- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
今現在、泉中央のマンション在住ですが、
明泉幼稚園の学区内で建売物件を探しております。
(フレンドに通わせるため)
予算3000万ほどで検索すると、
向陽台や南光台、松陵、八乙女中学区の物件が出てくるのですが、
このあたりの学区の評判はいかがでしょうか?
折立中や吉成辺りでも生徒同士のいじもがありました。
五橋、片平、上杉は仙台市では一応高級住宅地なので、学力もあり、いじめもすくないかと。
これらの場所は住んで良かったと言う方々が多い地域です。
>>965 匿名さん
いじめがないわけではない。
いかにもないじめよりも、賢い分、水面下でしたたかにいじめるタイプが多い印象。
頭も育ちも良く心優しい優等生がいる反面、ズル賢い
子も多いよ。
>>966 eマンションさん
わかる!こちら泉中央なんかはいじめでも、分かりやすかったり幼稚なものだったりする。
周りが分かるくらい、誰かを無視したり、中学生が小学生にちょっかいだしたり。
でも、五橋、片平、上杉なんかは元からの富裕層プラス金持転勤族もいるから根(闇?)が深いような気がする
>>969 評判気になるさん
親の権力次第なところもありますからね、上杉あたりは。理不尽な思いをする事もでてくるわけで。
子育てに優しい環境だから人気ってわけではないんですよね。
とりあえずココ選んどけば無難かなと思ってる転勤族の多いこと。。
>>970 eマンションさん
大学生の時、上杉のグランスポールに入会していたが、グランスポールの駐輪場に置いて入館する日々だったが、会員の女医に
自転車をパンクさせられた。(現場を発覚)
上杉辺りでマンション購入考えていますが、理不尽な方々やたちの悪い人が居たらと思うと心配です。
マンション乱立前から住んでいる方々と、最近越してきたもしくはこれから越してくる方々とは、民度が全く異なりますね。残念ながらこれからはタチの悪いのばかりになっていきますよ
[NO.962~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
学区の中に受験校があっても意味ないだろ。