーがないのでコンビニで補完する形になってするのですか?
飲食店が少ないのでサラリーマンの昼飯需要はありそうですね。
八丁堀や茅場町って、飲食店がたくさんあるよ。
ここは湊ですよ
ランチ営業やってるような店はかなり少ないです
ランチに八丁堀〜茅場町なんて非現実的…
え?
マンション名に「八丁堀」って入っているから てっきり・・・
土日は付近のたいていの店が休みというオフィス街のようなところです。が、逆に閑散としていていいと思います。土日に自宅周辺がうるさいというのは個人的には好みません。徒歩でもチャリでも少し行けば何でもありますから、全く問題ないです。
最寄駅からも、雨に濡れない距離なので良いですね。
イディオ三鷹やラ青葉台で大きな問題を起こしてるデベだけど、
大丈夫かな?
一度、掲示板を見てみて。
IDEO、悲惨ですね・・・。
竣工直前に浸水して、そこから1年も入居が延びて、見舞金50万円って・・・。
残り1LDKが1戸
ここはわりと順調でしたね