ちょっと前に出来たご近所のウィルローズでも駐車場は余っているみたいで募集の張り紙が貼ってありました。
交通の便がいいしタイムズカーシェアもまわりにたくさんあるので車を持つ人が少ないんでしょうね。
今住んでる近隣マンション、5台分ぐらいしか無いのに余ってる。この辺りは足りないぐらいで丁度良い
駐車台数が少ないと、どうせ借りられないと思い、車を処分する。
駐車場の料金は3~4万円が相場ですしね。維持するだけでも大変なので、我が家もカーシェアリングを利用しています。
ところでモデルルームオープンの案内がきましたが25日から見学できるみたいですね。
このシリーズは何度か見学したことがありますが、なかなかおもしろいマンションをつくりますよね。
ここは坪単価おいくらぐらいでしょうか?
パークホームズ築地より高いってことはないですよね?
明石町オーベルが320~330万円とすると、300~310万円ぐらいではないでしょうか。
周辺の相場はどこも平均300万円以上ですよね。
>>21さん
はじめは駐車場が少ないななんて思っていたのですが、かえって駐車場はこれ位の
台数の方がいいのかもしれませんね。へんに空きが長く続いたりするとそれなりに
管理費などに影響がでてきますからね。ここだと駅からも近いし交通の便もいいので
車を手放してもいいかもと主人と話しています。結構維持費もかかりますからね。
物件の目の前にもタイムズカーシェアが3台あるから便利ですね。湊の再開発もあることだし今後が楽しみです。オリンピック効果で中央区は盛り上がっていきそうですね!!
地元民としては嬉しいような少し寂しいような。
うちは子供が多いので、車は必須です。
当たればいいなあ。
犬数匹飼いだから、車は必需品だわ。
オリンピック観光客が八丁堀とか茅場町の、安くておいしいお店に集まりそう。
間取りが新たにアップされましたね
無駄が無く、とてもセンスのいい間取りだと思うのですが
ウィルローズシリーズ自体は、新しいマンションなのでしょうか?
信頼度や、耐震性、物件の質など、どうなのか分からないのがネック
1LDKは真北向き。
寝室は狭いし、LDKで10畳ってどうなの?
1LDKの部屋は単身者向けなので、昼間いないから北向きでも問題ないし、LDKも10畳で十分なのでは。
賃貸が多くなりそうでゴミ捨て場や駐輪場の民度が心配です。
1LDKしかない物件よりかは何かと安心できるのではないでしょうか。
3LDKまであるようですから昼間の時間帯マンション内に誰もいないといったこともないでしょうし、防犯面など考えるとある意味安心かもね。
モデルルーム公開延期とか始めて聞きました…。
楽しみにしていたのに残念です。
うちにも延期について案内ありました。ウィルローズは以前にも見学したことがあり、
大手にはないおもしろい物件をつくっている印象があります。今回もまたやってくれるだろうと期待して待つことにします。
間取りが送られてきましたが、無駄がなく良さそうですね。現地の周辺はどうなってるんだろう・・・再開発があるようですが何ができるんでしょう???