ウィルローズ東京八丁堀、非常に良い立地ですね。早く情報欲しいです。楽しみです。
北向き良いよね。
月島勝どき辺りに行けば、いくらでもあります。
最寄駅まで遠い。
新富町は入口から改札までかなりの距離がありますしね。
買い物施設もないし月島や築地あたりと比べるとかなり不便ですね。
「八丁堀」というけれど、住所は八丁堀じゃないし、最寄駅も違う。
普通に、「湊」と付ければいいのに。
しかし競合となるであろうパークホームズ築地と比較すると立地は惨敗ですね・・・。
このあたりで検討されている方はパークホームズ以外では新富町駅前の旧菊正宗跡地のパークハウスを待った方がいいかもしれません。2015年後半の竣工予定です。
あそこは新富町駅徒歩0分、築地駅も5分ぐらいで銀座も歩いてすぐですし、南側の眺望が将来的にも確保されていて素晴らしい立地だと思います。
買い物などは少し不便かもしれないなって思います。
駅までの距離はこれぐらいだったら、それほど不便ではない気がしましたが、
もっと駅に近いところもあるので、いろいろな点をチェックするといいかもしれないですね。
室内の雰囲気や設備のグレードはどうでしょうか。
そうですね。
この界隈を選ぶポイントは、駅近です!!
八丁堀駅でもたった8分ですからね、そしてそこから1駅2分で東京駅。現地周辺はさほど便利ではなくても不便と言い切ってはいけないのかなと個人的には思います。たぶん慣れてくると電車にすら乗らなくなるのかも。バスで行ってみようかなという気にもなるんじゃないですか、それぐらい近くに住んでいることを実感できる手段だと思うんです。あと自転車。最後には徒歩に?(笑)
資料送付が12月上旬となっていたのに年内すら間に合わなそうですね
資料作成なんて手慣れたはずの作業がどうしてこんな遅れるのか謎
大丈夫ですかこの会社?
ここの南東角は、高層階ならいい日照と眺望になるんじゃなる気がする。この角度で道幅のある物件って少なめなんで。
菊正宗は日照眺望良さそうですね。高速出口隣接なのが気になりますが。
八丁堀駅まで徒歩8分って、遠すぎですね・・・
菊正宗ビルですが、新富町出口の交通量は少ないしスピードも落ちているので
気にする程のものではないと思います。
新大橋通りなどの交通量の方がよほど多いですよね。
ただ、将来的に晴海線に延伸する計画があり実現すると交通量が増える可能性がありますが、
その場合は築地川公園のように上部に蓋をして公園になる可能性もあり、
むしろ良い結果となる可能性もありますがこればっかりはどうなるかわからないですね。
15さん詳しくありがとうございます。築地川公園のところは初めて見たときにこういうやり方もあるのか!と思いましたが…今後どうなるかわかりませんがこちらも何かうまいアイデアでやってほしいとこですね
そんなどこの誰だかわからない人のアイディア聞いてもしょうがないでしょうよ。
担当営業から近隣の開発計画聞いても真に受けたらダメですよ?
ただあそこのI.C.は交通量少ないから幹線道路よりマシなのは確か。
距離的に両方とも影響は受けますが。
騒音よりも排ガスなんですよね。
バルコニーや窓際の掃除が大変です。。。
物件環境としては駅まで5分近くに大きな病院があるのも何かあったときに
すぐいける距離にあるのは便利だと思います。
ただ小学校は近くていいのですが中学校が凄く遠い距離にあるので
自転車通勤が許可されているのかはわかりませんが少し不安などもあります。
後は買い物できるスーパーは駅前にないので会社帰りに寄れないのと
スーパーも少ないので少し不便だと思います。
車がほしい環境でもありますね。
駐車場8台は少なすぎですね。
銀中はチャリ通禁止ですよ。
徒歩20分ぐらいありますが私も頑張って通ってました。