- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
私立小だっていじめはゼロじゃないし、変な親もいるし(つまり子供も曲者)、公立小の当たり外れが怖いから私立にすれば安心!というわけでもないかな。そしていったん私立小に入れてしまうとそのままずるずる私立というパターンも多い。私立小中行くならそのサイトで進学実績見たほうがいいです。
現在学生です
周りのやつを見てもわかりますが北仙台、台原近辺と南仙台はだいぶ荒れてます
川平小学校に通っていましたが「原(仮名)にアタマジラミがいる~」といじめられました。
プリントでアタマジラミに注意という内容のものが配布され、いじめっ子は新たないじめネタを仕入れたと嬉しそうにしていましたね笑
私の頭にアタマジラミなどいません!怒
二華いくため古川から仙台へ通うならまだわかるけど、わざわざ仙台から古川◯園へ勉強しに行く目的って何なんだろうな。
>>149 匿名さん
その子、小学生の頃から親から英才教育受けてたとかで小学生で既に高校レベルの勉強できてたそうで古学行かなくてもどこの高校でも東大合格してたと思うよ
古学に秀光に、できた時はいよいよ宮城にも私立中高一貫時代の到来かと期待はされたんだけどな。まぁレベル揃えるのが難しいんやろな。
>>2009 デベにお勤めさん
公立崇拝がゆるがない以上二華青陵(附属)落ちを拾って鍛えないとだからね
青春を勉強に費やす覚悟決めた層は徹底管理のウル◯ラに流れるだろうし、他の私立中高一貫は厳しいよ。
宮城県教委、難関大を目指す進学コースを県立高に設置へ 河北新報10月24日
ろくに本文読んでないんであれだけど。