ウィルローズ東京八丁堀、非常に良い立地ですね。早く情報欲しいです。楽しみです。
北向き良いよね。
月島勝どき辺りに行けば、いくらでもあります。
最寄駅まで遠い。
新富町は入口から改札までかなりの距離がありますしね。
買い物施設もないし月島や築地あたりと比べるとかなり不便ですね。
「八丁堀」というけれど、住所は八丁堀じゃないし、最寄駅も違う。
普通に、「湊」と付ければいいのに。
しかし競合となるであろうパークホームズ築地と比較すると立地は惨敗ですね・・・。
このあたりで検討されている方はパークホームズ以外では新富町駅前の旧菊正宗跡地のパークハウスを待った方がいいかもしれません。2015年後半の竣工予定です。
あそこは新富町駅徒歩0分、築地駅も5分ぐらいで銀座も歩いてすぐですし、南側の眺望が将来的にも確保されていて素晴らしい立地だと思います。
買い物などは少し不便かもしれないなって思います。
駅までの距離はこれぐらいだったら、それほど不便ではない気がしましたが、
もっと駅に近いところもあるので、いろいろな点をチェックするといいかもしれないですね。
室内の雰囲気や設備のグレードはどうでしょうか。
そうですね。
この界隈を選ぶポイントは、駅近です!!
八丁堀駅でもたった8分ですからね、そしてそこから1駅2分で東京駅。現地周辺はさほど便利ではなくても不便と言い切ってはいけないのかなと個人的には思います。たぶん慣れてくると電車にすら乗らなくなるのかも。バスで行ってみようかなという気にもなるんじゃないですか、それぐらい近くに住んでいることを実感できる手段だと思うんです。あと自転車。最後には徒歩に?(笑)
資料送付が12月上旬となっていたのに年内すら間に合わなそうですね
資料作成なんて手慣れたはずの作業がどうしてこんな遅れるのか謎
大丈夫ですかこの会社?
ここの南東角は、高層階ならいい日照と眺望になるんじゃなる気がする。この角度で道幅のある物件って少なめなんで。
菊正宗は日照眺望良さそうですね。高速出口隣接なのが気になりますが。
八丁堀駅まで徒歩8分って、遠すぎですね・・・
菊正宗ビルですが、新富町出口の交通量は少ないしスピードも落ちているので
気にする程のものではないと思います。
新大橋通りなどの交通量の方がよほど多いですよね。
ただ、将来的に晴海線に延伸する計画があり実現すると交通量が増える可能性がありますが、
その場合は築地川公園のように上部に蓋をして公園になる可能性もあり、
むしろ良い結果となる可能性もありますがこればっかりはどうなるかわからないですね。
15さん詳しくありがとうございます。築地川公園のところは初めて見たときにこういうやり方もあるのか!と思いましたが…今後どうなるかわかりませんがこちらも何かうまいアイデアでやってほしいとこですね
そんなどこの誰だかわからない人のアイディア聞いてもしょうがないでしょうよ。
担当営業から近隣の開発計画聞いても真に受けたらダメですよ?
ただあそこのI.C.は交通量少ないから幹線道路よりマシなのは確か。
距離的に両方とも影響は受けますが。
騒音よりも排ガスなんですよね。
バルコニーや窓際の掃除が大変です。。。
物件環境としては駅まで5分近くに大きな病院があるのも何かあったときに
すぐいける距離にあるのは便利だと思います。
ただ小学校は近くていいのですが中学校が凄く遠い距離にあるので
自転車通勤が許可されているのかはわかりませんが少し不安などもあります。
後は買い物できるスーパーは駅前にないので会社帰りに寄れないのと
スーパーも少ないので少し不便だと思います。
車がほしい環境でもありますね。
駐車場8台は少なすぎですね。
銀中はチャリ通禁止ですよ。
徒歩20分ぐらいありますが私も頑張って通ってました。
ちょっと前に出来たご近所のウィルローズでも駐車場は余っているみたいで募集の張り紙が貼ってありました。
交通の便がいいしタイムズカーシェアもまわりにたくさんあるので車を持つ人が少ないんでしょうね。
今住んでる近隣マンション、5台分ぐらいしか無いのに余ってる。この辺りは足りないぐらいで丁度良い
駐車台数が少ないと、どうせ借りられないと思い、車を処分する。
駐車場の料金は3~4万円が相場ですしね。維持するだけでも大変なので、我が家もカーシェアリングを利用しています。
ところでモデルルームオープンの案内がきましたが25日から見学できるみたいですね。
このシリーズは何度か見学したことがありますが、なかなかおもしろいマンションをつくりますよね。
ここは坪単価おいくらぐらいでしょうか?
パークホームズ築地より高いってことはないですよね?
