- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
>>1906 さん
>>1906 評判気になるさん
仙台の学校は、人口減少で共学化が進んでいるのですが、白百合だけは変わっていませんね。
大昔はお嬢様学校でちやほやされましたが、現在は女子なら誰でも入れる印象があります。九段とは全く違いますね。進学(大学)は多くが白百合女子大や東北学院大となります。難関大を目指していないのならいいかと思いますが、難関大を目指すのであれば中学か高校入学時点で方針を変える必要があるかと思います。
また、保護者は富裕層だったり一人っ子を溺愛していたりする方が多い印象です。
個人的には、仙台で子育てするなら、学区によりますが公立小でも充分だと感じています。私立小に通わせて5万の授業料やウン万の設備費を払うより、子供の能力(習い事等)にお金をかけたほうがいいと思うことが多々ありますね。