- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
二華すごい!
医者すごい!
でよいかしら?ようするに学区なんて関係なくて、入ったもん勝ちなったもん勝ちの世界~
歯の治療痕を頼りにして津波の犠牲者の人たちを家族のもとに帰してあげた歯医者さん…大変だけどやりがいがあったと言っていましたね。
歯医者さんに限りませんが、人の命を助けるだけにとどまらず、亡くなった人やご遺族のことも救ってくれるお医者さん…人として尊敬できますし日本人として誇りに思います。
青陵がすごいらしい
何がどうすごいか具体的におしえて~
学区に関する質問が出ても無視して、ひたすら高校の序列化ですか?
宮城県全県学区という解釈もできるのでは。
小中高何でもありのスレなのでしょうか。
「仙台市の学区についての情報」と読めますが?
東北では若林区の中学高校が優秀らしい。
福島原発が爆発して放射性物質が飛散したので西日本に移住した人も多いですが、みなさんは気になりませんか?
枝野さんは「直ちに影響があるものではない」と言いましたが、直ちにって何年のことでしょうか?
子どもには健康に長生きしてほしいので、気にしすぎるくらいで丁度良いんだよ!って言ってくれる友達もいますが、どうすればいいのか…
震災当時、幼稚園が気に入って仙台に移り住んでおられた某俳人さんは、沖縄に引越しされましたね。
いくら二華に入って東大に合格しても放射能に犯されていては辛いから心配な方は引越しましょう。
>>433
本当ですよ。
海外メディアや科学者のなかには日本の東半分には住んじゃいけないという人もいるくらいです。
仙台も東京もチェルノブイリの被災者がいるキエフくらいの汚染なので今後何十年間も…まあ色んな考え方や意見があるとはいえ気になるのは当たり前ですよね。
ホットパーティクルという、放射性物質の微粒子粉末が飛び散ったから危険なんだそうです。つまり、空間線量の問題ではないんですよね。
ホットパーティクルは、北は青森から西は名古屋までで確認され、北海道にも?ということなので、できれば関西から西へ移住した方が安全ということになります。
関東は特に汚染が酷く、外国のお医者さんや科学者の人たちは逃げるように忠告していましたね。「チェルノブイリの被災者」で検索すると、日本のマスコミが報道しない現実を知ることができますよ。
これからは医学部の時代ですから、東大だの京大だの無意味なものに拘る必要などありません。
地震と津波と原発事故による放射能汚染を経験して、なおさら医師という存在の重要性が高まっている東北では特に。
「直ちに影響はない(汗)」と言った政治家もいましたが、外国のマスメディアや学者は「東日本に住んでいたら健康被害が懸念される」と。
そういうことです。
同じ書き込み(しかも既出の内容)を何度も書き込むその意図は?
規約違反だってことは自覚したほうがいい。
宮城全県学区の学校の話はとりあえず仙台市内学区の話(どこがいいか)には何の関係もないな。
まあ自分は首都圏の出身だが、1ケタ台の東大合格者数を云々してるのは笑うしかない。自分の出身校で60人ぐらいだったよ。