明石町オーベルが320~330万円とすると、300~310万円ぐらいではないでしょうか。
周辺の相場はどこも平均300万円以上ですよね。
>>21さん
はじめは駐車場が少ないななんて思っていたのですが、かえって駐車場はこれ位の
台数の方がいいのかもしれませんね。へんに空きが長く続いたりするとそれなりに
管理費などに影響がでてきますからね。ここだと駅からも近いし交通の便もいいので
車を手放してもいいかもと主人と話しています。結構維持費もかかりますからね。
物件の目の前にもタイムズカーシェアが3台あるから便利ですね。湊の再開発もあることだし今後が楽しみです。オリンピック効果で中央区は盛り上がっていきそうですね!!
地元民としては嬉しいような少し寂しいような。
うちは子供が多いので、車は必須です。
当たればいいなあ。
犬数匹飼いだから、車は必需品だわ。
オリンピック観光客が八丁堀とか茅場町の、安くておいしいお店に集まりそう。
間取りが新たにアップされましたね
無駄が無く、とてもセンスのいい間取りだと思うのですが
ウィルローズシリーズ自体は、新しいマンションなのでしょうか?
信頼度や、耐震性、物件の質など、どうなのか分からないのがネック
1LDKは真北向き。
寝室は狭いし、LDKで10畳ってどうなの?
1LDKの部屋は単身者向けなので、昼間いないから北向きでも問題ないし、LDKも10畳で十分なのでは。
賃貸が多くなりそうでゴミ捨て場や駐輪場の民度が心配です。
1LDKしかない物件よりかは何かと安心できるのではないでしょうか。
3LDKまであるようですから昼間の時間帯マンション内に誰もいないといったこともないでしょうし、防犯面など考えるとある意味安心かもね。
モデルルーム公開延期とか始めて聞きました…。
楽しみにしていたのに残念です。
うちにも延期について案内ありました。ウィルローズは以前にも見学したことがあり、
大手にはないおもしろい物件をつくっている印象があります。今回もまたやってくれるだろうと期待して待つことにします。
間取りが送られてきましたが、無駄がなく良さそうですね。現地の周辺はどうなってるんだろう・・・再開発があるようですが何ができるんでしょう???
この辺りは公園や神社があったりと都心にしては環境が良さそうな雰囲気ですね!
実際に住んでみるとどうなのでしょうか?近くの小学校はどこも建て替えしていてきれいですね。
中央区の福祉が紹介されていましたね。子供はだいぶ大きくなりましたが今後高齢化社会が進むので福祉の格差が気になるところです。子供に迷惑をかけないよう行政のサービスも利用しつついい老後を送りたいものです。
モデルルーム公開延期で、やっぱり信用出来ない会社なのかな?と思いました。
延期自体あり得ないのに、予約をとっておきながら3日前に電話でキャンセルって、
何がどうするとこうなるのか、想像もつきません。
モデルルームのたった1~3部屋を期日通りに作れない会社に、
実際のマンションをしっかり作ることが果たして出来るのでしょうか?
設計も施工も誰も知らないような会社ですよね?
もし、グローバル・エルシードさんが無くなってしまって、物件に何かあった場合、
設計会社、施工会社に責任義務はあるのでしょうか?
今、三菱の青山の物件が手抜き工事発覚で販売前にキャンセルとなり、手付金が倍になって返されたそうですが、
同様の手抜きがあった場合にグローバル・エルシードさんに見抜けるのか、手付金は倍になって返されるのか、
グローバル・エルシードさんにそれだけの体力があるのか、心配です。
また、設計会社の業務内容には「工事費用の減額見積もり提案」みたいなものもあり、
素人なのでよく分からないのですが、これは合法的な範囲内での姉歯物件の提案という認識であっていますか?
そうだとすると、この物件は設備仕様などで見かけ上は豪華だけど、
構造は安普請なものに仕上がるのかもしれないと思いました。
この辺りは物件が少ないので期待していたのですが、モデルルーム延期で心配が期待を上回って来ています。
関係者の方でも、通りすがりの方でも構いませんので、お分かりになる部分だけでも教えていただけましたら幸いです。
この辺りは、公園も緑もあり、歩道もしっかりしているので、生活し易いです
学校も近くに点在しており、新築の校舎も多く、区運営のイベント事等教育環境はとても充実していると思います。
大きなスーパーは確かに無いのですが、美味しくて新鮮な肉や魚、野菜を手に入れる事ができ
買い方が違うだけで、逆に贅沢な環境だと私は思っています。
福祉に関しても、デイサービスをはじめ、施設も多いですが、要望される方も多く バランスは分かりませんが
とても充実していると感じます。 湊町にもきっと出来るでしょうし。
ただ、上の方がおっしゃるように、モデルルームの遅れには、私も不安感を覚えました。
たかが1週間の遅れかも知れませんが、事前に告知した事に対して土壇場に来て間に合わないと言う...
