- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
私は仙台出身で今は都内です。
昔と変わらないのかしら、仙台人の気質。
ちょっと前まで横浜駅近辺に5年程住んでいましたが、頑張る方の足を引っ張るのよね。ベンツ乗ったたり、セレブの奥様の悪口言う女性も周りに居ますし。しかし妬みなのよね、それって。
将来仙台に戻りたいので、こちらは良い情報です。
>>698 都内在住さん
同感です。
仙台の一番町辺りは変なやつは減りましたが、牛タンの太助や個人でやってる経営者は相変わらず横柄です。近所のジジイやババァも田舎気質でこいつらが仙台市民だと苛立ちます。なんで無視してますが。
それが良いと思います。
足を引っ張る奴はマジ嫌い。
皆さんと同感。
>>702 匿名さん
足を引っ張ったり、その人を陥れ様とするやつは、劣等感の塊なんだよな。
なーんも努力や自分を磨かないというか。。。
これらのやつってむしろ哀れみを感じる。
金持ちでも貧乏でも関係なくいるよなぁ。
家買っただけで 妬まれた。
仙台市若林区在住です。
>>706 匿名さん
家とか他外車購入したら妬まれたらいやですよね。
うちも隣人が妬み嫉みすごくて。
私を何日間か興信所に頼んでいた事あります。テレビに出るくらい嫌がらせと妬み凄かったです。
バーベキューやってたとか。
どこにも行かないとか。
すげー買い物してくるとか。
言う奴もいるから。馬鹿だと思う。親も子も言って。
悔しいのかな?
推してあげるしかない。
少なからず、努力して 資産持っております。
言われる筋合いはございません。
あすと長町も、八本松小と東長町小に分かれますよね。長町駅前辺りマンションを検討していますが、あそこは八本松ですよね?八本松小の評判はいかがですか?
ワンパークは東長町小。
学区の分け方が複雑で分かりにくいですね。
シティータワー、プレシス、パークタワーは八本松小、シティータワー2、ワンパークは東長町小。
中学校はいずれも郡山中です。
上野山小学校は余り良い学校とは言えません。
小さな小学校のわりにはいじめが多く教師も見て見ないふりだし、いじめられてる子供が学校に行けなくなる有り様。上野山小学校の体質的に大胆な隠蔽体質だと思います。
何より問題は、いじめられてる子供が教師から圧力をかけられる有り様で安心して通わすことが出来ません。
仙台市内、宮城県内で良い学校はありませんか?
東二番丁は規模が小さい割にいじめ系の悪い噂を聞いたことないですね