駐車場が足りないのがとても残念でした。
グローバルさんの物件はどこも間取りが素敵なので、この点だけはどこの物件にも共通して言えることですね。
駐車場は多分埋まらないと思います
それより自転車が一戸一台というのがファミリーには現実的でないです。
今いるマンションもそうなのですが、駐輪場に無理矢理置く不届き者が発生して荒れた状態になりがちです。
流石に管理人が注意するのか各階ろ の廊下に置く人はいませんが。
2台借りている
2台借りれるといいんですが・・・。
パークホームズ築地グリーンサイドに完敗という結果になったのは
何が原因でしょうか?
そりゃ立地に尽きるでしょう。
駅近の物件の方が人気なかったらおかしいでしょ。
八丁堀から徒歩8分。近いですね。
駅近だから?4分と5分で、ここまで差はつきませんよ。
完敗とかここまで差が付くって具体的にはどういうことですか?
ざっと思いついた敗因
1、新富町は入り口から改札までが遠いし、アップダウンが激しい
2、周辺が再開発工事続きでうるさい
3、小学校に行くのに大きな道路を渡らなければいけない
4、あちらはパークサイドの永久ビュー、こちらは何が建つか分からない
5、マイナーデベなうえに、モデルルームオープンを直前で延期するなど信用性が低い。
6、1LDK~4LDKが混在で、収入、生活スタイルが一定でない
7、湊は今後も供給が多く、リセールを考えると価格が安いかも疑問
8、仕様がいいと見せかけて、肝心のディスポーザー(後付け出来ない)が無い
9、外観がしょぼい(あちらは2層吹き抜けの豪華なエントランス)
10、コンシェルジュサービス、ラウンジ等も無く、高級感にかける
11、築地再開発と、湊再開発では期待感が違い過ぎる
12、湊では銀座徒歩圏とは言いづらく、知名度も低い
どうしてそんなに知りたかったの?もしかしてどちらかの営業さん?
ここがすごく悪いとか、すごく割高というよりは、築地の立地&コンセプトが良過ぎたのだと思います。
明石町アドレスで免震構造のオーベル明石でも竣工直前まで売れ残ってましたから。
湊はほぼスラム化してしまっているので、再開発が進まないと築地や明石町の単価を目指すのは厳しいかと。
この物件は、売れ行きが芳しくないということでしょうか?
湊はこれから化けるかもしれません。今後に期待を込めて買われる方もいるかもしれません。ここは八丁堀という名前ですが、明石町寄りで、隅田川テラスも近いのがいい点だと思います。明石町は閑静で落ち着いた雰囲気です。
私は個人的に人がきいてわかる地名の方が好きです。築地と湊だったら築地にすると思います。銀座に近いのも好きなので。
モデルルーム見学行きましたが良かったですよ。私が希望する部屋は売れていたため購入には至らなかったのですが。
湊地域の再開発も検討要素のひとつでしょうね。モデルルームでもそのあたりの説明も結構ありました。三井の複合ビルが建って周囲が整備されれば、新しいお店なども増えるのではないかと期待はしてます。
対面キッチンが多いので、食器棚が付いているのがいいなって思いました。
キッチンとそろっているだけで、印象が違いますし、
使い勝手もいいかなって思いますが、どうでしょうか。
さあね。
先日周辺を歩いてみたのですが、鉄砲洲神社で本格的なお祭りがおこなわれていていました。下町感が良かったです。 周辺に数件立つようなので悩みます。
湊の再開発地域、新しく戸建何棟か建ってるのと、一棟新しめのマンションが建ってるけど、あれどうなんだろう。ちゃんとあの一体再開発されるのだろうか。
この物件、ダイレクトメールが、しつこいので止めてほしい。
はっきり言って物件自身は悪くないのに悪いイメージが先行する原因になりかねない。
一度、送付して反応がないなら検討から外れて脈なしだと気づいてもらいたい。
電話もしつこいです!
止めるよう伝えれば
今週末に説明会に行くのですが、やはり某築地物件よりはかなり劣りますね。。。あちらよりは、かなり価格が抑えめなのがいいなと思っていますが。
もうかなり売れてしまっているのでしょうか?