物件自体も、信頼が無ければ 決して安い買い物ではなく、リセールする際の信頼が無ければ
やはり怖さがありますね。
青山のそんな事件も知らなかったので、とても参考になりました。
HPでは普通に見学申し込みできるけど・・・・
NO.45さん
モデルルーム延期はちょっとありえないですよね。私は別に予約していたわけではないですので問題ないですが。
マンションの瑕疵と何かあったときにはちゃんと保証されますよ。そのための保険です。変にみなさんの不安をあおるのはよくない。
大手の仕事投げっ放し手抜き工事の方がよほど問題だと思うのですが。会社の名前で判断される方がこちらの物件を気に掛けるのが疑問です。
さて、とにかく広いルーフバルコニーが気になるわけですが、モデルルームはどのタイプになるのでしょうか。価格も高そう。
大手でも手抜き工事があるんですね。この会社は中央区でよく物件を出してますよね。
過去に建てた完成している物件をみてみるのも参考になるかもしれません。
最近CMも放送しているし頑張ってほしいものですね。
ここは資料の送付も予定より大分遅れましたし、サイトの更新予定も守られないことが多いです。
些細なことかもしれませんが一事が万事といいますからね。
大手ではないからこそ、そういったことをきちんとこなして信用をつけていかないといけないはずなのですが。
48さん
> 会社の名前で判断される方がこちらの物件を気に掛けるのが疑問です。
会社の名前はさほど気にしていなかったのと、この辺りには賃貸マンションになら無そうな規模の1LDKがなかなか無くて、
こちらの物件に期待していたのですが、今回の件で不安になった次第です。
こちらの物件が欲しいからしている質問であって、決して、同業他社の嫌がらせなどではありません。
(前回の書き込みを見直して、誤解を受けそうな書き方になってしまったと反省しております。)
> マンションの瑕疵と何かあったときにはちゃんと保証されますよ。そのための保険です。
ここの部分を教えていただきたいのですが、保険というのは、手付金100%だけではないですか?
例えば、水漏れですとか、外壁の亀裂が生じた場合、会社が残っていなくても保険会社が保障してくれるのでしょうか?
みなさんの不安をあおろうとしているのではなく、私が不安に思っているところですので、
間違った認識による過度な不安なのであれば、ご訂正いただけると、嬉しいです。
こちらの会社のほか物件の契約者スレなども見たのですが、賛否両論だったのと、
そもそも、毎回、違う施工会社、設計会社に依頼されているようで、あまり参考になりませんでした。
宜しくお願いいたします。
私は以前こちらの会社とやりとりをして、非常に不快な思いをしました。
みなさん同様多少不安に思いながらも、話をすすめていて、最終的には不快な思いをしました。幸い契約前でしたので、今おもえばよかったです。
具体的には記載できないで恐縮ですが、「信用力」は大切だと思います。
ご参考になれば。
結局は自己納得のうえ購入されるのが大切ですね。
オーベル明石町の50平米台のマンションが売れ残ってますが、
この物件はオーベルに比べると立地は格段に悪いですから
狭い部屋は相当安くしないと苦戦しそうですね。
特に北側はタワマンに見下ろされますし・・・。
管理費や修繕積立金は売れるまでは原則ディベロッパーが負担するそうですが、
悪質な業者は負担しないケースもあるようです。ここの会社は大丈夫でしょうか?
http://allabout.co.jp/gm/gc/29611/
明石町は町並みはいいですが、音を気にする人は買えないようです。
ここは音重視の人にはいいし、価格も相当、安く出る気がします。
それにしても、売れなかった時のことは心配ですね。
ここの会社は値引き販売もあるのでしょうか?
51さん
48です。
私も気になっていたマンションだけに批判されたような気分になってしまいました。申し訳ないです。
物件購入に関して支払った場合は保証協会による保証がなされるようです(素人調べですみません)。水漏れ保証は保険に入っているかどうか個人によるようです。外壁など自然劣化していくものは修繕金で対応、災害など稀有な場合は修繕金が足りなければ徴収するとかしないとか。
構造と施工会社に関しては直接聞いてみないとわからないですね。3.11のときの他のマンションで外壁などダメージがあったのか、それにどう対応したのかは私も聞いてみたいと思います。
賛否両論は社員さんによるということでしょうか。大手じゃないからこそ細かいところまできっちりやって頂きたいですね。
モデルルームの予約をしました。
今週末の予約もHPでは満席御礼になってますね。
来週末からと言われましたよ。
勝どきのタワーマンションもだいぶ強気な価格なので、価格を上げてくる気がします。
今時スラブ厚が200mm、戸境壁が150mmって今時薄くないですか?
自分はあまり気にならないタイプですが子供がいるので下階への騒音が心配です。
土日でモデルルーム見てきました。子連れ夫婦が多かったですが、年配の住み替え組もちらほらいました。
小規模マンションの宿命とはいえ、ディスポーザーと各階ごみ捨て場がないのが残念ですね。
安いのでキャッシュで買う方が殆どでしょうか?
