え?分譲マンションで外廊下って何か高級感ないですね。
3,000万円中心だから?10,000万円も外廊下なの?
もういいよ。廊下の話は・・・
外廊下だから廊下の話題は嫌なの?
痛い所つつかれたって事?
廊下は大事ですよ。
パークホームズ築地GSにしろオーベル明石町にしろこの界隈の似たような規模のマンションは大体外廊下ですよ。
100点満点の物件はなかなかないと思いますが内廊下にこだわるなら湾岸のタワマンでも探せばいいのでは。
内廊下だと風通しが皆無ですね。梅雨にはじめじめしそうです。
逆に外廊下は冬寒いし、大雪のときはやばいです。
好きなほうを選べばいいのでは?
先日モデルルームを見てきました。
黑いサッシも高級感あるし(黒いサッシは高いそうです。)何より間取りがいいですね。
仕様も女性の使い勝手がいいような工夫がされているんですよ。
キッチン下の収納が最近ありがちな引き出しではなく扉ですから
沢山収納できますね。
宅配ボックスの扉も重くして安全面の配慮も怠っていませんし。
南向き物件はそうないですから希少価値ありますよ。
安定しているグローバルですから、前向きに検討中です。
色々選べるようでおもしろそうですね。近くで再開発があるようですがスーパーが入るのかな!?学校や公園、病院も近くにあってスーパーもできれば文句ないな・・・
銀座も近いし。
もし湊の再開発地にスーパーが入ればとてもありがたいですね。
とはいえ、現実的に当面は近所のミニスーパーと各戸にあるネットスーパー用の宅配ボックスを活用するイメージでしょうか。
隣駅の月島のスーパーも利用はできそうですが、橋を渡るので少々面倒かな。銀座のデパ地下も楽しみですが、会社帰りにでも利用できればと考えています。
電動自転車が利用できるようなので買い物のときは自転車を利用するか、まとめ買い時には建設地の目の前のカーシェアを利用すれば便利ですね!!
それにしてもここの会社の株価下がりすぎだけど大丈夫?
ここの会社の銘柄はなんて名称で出て来るのですか?
まあ、今は、他のところも株価を下げているから特に気にすることも無いだろうと思いますけど。
また安くなったところで買い直すだけですよ。
それにマンションの価格は株価とは無関係だから。会社が無くなったら他が引き継いでくれるんでは?
甘いよ
ここに限らず増税の影響で先週から株価は軒並み暴落中ですよ。
日経平均も14000円を割ってしまいました。
アクセスがいいのが魅力。
メトロ経由なのでJRなどは乗り換えが必要だけど、便利ですね。
いろんな方向にアクセスが可能で活動範囲が制約されない。
仕事柄、都心を動き回るので、この立地はいい。
都内では人気が高いエリアなので資産価値も望める。
今は買い時なのでしょうか。金利が低いことは事実。不動産の価格はしばらくは上がり続けるのかな???
立地は良さそうですね。色々なところへのアクセスが便利な場所。
この辺は、公共交通やタクシーを使うと良さそうに思いましたが、
自転車も便利でしょうか。駐輪するのに困りそうかなと考えてしまいます。
近くの再開発も気になりますね。どうなるのでしょうか。
今、6種類の間取りが見られるんですが、その中でも1つの間取りのバルコニーが多くないですか?
でもこれだけ広いバルコニーがあれば、いつでもバーベキューとかが出来そうですね。
ここのマンションでは、多分一番高い部類になるのですかね。
ほとんどのマンションでバルコニーは規約で火気や臭気厳禁となっていますので
BBQはおろかホットプレートも禁止です。
でもFタイプの北側なら隣戸と接っせず独立しているので大丈夫かも知れません。
バルコニーでバーベキューできたら楽しそうですね。でも後片付けが面倒そう。
音や匂いでトラブルの元にもなりそうですし、もし規約的に問題なくても、
準備も片付けもしてくれるようなところに行った方が、楽に楽しめそうですね。
駐車場が足りないのがとても残念でした。
グローバルさんの物件はどこも間取りが素敵なので、この点だけはどこの物件にも共通して言えることですね。
駐車場は多分埋まらないと思います
それより自転車が一戸一台というのがファミリーには現実的でないです。
今いるマンションもそうなのですが、駐輪場に無理矢理置く不届き者が発生して荒れた状態になりがちです。
流石に管理人が注意するのか各階ろ の廊下に置く人はいませんが。
2台借りている
2台借りれるといいんですが・・・。
パークホームズ築地グリーンサイドに完敗という結果になったのは
何が原因でしょうか?
そりゃ立地に尽きるでしょう。
駅近の物件の方が人気なかったらおかしいでしょ。
八丁堀から徒歩8分。近いですね。
駅近だから?4分と5分で、ここまで差はつきませんよ。
完敗とかここまで差が付くって具体的にはどういうことですか?
