- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
他都市の検討板にはあるようですが、仙台にはないようなので立てました。
中傷等の行為に走ることのないように、注意をお願いします。
人気・実力のある学区を>>1に列挙しました。少しは参考になれば、と思います。
[スレ作成日時]2013-11-19 16:33:50
商用地には住むところが少なく、戸建てやマンションが立ち並ぶ住宅街にならないのでは?
あけましておめでとうございます。
うちの子も小学校高学年に突入。・・・僕のときは何かやってた記憶ないんだよなぁ。放課後に校庭でサッカーして、共働きの奴の家で夜までたむろして晩御飯で家に帰って風呂入って寝てた。塾どうする?とか進路どうするとか言われても、正直わからん。
>>1857 匿名さん
輸入品、オーガニック入ってるイオンなら質は悪くない
チーズとお酒のバリエーション豊富なら富裕層向け
デリ、肉、魚介、コーヒー紅茶、全ての質も上がる
国産チーズのコーナーと輸入チーズのコーナーが同じだけ広いとかさ
因みに国産カマンベール400円前後
ヨーロッパのは1000円前後
同じ規模の売場があってそれが保たれてるなら客層いい
上杉住人が多そうですが、東口近辺です。年長から転園となると、明◯幼稚園とウル◯幼稚園、ドミ◯幼稚園どこが良いと思いますか?医師目指したいようです。
>>1866 口コミ知りたいさん
小学校上がってからも英語のアフタースクール行きたいなら明泉、二華青陵受験を視野に入れるなら中受組の多いドミニコ、エスカレーターで高校まで上がりたいなら一貫教育を掲げるウルスラ。
年長からだとそもそも空きがあるかわからないからまず電話して見学させてもらったらよろしいのでは、それぞれの特徴もわかりますし。
>>1866 口コミ知りたいさん
付け加えると、明泉の場合イマージョンクラス(プリミア)は原則小学校の間は最低でも週4回アフタースクールに行く必要があります。イマージョンじゃない普通のクラスは週3回しかも時間が短くなりますが、学年が上がるにつれ抜けていく子が増えます。
他の幼稚園からドミ小ウル小に小学校受験することももちろんできますが、全入ではない年もあるため落ちる可能性もあります。席を確保したいなら幼稚園から上がっていくのが無難。
幼稚園、小学校では差がつかない。
差が出てるように見えるのは脳の発達や遺伝のせい。
あとさっきから東口の話題でアンジャッシュ並にずれてる人がいるw
自分も今春転勤で仙台入りですが、名泉狙いで泉区物件探してます。名泉で卒園後クリミア頑張れば英語力は確かでしょうか?一人っ子なので資金はある程度捻出可です。
小学校からの口コミが僅少で、卒園後どうなのか気になります。
学校や習い事に丸投げじゃなく、家で親も英語で会話するとかじゃないと英語力はつかないですね。
受験で使うというレベルならその時にきちんと覚えるレベルで十分です。
子供の数だけ明泉の英語説明会聞いてるけど、出てくる卒業生の紹介でまぁお察しだよ。
プリミアクラスはすぐ定員埋まるからさっさと見学なり何なり問い合わせた方がいいよ
むかし生後半年で見学に行ったときプリミアは既にキャンセル待ちって話し聞いたわ。