というよりは、このエリアの賃貸と比較したときに、
ローン組んで買うほどの割安感が無いので、キャッシュで買うのがいいと思います。
高い安いの価値感は人それぞれでしょうが、
11階で坪330万円と言っていたので、坪300万のエリアとしては割高だと思います。
ちなみに12階はなるべく高く売りたいため未定とのことでした。
11階で坪330万円ということは平均で300万円てとこですかね。
築地のパークホームズは平均340万円ですから安い方なのかもね。
正式にはまだ決まってないそうですからどうなるんでしょうか・・・
1LDK,ローンを組むと月々12万円。
賃貸に出すと15万位?
ここも、パークホームズも価格強気過ぎでしょ。売れるイメージがわかない。どうしたものか。
最寄駅まで5分は遠い。
それでも売れるんだろうな~
次にでてくる物件はまだまだ価格上がるだろうね。今が買いなのかな!?
新富町の最寄りの出口から改札までってかなり遠くてジャスト2分かかるので
実質徒歩7分ですね。
2011年のウィルローズ築地は平均81万/㎡です。
こちらは低層でも90万/㎡。
みなさん、そんなにお給料上がってますか?
小さい会社なのにジャニーズをCMに使ったから、
販売価格にタレント契約料が大きく乗っかってるんじゃないですか?
↑2011じゃなく2012だね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
完全内廊下(あと少しでしょ!?)、
ハイサッシ(天井が高いのに・・・)、
廊下部の大理石(廊下短く作ってるんだし)、
バルコニーシンク(2.7Mあるんだから)、
くらいの標準仕様にしたら、皆さん納得できる価格なんじゃないかな。
惜しいですよね・・・。
価格からイメージできる仕様になっていない。
ロケーションのイラスト、銀座三越は「和光」になってますね。
ギリギリまで室内の面積を確保するために容積率の関係で
内廊下風外廊下にしたみたいですよ。
中途半端だ
内廊下って良いんですね~。知り合いのマンションが内廊下だけど、声が響くようで気にしてました。まぁなんでも一長一短なんですよね。
内廊下のマンションに住んでるけど、別に音は響かないなー。
じゅうたんだから、足音もしないから、廊下側はほんと静か。
外廊下のマンションの時の方が隣の人が帰ってくると足音でわかったり、
コンクリで声が響いたり、道路の音が聞こえたりしてましたよ。
> 74さん
この構造でなぜ外廊下?と思ったけど、
廊下の分、容積率下げて部屋数増やすためだったんですね。
自分ところの利益を増やすために、購入者の住み心地を犠牲にしているくせに
「管理費を抑えるために外廊下にしました」とかよく言えますよね・・・。
ここに限ったことではありませんが。
今時、外廊下なんて信じられない!
12階なら階段へ続く部分が閉まってないだけなのでほとんど内廊下ですよ。
高そうですが…。
12階に住めば内廊下なんですか?
内廊下と外廊下で何が違うかって一番は断熱性ですよね。
今は内廊下の中住戸に住んでいますが気密性高く冬でも暖房なしでOKの日も多いです。
角住戸で外廊下だと3面が外気に触れることになるので、
夏は暑く冬は寒いという光熱費の高いマンションになりそうですね。
12階も間口は狭いと言っても玄関が外気に触れることにには変わらない上に最上階ですからね・・・。
11階にも広い部屋を用意して欲しかったです。
内廊下はいいんだろうけどその分部屋が広くとれるならいいんじゃない?
私は部屋が狭い方がたえられない。
買う側にとっては別にメリットないですよ。
デベ側の売る面積が増えるってだけで。
その分価格に反映してくれているのであればメリットあるとも言えますが。
外廊下だからって、そんなに専有面積を広く取れるわけじゃないのでは?
外廊下って、団地みたいで嫌だな。
今は内廊下でも床面積に算入しないことになってますんで、
容積率うんぬんの話は関係ないですよ。
外廊下、内廊下はそれぞれメリット、デメリットがありますよね。今まで両方のマンションに
住んだ事がありますがやはりそれぞれ色々ありますよね。
一番よく言われているのが内廊下のデメリットとして風の抜け道がない事。
火事の時などは怖いですよね。外廊下の一番のデメリットは天候や強風などの影響を強く受ける事ですかね。
確かに外廊下の家に住んでいた時は、横殴りの雨が降っている時などは傘をさして廊下を
歩いていたな。
内廊下に非常階段とか無いのですか?
普通、ありますよね?
非常階段、つけなきゃいけないことになってると思います。
窓もあるので、換気もされてますし、どうしてそんな出鱈目を・・・
内廊下内で焼死????
非常階段で避難できるもん。
内廊下でも外廊下でも、死ぬときゃ死ぬし。
11階のBタイプの真上はルーフバルコニーと主寝室しかないので、
昼間はルーバルで子供が遊んでうるさい日もあるかもしれませんが、
肝心の夜はリビングの音が伝わってこないのでかえって静かで良さそうですね。
Gタイプですよね!ファミリーが買うのかな???私は1LDKを検討していますが北向きがどうかなと思っています。目の前のタワーまではある程度距離が離れていましたがどうなんでしょう。
北向きでも高層階なら明るいですよ。
北向きはし安いでしょうし昼間いない人ならお買い得かもしれないですね。
南側も目の前のマンションが邪魔だよね。
道幅がナイからお見合い必至だし。
北側には何かビルが建ってますか?
