- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
上杉がハイクラスとか、笑っちゃいますねw
「上杉あたりのファミレスは客層が違うと実感する。」には、思わず吹出しちゃいましたw
そもそも、生活レベルが高い人達は、ジャンクフードばかりあるファミレスなんかに行きませんよw
上杉生まれで附属中出身の私ですが、上杉に住んでる人達はハイクラスではありませんよ。
父兄見てると、本当に金持ちそうなのは10人いるかいないか位で、
他は公務員や勤務医や歯科医経営者、地元の小さい会社を経営しているような人達ばかりで、
首都圏の金持ちとはかけ離れてるレベルの人達が多いので、東京生まれ、東京育ちの父親曰く、
見栄っ張りが多い似非セレブばかりだそうです。
和服を着たセレブな方は、まやかしで、国分町に出勤するママさん女将さんレベルの人達だと思います。
庶民が買える様なマンションがあり(5,000万もあれば買える)、賃貸住宅や賃貸マンションがいっぱいある地区なので
そんなに片意地じゃなく肩の力を入れて正装でコンビニとか行く様な地区ではありません。
逆にそんな姿で行く人は地元の人達に田舎者扱いされると思います。(仙台自体田舎なので滑稽な話ですがw)
それにしても石井屋のパンは美味しいですよね^^