ざっと思いついた敗因
1、新富町は入り口から改札までが遠いし、アップダウンが激しい
2、周辺が再開発工事続きでうるさい
3、小学校に行くのに大きな道路を渡らなければいけない
4、あちらはパークサイドの永久ビュー、こちらは何が建つか分からない
5、マイナーデベなうえに、モデルルームオープンを直前で延期するなど信用性が低い。
6、1LDK~4LDKが混在で、収入、生活スタイルが一定でない
7、湊は今後も供給が多く、リセールを考えると価格が安いかも疑問
8、仕様がいいと見せかけて、肝心のディスポーザー(後付け出来ない)が無い
9、外観がしょぼい(あちらは2層吹き抜けの豪華なエントランス)
10、コンシェルジュサービス、ラウンジ等も無く、高級感にかける
11、築地再開発と、湊再開発では期待感が違い過ぎる
12、湊では銀座徒歩圏とは言いづらく、知名度も低い
どうしてそんなに知りたかったの?もしかしてどちらかの営業さん?
ここがすごく悪いとか、すごく割高というよりは、築地の立地&コンセプトが良過ぎたのだと思います。
明石町アドレスで免震構造のオーベル明石でも竣工直前まで売れ残ってましたから。
湊はほぼスラム化してしまっているので、再開発が進まないと築地や明石町の単価を目指すのは厳しいかと。
この物件は、売れ行きが芳しくないということでしょうか?
湊はこれから化けるかもしれません。今後に期待を込めて買われる方もいるかもしれません。ここは八丁堀という名前ですが、明石町寄りで、隅田川テラスも近いのがいい点だと思います。明石町は閑静で落ち着いた雰囲気です。
私は個人的に人がきいてわかる地名の方が好きです。築地と湊だったら築地にすると思います。銀座に近いのも好きなので。
モデルルーム見学行きましたが良かったですよ。私が希望する部屋は売れていたため購入には至らなかったのですが。
湊地域の再開発も検討要素のひとつでしょうね。モデルルームでもそのあたりの説明も結構ありました。三井の複合ビルが建って周囲が整備されれば、新しいお店なども増えるのではないかと期待はしてます。
対面キッチンが多いので、食器棚が付いているのがいいなって思いました。
キッチンとそろっているだけで、印象が違いますし、
使い勝手もいいかなって思いますが、どうでしょうか。
さあね。
先日周辺を歩いてみたのですが、鉄砲洲神社で本格的なお祭りがおこなわれていていました。下町感が良かったです。 周辺に数件立つようなので悩みます。
湊の再開発地域、新しく戸建何棟か建ってるのと、一棟新しめのマンションが建ってるけど、あれどうなんだろう。ちゃんとあの一体再開発されるのだろうか。
この物件、ダイレクトメールが、しつこいので止めてほしい。
はっきり言って物件自身は悪くないのに悪いイメージが先行する原因になりかねない。
一度、送付して反応がないなら検討から外れて脈なしだと気づいてもらいたい。
電話もしつこいです!
止めるよう伝えれば
今週末に説明会に行くのですが、やはり某築地物件よりはかなり劣りますね。。。あちらよりは、かなり価格が抑えめなのがいいなと思っていますが。
もうかなり売れてしまっているのでしょうか?
スーパーが近くにないのも気になりますね。築地市場もしょっちゅう行けるわけではないし、ましてや移転してしまうと。。。オリンピック後の跡地にショッピングモールとか大きなスーパーができるといいなと思っていますが、無理でしょうね。。。
是非説明会のレポお願いします。 売れ行きも気になるところです。
スーパーは小さなのが数店舗ありますが、イオンなどと比べると不便でしょうね。
湊は不便に尽きる。築地方面も歩道橋経由だったりするし
築地、もうダメでしょう。
市場が移転するなら築地の魅力無くなるし。
あの歩道橋は不便ですが、他に横断歩道もあるのでそんなに気にならないですね。
ミニスーパーも2軒できましたしぱぱすも近くにできましたし、私が越してきた数年前に比べると格段に便利になりました。
湊2丁目の再開発も楽しみです。今でも隅田川テラスは重宝してますが、さらに綺麗に整備されそうです。
湊の知る人ぞ知る知名度が、地元民には嬉しい感じです。まず会社の人とか知らないかな。
地元の方々は、そんなにアドレスには拘っておりません。
築地、明石町、新富、入船、湊、八丁堀。。。新川や月島、人形町などそれぞれの街に下町感あり、オリンピックや築地移転など大きく変わって欲しくないよーな、楽しみなよーな。
マンションの名前など、よほど変でなければ気にしませんね。それより、アフターサービスや管理がしっかりしたデベさんのマンションを希望します。