今のマンションは、冷暖房が充実しているので、北側でも寒くないですよ。
92です。皆さんありがとうございます。北向きでも良いところはあるんですね!
少し安心しました。
96さん北側にはタワーマンションが建っていますよ。タワーだから敷地ぎりぎりに建てられないですからお部屋からは少し空間がありますよ。
Cタイプなら目の前が駐車場で開けていますが、
あそこに建物が建った場合、最大でどれぐらいの高さになる可能性があるのでしょうか。
かなり狭い面積なのであまり高い建物は建たなそうな気はしますが。
土地が小さすぎて区の条例で建築できないのでは!?
詳しくは役所に確認した方がいいと思いますが。
あの土地狭いですので、私もそんなに高い建物は出来ないんじゃないかとは思っています。
ここの営業さんとかでも知っているかも?
聞いてみる価値はありそう。
法律の条文を読んでも色々と難しくてよく判らないです…。
ここ資料請求したけど間取りがいいね。価格はどんなものでしょう。
築地の三井みにいったけどこんな高いのかとびっくりしました。
オリンピック価格でしょうね。
オリンピック決定前に買った友達は、喜んでいるよ。
築地と明石町はかなり高騰してます。それに比べると湊は再開発前のうちがチャンスかもしれませんね。
この数年の間は周辺で工事が続きますが、再開発が一巡すれば街全体のプレゼンスは間違いなく上がるのではないでしょうか。
湾岸が過熱ぎみにありますけれど、隅田川の西側(川を渡らない)の立地にこだわる人は結構います。
オリンピック会場になる湾岸は遠慮する人は多いですよね。
だから、八丁堀や日本橋は人気らしいですよ。
申込状況見たらCタイプを中心に結構埋まってました。
来週の第一期販売でCはかなり売れてしまいそうな感じ。
Cタイプ、お値段はどの位でしたか?
Dタイプ1LDKは良いですね。
105さん
周辺は次々物件が出てきていますよね。
主人の仕事場、子供たちの学校の事など色々ひっくるめて考えるとここら辺の
周辺がいいなと思い現在検討しています。やはり自然災害にあった時、電車通勤で
遠くまで通わなくてはならない状況は避けたいなと。地震の時つくずくそれを思った
のですが、今回の雪の時も再度改めて感じました。結構電車が止まっていましたからね。
タワマンを囲むようにここも含めて3件が進行中ですが、湊3丁目の川の方も徐々に更地化、駐車場が進んでいて新たな計画が出てきそうな感じです。
犬の散歩中にマンションが出来そうな土地がないかあちこち物色しているのですが、明石、築地では今後あまり新しいのは出てこなそうです。
このあたりの環境がよくわからないのですが、近くの小学校は建て替えたばかりできれいですね!!学区は明石小学校になるのでしょうか?建物のつくりも独特で歴史を感じますね。
学区は明石小学校になります。
中央小もモダンで素敵ですけど、いわゆる校庭がない(屋上に屋根付き運動場)ので、
私はちゃんと校庭があって開放感のある明石小の方が好きです。
あと明石小はこのあたりの公立では珍しく私服ですね。
いずれも好みの問題だとは思いますが。
制服の学校もあるのですね!?公立なのでどこも私服だと思っていました。
なんとなくですが教育面も良さそうですね。オフィスのイメージが強かったのですが、公園で遊んでいる子供も多くてびっくりしました!
2020年、オリンピックの開催地である東京。
投稿者の中で気にしている人がいましたが、確かにそうですね。そうでなくても、これからオリンピック開催周辺は都市開発でゴタゴタになりそう。
逆に利点も出てくるでしょうかどね。
この変はそう言った意味では人気があるんですか?
この辺はオリンピックでは何も関係ないでしょうね。
大きく変わりそうなのは築地市場移転後の跡地ぐらいでは。
八丁堀・茅場町の安くておいしい店に、オリンピック観光の外国人が集まりそうですね!
この界隈はオフィス街のイメージが強くて、最初から住む場所として選択肢に上がっていない人が多いと思いますが、
知る人ぞ知る住みやすい町でおすすめです。
●人も車も少なく閑散としていて非常に静か。
●その割には車道、歩道とも裏路地までかなり広く作られているのでゆとりが町並み。
●都心にしては緑が非常に多い。
●若者やヤンキー系の人が少なく治安も良い。
●隅田川テラスは散歩、ランニングに最高。
118さんが書かれていること、わかります。
仕事でたまに昼にもよるにも通りますけれど、穏やかでヤンキー系は見かけないです。
言われてみると結構道はきちんと整備されていますよね。
当たり前だと思っていたので気付かなかったのですが。
オリンピック、こちらの方はあまり関係ないとは思いますが、
でもなんだかわくわくします。
八丁堀付近の物件を検討しながら周辺を歩いてみましたが、118さんがご指摘のような点では聖路加のある明石町側がいいですね。明らかに雰囲気が違いますね。こんな場所がこんなに静かなんだと驚きました。それに隣接する湊周辺も再開発で更地になっていることもありますが、静かで気に入りました。人通りが少なくて夜は逆に怖くないか心配になりましたが。
八丁堀付近は結構物件が出てきますね。
夜も変な人や若者が徘徊してないので特に怖くないと思いますよ。
犯罪発生率もかなり低い地域ですし。
区の防犯メールを見てても銀座や八重洲でひったくりや置き引きがあるぐらいです。
この辺は治安もいいんですね!?
