ちょっと前に出来たご近所のウィルローズでも駐車場は余っているみたいで募集の張り紙が貼ってありました。
交通の便がいいしタイムズカーシェアもまわりにたくさんあるので車を持つ人が少ないんでしょうね。
今住んでる近隣マンション、5台分ぐらいしか無いのに余ってる。この辺りは足りないぐらいで丁度良い
駐車台数が少ないと、どうせ借りられないと思い、車を処分する。
駐車場の料金は3~4万円が相場ですしね。維持するだけでも大変なので、我が家もカーシェアリングを利用しています。
ところでモデルルームオープンの案内がきましたが25日から見学できるみたいですね。
このシリーズは何度か見学したことがありますが、なかなかおもしろいマンションをつくりますよね。
ここは坪単価おいくらぐらいでしょうか?
パークホームズ築地より高いってことはないですよね?
明石町オーベルが320~330万円とすると、300~310万円ぐらいではないでしょうか。
周辺の相場はどこも平均300万円以上ですよね。
>>21さん
はじめは駐車場が少ないななんて思っていたのですが、かえって駐車場はこれ位の
台数の方がいいのかもしれませんね。へんに空きが長く続いたりするとそれなりに
管理費などに影響がでてきますからね。ここだと駅からも近いし交通の便もいいので
車を手放してもいいかもと主人と話しています。結構維持費もかかりますからね。
物件の目の前にもタイムズカーシェアが3台あるから便利ですね。湊の再開発もあることだし今後が楽しみです。オリンピック効果で中央区は盛り上がっていきそうですね!!
地元民としては嬉しいような少し寂しいような。
うちは子供が多いので、車は必須です。
当たればいいなあ。
犬数匹飼いだから、車は必需品だわ。
オリンピック観光客が八丁堀とか茅場町の、安くておいしいお店に集まりそう。
間取りが新たにアップされましたね
無駄が無く、とてもセンスのいい間取りだと思うのですが
ウィルローズシリーズ自体は、新しいマンションなのでしょうか?
信頼度や、耐震性、物件の質など、どうなのか分からないのがネック
1LDKは真北向き。
寝室は狭いし、LDKで10畳ってどうなの?
1LDKの部屋は単身者向けなので、昼間いないから北向きでも問題ないし、LDKも10畳で十分なのでは。
賃貸が多くなりそうでゴミ捨て場や駐輪場の民度が心配です。
1LDKしかない物件よりかは何かと安心できるのではないでしょうか。
3LDKまであるようですから昼間の時間帯マンション内に誰もいないといったこともないでしょうし、防犯面など考えるとある意味安心かもね。
モデルルーム公開延期とか始めて聞きました…。
楽しみにしていたのに残念です。
うちにも延期について案内ありました。ウィルローズは以前にも見学したことがあり、
大手にはないおもしろい物件をつくっている印象があります。今回もまたやってくれるだろうと期待して待つことにします。
間取りが送られてきましたが、無駄がなく良さそうですね。現地の周辺はどうなってるんだろう・・・再開発があるようですが何ができるんでしょう???
この辺りは公園や神社があったりと都心にしては環境が良さそうな雰囲気ですね!
実際に住んでみるとどうなのでしょうか?近くの小学校はどこも建て替えしていてきれいですね。
中央区の福祉が紹介されていましたね。子供はだいぶ大きくなりましたが今後高齢化社会が進むので福祉の格差が気になるところです。子供に迷惑をかけないよう行政のサービスも利用しつついい老後を送りたいものです。
モデルルーム公開延期で、やっぱり信用出来ない会社なのかな?と思いました。
延期自体あり得ないのに、予約をとっておきながら3日前に電話でキャンセルって、
何がどうするとこうなるのか、想像もつきません。
モデルルームのたった1~3部屋を期日通りに作れない会社に、
実際のマンションをしっかり作ることが果たして出来るのでしょうか?
設計も施工も誰も知らないような会社ですよね?
もし、グローバル・エルシードさんが無くなってしまって、物件に何かあった場合、
設計会社、施工会社に責任義務はあるのでしょうか?