スーパーが近くにないのも気になりますね。築地市場もしょっちゅう行けるわけではないし、ましてや移転してしまうと。。。オリンピック後の跡地にショッピングモールとか大きなスーパーができるといいなと思っていますが、無理でしょうね。。。
是非説明会のレポお願いします。 売れ行きも気になるところです。
スーパーは小さなのが数店舗ありますが、イオンなどと比べると不便でしょうね。
湊は不便に尽きる。築地方面も歩道橋経由だったりするし
築地、もうダメでしょう。
市場が移転するなら築地の魅力無くなるし。
あの歩道橋は不便ですが、他に横断歩道もあるのでそんなに気にならないですね。
ミニスーパーも2軒できましたしぱぱすも近くにできましたし、私が越してきた数年前に比べると格段に便利になりました。
湊2丁目の再開発も楽しみです。今でも隅田川テラスは重宝してますが、さらに綺麗に整備されそうです。
湊の知る人ぞ知る知名度が、地元民には嬉しい感じです。まず会社の人とか知らないかな。
地元の方々は、そんなにアドレスには拘っておりません。
築地、明石町、新富、入船、湊、八丁堀。。。新川や月島、人形町などそれぞれの街に下町感あり、オリンピックや築地移転など大きく変わって欲しくないよーな、楽しみなよーな。
マンションの名前など、よほど変でなければ気にしませんね。それより、アフターサービスや管理がしっかりしたデベさんのマンションを希望します。
コンパクトな間取りが多いですが、この辺は狭い部屋が多いのでしょうか。
キッチンのオープンな感じのカウンターがステキですね。
食器棚もあるので、オープンでもいいなって思いました。
週末にモデルルームに行きましたが、重要説明を受けている方と、購入を決めてよろしくお願いしますと挨拶している方(いずれも断片的に声が聞こえてきただけ)がいました。売れ行き好調みたいですね。
半分近くは、残ってますね。
間取りは1LDK~3LDKで、販売価格が3,610万円~9,300万円。やっぱり地価が高いだけありますね。
でもモデルルームに行くと契約しているお客さんも居ることで、着実に売れているみたいですね。
私にとっては、手が出ない金額ですけど。(汗)
前述にある売れ行きが好調が本当ならキャンセル住戸とかのダイレクトメールの作成・発送の必要なんかあるのかな?グローバルさんの物件は比較的、間取りも上手だし、良い物件が多いから、こういう案内はとても残念だよ…。
40㎡3400万円台は、少々高め。オリンピック決定前に、近隣で最寄り駅まで徒歩3分以内の45㎡弱がその位の価格でした。
去年の物件買った方が良いの?
食器棚つきなのは魅力的ですね
ルーフバルコニーはとても素敵ですね。広いし、フローリング長になっているのもいいですね。
内装も高級感があって色がきれいです。
駅から遠いけどね
駅、遠いですか?徒歩5分の駅とは違う駅のことかな。
乗換えとか色々あると面倒ですもんね。
間取り見てみました。
食器棚いいですね。
カウンターはモデルルームの最初の写真を見て素敵に思えたんですが、
角度を変えてみるとどうかなという感想です。
水は飛ぶし油も飛びそうだし、匂いも部屋に広がりそうではないですか。
カウンターに人がいると、料理するときに気を使いそうな感じがします。
思い切り洗い物などできないのではと心配しましたが、
食器洗い機がありますね。
私は月島の駅直結のタワーなども検討しましたがこちらを選びました。
駅までの距離より環境重視ですね。
月島は人口は多く閑静でない、公園が少ない、日比谷線使えない、銀座や東京まで歩くには遠いのがネックになりました。
>私は月島の駅直結のタワーなども検討しましたがこちらを選びました。
ここの販売が始まったときには月島は完売していましたから、
比較してこちらを選ばれたわけではないですよね。
>駅までの距離より環境重視ですね。
月島は人口は多く閑静でない、公園が少ない、日比谷線使えない、銀座や東京まで歩くには遠いのがネックになりました。
書かれてる内容ですと、明らかに三井の築地グリーンサイドの方が条件に合ってるし、
月島キャピタルを検討するだけの予算があったのなら、なぜこちらを買われたのですか?
キャピタルは地権者が条件の良い部屋を優先的に先取りして検討に値する物件住戸がなかったからでしょ。さらに70ヘーベイ台なんて中途半端な広さがメイン住戸だし…。しかも、そんな地権者が多いから、きっと新しく購入した入居者と何かと摩擦を生じかねないとも限らない。だから、やめた。それなら、十分に納得できるよ。
こないだから築地の三井を買ったらしき人が安心感を得たいのか何なのかこちらのdisりに一生懸命で気持ち悪いですね。
築地の三井、やっぱり買わなくて良かったです。
売主がグローバルの物件のスレって、売主らしき書き込みが多いですよね。
三井の物件とこちらを比較するなんて三井に失礼。