資料を取り寄せて来週見学予定ですが、間取りもうまくできているので期待しています。
内装もいろいろ変更ができるそうで楽しみです!
3月4日には月島に刃物を持った男性、6日には浜町で児童が不審な男性に写真を撮られました。
いずれも中央区からのメールで来ていますが。
この周辺は工事ばかりで平日はうるさいし、
目の前のバス通りはタクシーの抜け道になっているようで、
タクシーがびゅんびゅん飛ばしています。
土日は確かに静かなんですけどね。
月島も浜町もエリアが違いますよ。
浜町なんて距離的にも全然別の地域ですし、
月島は隣町と言っても川向こうなのでこれまた地域性が全然違います。
このあたりではみないジャージ来たおじさんとかヤンキー系の人もちらほら見かけますね。
あそこの通りは確かにタクシーは多いですが、むしろすぐにつかまえられて便利ですよ。
この界隈は何もなく駅からも近くないのですが、タクシーで東京や銀座、豊洲に
1000円しないぐらいで行けるのであまり不便さは感じません。
天気のいい日は散歩がてらの徒歩圏内ですし。
タクシーびゅんびゅんは見たことないですが、
歩道がきちんとあるのでほとんど車は警戒しないで歩けます。
この地域に慣れてしまうと、郊外でまともな歩道がないのにすぐ脇を
トラックが凄いスピードで走りぬけるような道は怖くて歩けないです。
東京駅の丸の内も、八重州側も、
街ゆく人に余裕が感じられるっていうか、
首都の玄関東京駅にいるというプライドが
かんじられます。
郊外のターミナルにみられるような
何かに追われてるような切迫感がありません。
そのよいな地区を生活圏にできるのは
たいへんすばらしいと思います。
このあたりは大型のスーパーがないことだけが不便かな!?他は公園や病院、学校も近く住むための環境の良さは気に入っています。
ここのマンションについているネットスーパー用の宅配ロッカーは便利そうですね。
マルエツプチで十分
このマンションの周辺に、子供の遊ぶ場所とかあるのかな?
知り合いの親戚がこの近くに住んでいたらしいですが、子供も居ます。
もし遊ぶ場所があるなら、どんな所で遊んでいるんでしょう。
都会のど真ん中で子供たちが安心して遊べる場所って。。。
大きいスーパーは月島、ホームセンターは豊洲に行くことになります。
単身者ならマツエツプチで十分でしょうね。
公園は中央小学校の隣にありますが、
小さい子は明石町のあかつき公園の方が安心です。
この辺ってへたな郊外より緑や公園が多いのですよ。
鉄砲洲公園、桜川公園、あかつき公園、築地川公園と大きめの公園が近くにたくさんあります。
駒沢公園のような巨大な公園は流石にないですけどね。
デパ地下で食材全て揃いますよ。
マンションの周りにはコンビニが豊富ですし、ローソンでは野菜や果物も扱っているみたいです。
公式サイトのライフインフォメーションに載っているMiniピアゴはスーパーですか?
ミニスーパーだったらコンビニと同規模程度なのでしょうか。
マンションから徒歩6分にあるみたいですが、距離的にはまるえつプチの方が近いですか?
ピアゴもまいばすけっともちょっと広いコンビニという感じで、肉や魚などの生鮮食品はほとんど売ってません。
野菜や果物は取り扱ってますが、それは最近のコンビニでは普通のことですし。
マルエツプチは距離的には倍ぐらいあります。
デパ地下で食材揃えるような人がターゲット層のマンションではないと思う。
そもそも、デパ地下じゃスーパーのかわりにはならないけど。
若い男性が書いたのかな。
ピアゴやまいばすけっとが出来てずいぶん便利になりましたよ!!
だいとうもたまに行きますが、田舎っぽさが残っていてなんか好きなんですよね。
セカンドで購入するチョイお金持ちは、デパ地下で食材や総菜を買うんじゃない?
食料品は、ミニスーパーを中心に、コンビニ、デパ地下など使い分けています。デパ地下も松屋銀座ならそんなに気取りもないし。
デパ近で全てまかなうとけっこう厳しくないですか?