今、三菱の青山の物件が手抜き工事発覚で販売前にキャンセルとなり、手付金が倍になって返されたそうですが、
同様の手抜きがあった場合にグローバル・エルシードさんに見抜けるのか、手付金は倍になって返されるのか、
グローバル・エルシードさんにそれだけの体力があるのか、心配です。
また、設計会社の業務内容には「工事費用の減額見積もり提案」みたいなものもあり、
素人なのでよく分からないのですが、これは合法的な範囲内での姉歯物件の提案という認識であっていますか?
そうだとすると、この物件は設備仕様などで見かけ上は豪華だけど、
構造は安普請なものに仕上がるのかもしれないと思いました。
この辺りは物件が少ないので期待していたのですが、モデルルーム延期で心配が期待を上回って来ています。
関係者の方でも、通りすがりの方でも構いませんので、お分かりになる部分だけでも教えていただけましたら幸いです。
この辺りは、公園も緑もあり、歩道もしっかりしているので、生活し易いです
学校も近くに点在しており、新築の校舎も多く、区運営のイベント事等教育環境はとても充実していると思います。
大きなスーパーは確かに無いのですが、美味しくて新鮮な肉や魚、野菜を手に入れる事ができ
買い方が違うだけで、逆に贅沢な環境だと私は思っています。
福祉に関しても、デイサービスをはじめ、施設も多いですが、要望される方も多く バランスは分かりませんが
とても充実していると感じます。 湊町にもきっと出来るでしょうし。
ただ、上の方がおっしゃるように、モデルルームの遅れには、私も不安感を覚えました。
たかが1週間の遅れかも知れませんが、事前に告知した事に対して土壇場に来て間に合わないと言う...
物件自体も、信頼が無ければ 決して安い買い物ではなく、リセールする際の信頼が無ければ
やはり怖さがありますね。
青山のそんな事件も知らなかったので、とても参考になりました。
HPでは普通に見学申し込みできるけど・・・・
NO.45さん
モデルルーム延期はちょっとありえないですよね。私は別に予約していたわけではないですので問題ないですが。
マンションの瑕疵と何かあったときにはちゃんと保証されますよ。そのための保険です。変にみなさんの不安をあおるのはよくない。
大手の仕事投げっ放し手抜き工事の方がよほど問題だと思うのですが。会社の名前で判断される方がこちらの物件を気に掛けるのが疑問です。
さて、とにかく広いルーフバルコニーが気になるわけですが、モデルルームはどのタイプになるのでしょうか。価格も高そう。
大手でも手抜き工事があるんですね。この会社は中央区でよく物件を出してますよね。
過去に建てた完成している物件をみてみるのも参考になるかもしれません。
最近CMも放送しているし頑張ってほしいものですね。
ここは資料の送付も予定より大分遅れましたし、サイトの更新予定も守られないことが多いです。
些細なことかもしれませんが一事が万事といいますからね。
大手ではないからこそ、そういったことをきちんとこなして信用をつけていかないといけないはずなのですが。
48さん
> 会社の名前で判断される方がこちらの物件を気に掛けるのが疑問です。
会社の名前はさほど気にしていなかったのと、この辺りには賃貸マンションになら無そうな規模の1LDKがなかなか無くて、
こちらの物件に期待していたのですが、今回の件で不安になった次第です。
こちらの物件が欲しいからしている質問であって、決して、同業他社の嫌がらせなどではありません。
(前回の書き込みを見直して、誤解を受けそうな書き方になってしまったと反省しております。)
> マンションの瑕疵と何かあったときにはちゃんと保証されますよ。そのための保険です。
ここの部分を教えていただきたいのですが、保険というのは、手付金100%だけではないですか?
例えば、水漏れですとか、外壁の亀裂が生じた場合、会社が残っていなくても保険会社が保障してくれるのでしょうか?
