- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
イギリスの科学誌ネイチャーが掲載した東日本の汚染地図も、放射性物質が飛び散ったことも、事実だよ。
福島原発が爆発した後、東京電力の幹部は「致死量の放射能を放出しました」と言って泣き崩れたけど、日本の新聞やテレビは報じなかった。
福島県では子どもの甲状腺癌が100人を超えたけど、発症率で換算すると福島県の人口は何億人もいなきゃない。しかも発症の男女比率が自然発症じゃなくてチェルノブイリと同じ。
「チェルノブイリの被災者」でネット検索してから各自が判断すればいいことで、風評被害かそうじゃないかを考えてみればいいんだよ。もしかしたら「風評被害は悪魔が使う言葉」かもしれないんだからさ。
仙台市や宮城県のすべての学区に関係することだし、子どもをもつ親にとっては重要な問題だから、「ストレス」で済ませちゃうのは非常に危険だと思う。
チェルノブイリの被災者も、汚染地図も、ネットで検索すればヒットする。いろんな評価があるんだから、自分で確認して判断すべきだよ。情報を知らないってのはマズいね。