そういう人が欲しがりそうな超高級ってわけでもないし、出来るだけ他にも適当なスーパーが欲しいところですね。
冷凍専用庫を購入するなどして週末買い溜めが一番妥当かもしれません。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
リッチなシングルやディンクスは、デパ地下で賄うのはありでしょうね。
ファミリーはネットスーパー利用でも良いかと。
142さん
営業の方がこういうのに慣れていないのでしょう。
銀座に近い(毎日の食材を買いに行くほどじゃないけど)以外、
特別な魅力の無いエリアを無理矢理ほめるより、
物件そのものの魅力を伝えていった方がいいと思います。
近隣住民ですが、「特別な魅力がないエリア」とは全く思いません。気に入って住んでいる訳ですからね。
ただ、このエリアの魅力は実際に住んでみないとわかりにくいとは思います。
東側の道路を挟んでクレヴィアも建つようですね。
北東側なのであまり影響はなさそうですが。
マンションがどんどん建ってますし、2丁目の再開発とあいまって商業施設が増えることを期待ですね。
近所に24時間保育園ってあるかな?
ローン返済のために働かなきゃいけない
東銀座であれば高級24時間託児が複数ありますよ。場所柄、飲食店や水商売をされている方のニーズがあるので。八丁堀になるとさすがに24時間保育はないと思います。
東京に会社があるので、このマンションに興味があって調べています。
中央区は出産支援が充実しているように感じます。
育児支援や高齢者支援などもあり、住みやすそう。
東京に近いのは旅行に行くにも便利ですよね。
北でも南でもいろんな路線が利用できますから。
先日見学してきました。物件の周辺は再開発の予定のためか少し殺風景のような気がしました。3年後にはタワーが完成してお店が入るとだいぶ街の雰囲気が変わるような気もしました。意外と一軒家も多く昔から人が暮らしているんだな~と感じました。
色々と勉強中です。どなたかご存知の方教えてください。
こちらは内廊下ですか?
内廊下だと思いますが。
「内廊下風の外廊下」って営業の人が言ってました。
完全に閉じてはないので厳密には外廊下ですが、いわゆる団地っぽい外廊下ではなく
雰囲気は内廊下ですね。
雨などは吹きつけないんですね。
夏涼しく冬温かいのであれば、良いですね。
え?分譲マンションで外廊下って何か高級感ないですね。
3,000万円中心だから?10,000万円も外廊下なの?
もういいよ。廊下の話は・・・
外廊下だから廊下の話題は嫌なの?
痛い所つつかれたって事?
廊下は大事ですよ。
パークホームズ築地GSにしろオーベル明石町にしろこの界隈の似たような規模のマンションは大体外廊下ですよ。
100点満点の物件はなかなかないと思いますが内廊下にこだわるなら湾岸のタワマンでも探せばいいのでは。
内廊下だと風通しが皆無ですね。梅雨にはじめじめしそうです。
逆に外廊下は冬寒いし、大雪のときはやばいです。
好きなほうを選べばいいのでは?
先日モデルルームを見てきました。
黑いサッシも高級感あるし(黒いサッシは高いそうです。)何より間取りがいいですね。
仕様も女性の使い勝手がいいような工夫がされているんですよ。
キッチン下の収納が最近ありがちな引き出しではなく扉ですから
沢山収納できますね。
宅配ボックスの扉も重くして安全面の配慮も怠っていませんし。
南向き物件はそうないですから希少価値ありますよ。
安定しているグローバルですから、前向きに検討中です。
色々選べるようでおもしろそうですね。近くで再開発があるようですがスーパーが入るのかな!?学校や公園、病院も近くにあってスーパーもできれば文句ないな・・・
銀座も近いし。
もし湊の再開発地にスーパーが入ればとてもありがたいですね。
とはいえ、現実的に当面は近所のミニスーパーと各戸にあるネットスーパー用の宅配ボックスを活用するイメージでしょうか。
隣駅の月島のスーパーも利用はできそうですが、橋を渡るので少々面倒かな。銀座のデパ地下も楽しみですが、会社帰りにでも利用できればと考えています。
電動自転車が利用できるようなので買い物のときは自転車を利用するか、まとめ買い時には建設地の目の前のカーシェアを利用すれば便利ですね!!
それにしてもここの会社の株価下がりすぎだけど大丈夫?
ここの会社の銘柄はなんて名称で出て来るのですか?
まあ、今は、他のところも株価を下げているから特に気にすることも無いだろうと思いますけど。
また安くなったところで買い直すだけですよ。
それにマンションの価格は株価とは無関係だから。会社が無くなったら他が引き継いでくれるんでは?
甘いよ
ここに限らず増税の影響で先週から株価は軒並み暴落中ですよ。
日経平均も14000円を割ってしまいました。
アクセスがいいのが魅力。
メトロ経由なのでJRなどは乗り換えが必要だけど、便利ですね。
いろんな方向にアクセスが可能で活動範囲が制約されない。
仕事柄、都心を動き回るので、この立地はいい。
都内では人気が高いエリアなので資産価値も望める。
今は買い時なのでしょうか。金利が低いことは事実。不動産の価格はしばらくは上がり続けるのかな???