みなさんの不安をあおろうとしているのではなく、私が不安に思っているところですので、
間違った認識による過度な不安なのであれば、ご訂正いただけると、嬉しいです。
こちらの会社のほか物件の契約者スレなども見たのですが、賛否両論だったのと、
そもそも、毎回、違う施工会社、設計会社に依頼されているようで、あまり参考になりませんでした。
宜しくお願いいたします。
私は以前こちらの会社とやりとりをして、非常に不快な思いをしました。
みなさん同様多少不安に思いながらも、話をすすめていて、最終的には不快な思いをしました。幸い契約前でしたので、今おもえばよかったです。
具体的には記載できないで恐縮ですが、「信用力」は大切だと思います。
ご参考になれば。
結局は自己納得のうえ購入されるのが大切ですね。
オーベル明石町の50平米台のマンションが売れ残ってますが、
この物件はオーベルに比べると立地は格段に悪いですから
狭い部屋は相当安くしないと苦戦しそうですね。
特に北側はタワマンに見下ろされますし・・・。
管理費や修繕積立金は売れるまでは原則ディベロッパーが負担するそうですが、
悪質な業者は負担しないケースもあるようです。ここの会社は大丈夫でしょうか?
http://allabout.co.jp/gm/gc/29611/
明石町は町並みはいいですが、音を気にする人は買えないようです。
ここは音重視の人にはいいし、価格も相当、安く出る気がします。
それにしても、売れなかった時のことは心配ですね。
ここの会社は値引き販売もあるのでしょうか?
51さん
48です。
私も気になっていたマンションだけに批判されたような気分になってしまいました。申し訳ないです。
物件購入に関して支払った場合は保証協会による保証がなされるようです(素人調べですみません)。水漏れ保証は保険に入っているかどうか個人によるようです。外壁など自然劣化していくものは修繕金で対応、災害など稀有な場合は修繕金が足りなければ徴収するとかしないとか。
構造と施工会社に関しては直接聞いてみないとわからないですね。3.11のときの他のマンションで外壁などダメージがあったのか、それにどう対応したのかは私も聞いてみたいと思います。
賛否両論は社員さんによるということでしょうか。大手じゃないからこそ細かいところまできっちりやって頂きたいですね。
モデルルームの予約をしました。
今週末の予約もHPでは満席御礼になってますね。
来週末からと言われましたよ。
勝どきのタワーマンションもだいぶ強気な価格なので、価格を上げてくる気がします。
今時スラブ厚が200mm、戸境壁が150mmって今時薄くないですか?
自分はあまり気にならないタイプですが子供がいるので下階への騒音が心配です。
土日でモデルルーム見てきました。子連れ夫婦が多かったですが、年配の住み替え組もちらほらいました。
小規模マンションの宿命とはいえ、ディスポーザーと各階ごみ捨て場がないのが残念ですね。
安いのでキャッシュで買う方が殆どでしょうか?
というよりは、このエリアの賃貸と比較したときに、
ローン組んで買うほどの割安感が無いので、キャッシュで買うのがいいと思います。
高い安いの価値感は人それぞれでしょうが、
11階で坪330万円と言っていたので、坪300万のエリアとしては割高だと思います。
ちなみに12階はなるべく高く売りたいため未定とのことでした。
11階で坪330万円ということは平均で300万円てとこですかね。
築地のパークホームズは平均340万円ですから安い方なのかもね。
正式にはまだ決まってないそうですからどうなるんでしょうか・・・
1LDK,ローンを組むと月々12万円。
賃貸に出すと15万位?
ここも、パークホームズも価格強気過ぎでしょ。売れるイメージがわかない。どうしたものか。
最寄駅まで5分は遠い。
それでも売れるんだろうな~
次にでてくる物件はまだまだ価格上がるだろうね。今が買いなのかな!?
新富町の最寄りの出口から改札までってかなり遠くてジャスト2分かかるので
実質徒歩7分ですね。
2011年のウィルローズ築地は平均81万/㎡です。
こちらは低層でも90万/㎡。
みなさん、そんなにお給料上がってますか?
小さい会社なのにジャニーズをCMに使ったから、
販売価格にタレント契約料が大きく乗っかってるんじゃないですか?
↑2011じゃなく2012だね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】