立地は良さそうですね。色々なところへのアクセスが便利な場所。
この辺は、公共交通やタクシーを使うと良さそうに思いましたが、
自転車も便利でしょうか。駐輪するのに困りそうかなと考えてしまいます。
近くの再開発も気になりますね。どうなるのでしょうか。
今、6種類の間取りが見られるんですが、その中でも1つの間取りのバルコニーが多くないですか?
でもこれだけ広いバルコニーがあれば、いつでもバーベキューとかが出来そうですね。
ここのマンションでは、多分一番高い部類になるのですかね。
ほとんどのマンションでバルコニーは規約で火気や臭気厳禁となっていますので
BBQはおろかホットプレートも禁止です。
でもFタイプの北側なら隣戸と接っせず独立しているので大丈夫かも知れません。
バルコニーでバーベキューできたら楽しそうですね。でも後片付けが面倒そう。
音や匂いでトラブルの元にもなりそうですし、もし規約的に問題なくても、
準備も片付けもしてくれるようなところに行った方が、楽に楽しめそうですね。
駐車場が足りないのがとても残念でした。
グローバルさんの物件はどこも間取りが素敵なので、この点だけはどこの物件にも共通して言えることですね。
駐車場は多分埋まらないと思います
それより自転車が一戸一台というのがファミリーには現実的でないです。
今いるマンションもそうなのですが、駐輪場に無理矢理置く不届き者が発生して荒れた状態になりがちです。
流石に管理人が注意するのか各階ろ の廊下に置く人はいませんが。
2台借りている
2台借りれるといいんですが・・・。
パークホームズ築地グリーンサイドに完敗という結果になったのは
何が原因でしょうか?
そりゃ立地に尽きるでしょう。
駅近の物件の方が人気なかったらおかしいでしょ。
八丁堀から徒歩8分。近いですね。
駅近だから?4分と5分で、ここまで差はつきませんよ。
完敗とかここまで差が付くって具体的にはどういうことですか?
ざっと思いついた敗因
1、新富町は入り口から改札までが遠いし、アップダウンが激しい
2、周辺が再開発工事続きでうるさい
3、小学校に行くのに大きな道路を渡らなければいけない
4、あちらはパークサイドの永久ビュー、こちらは何が建つか分からない
5、マイナーデベなうえに、モデルルームオープンを直前で延期するなど信用性が低い。
6、1LDK~4LDKが混在で、収入、生活スタイルが一定でない
7、湊は今後も供給が多く、リセールを考えると価格が安いかも疑問
8、仕様がいいと見せかけて、肝心のディスポーザー(後付け出来ない)が無い
9、外観がしょぼい(あちらは2層吹き抜けの豪華なエントランス)
10、コンシェルジュサービス、ラウンジ等も無く、高級感にかける
11、築地再開発と、湊再開発では期待感が違い過ぎる
12、湊では銀座徒歩圏とは言いづらく、知名度も低い
どうしてそんなに知りたかったの?もしかしてどちらかの営業さん?
ここがすごく悪いとか、すごく割高というよりは、築地の立地&コンセプトが良過ぎたのだと思います。
明石町アドレスで免震構造のオーベル明石でも竣工直前まで売れ残ってましたから。
湊はほぼスラム化してしまっているので、再開発が進まないと築地や明石町の単価を目指すのは厳しいかと。
この物件は、売れ行きが芳しくないということでしょうか?
湊はこれから化けるかもしれません。今後に期待を込めて買われる方もいるかもしれません。ここは八丁堀という名前ですが、明石町寄りで、隅田川テラスも近いのがいい点だと思います。明石町は閑静で落ち着いた雰囲気です。
私は個人的に人がきいてわかる地名の方が好きです。築地と湊だったら築地にすると思います。銀座に近いのも好きなので。
モデルルーム見学行きましたが良かったですよ。私が希望する部屋は売れていたため購入には至らなかったのですが。
湊地域の再開発も検討要素のひとつでしょうね。モデルルームでもそのあたりの説明も結構ありました。三井の複合ビルが建って周囲が整備されれば、新しいお店なども増えるのではないかと期待はしてます。
対面キッチンが多いので、食器棚が付いているのがいいなって思いました。
キッチンとそろっているだけで、印象が違いますし、
使い勝手もいいかなって思いますが、どうでしょうか。
さあね。
先日周辺を歩いてみたのですが、鉄砲洲神社で本格的なお祭りがおこなわれていていました。下町感が良かったです。 周辺に数件立つようなので悩みます。
湊の再開発地域、新しく戸建何棟か建ってるのと、一棟新しめのマンションが建ってるけど、あれどうなんだろう。ちゃんとあの一体再開発されるのだろうか。
この物件、ダイレクトメールが、しつこいので止めてほしい。
はっきり言って物件自身は悪くないのに悪いイメージが先行する原因になりかねない。
一度、送付して反応がないなら検討から外れて脈なしだと気づいてもらいたい。